Уважаемые, подскажите на счет панорамы. Хочу заказать ее но многие ругают за скрипы, так ли это страшно? Или смазкой проблема решается?
Это странно, у меня во все машинах была. Может быть где-то на кузове есть табличка со значениями? Скиньте пожалуйста
Панорама - зло. Дополнительные 70 кг на крыше сильно поднимают центр тяжести, а значит ухудшают управляемость. Это не считая риска трещин, скрипов, протечек и переплаченных денег.
С тех пор, как имел это "счастье" на Шкоде, сказал себе, что больше никакой панорамы (скрипы, заклинивание люка на жаре)
Полтора года тачке - 0 проблем с панорамой. Спецом ни чего не смазывал, может какие-то работы и включены в регламент ТО, я не в курсе. Скрипов/тресков ни в +30 ни в -30 нет. Если машина не для гонок, а q7 в принципе не для гонок, комментарии выше про центр тяжести можно не воспринимать серьезно. Пересел с w212 (тож с панорамой был кстати), проблем с управляемостью не испытываю.
Заказывайте смело, год пользую - все ок, очень нравиться. Как писали выше, так же всегда езжу с открытой шторкой - добавляет света в салоне (все пассажирам очень нравиться) В регламентах ТО прописана очередность обслуживания. В теории можно много накошмарить отрицательного, это как везде и у всех по своему. Да и если возникнуть проблемы, пусть устраняют по гарантии)) П.С. свою авто брал из наличия (панорама уже была в комплектации), если бы пришлось заказывать авто - приплатил бы не задумываясь.
У меня вторая машина с панорамой, обе брал осознанно. Проблем не было. Мне нравится с панорамой, ощущения простора...
До Ку не было машин с панорамой, брал из наличия - штука прикольная, проблем пока не было и никак о себе не напоминала (пробег 13 тыс). Но есть один момент - если с боксом ездить - очень шумно по сравнению с машиной с обычной крышей.
Скрипит она часто, у меня над водительским местом очаг - пальцем придавливаю и перестает, потом опять. Хз чего с ней делать, прошлый владелец говорил что пытались на диллере пофиксить так и не смогли.