Сфотографировал, рассмотрел стекло еще раз пристально-пристально. Итог: нет "окошка"!!! Как такое может быть???
Стекло же родное, заводское? Например в мерседесах есть обычные и есть теплозащищенные стекла. На первых нет окошек и они там не нужны, ибо всё стекло прозрачно для соответствующих радиоволн. А вот на теплозащищенном есть окошки, даже картинка с их указанием есть в инструкции. У ауди должно быть аналогично. п.с. У меня на ску8 это такая опция: 4GF Ветровое стекло (теплозащитное-многослойное) п.с.2 Так и есть, судя по каталогу запчастей там куча вариантов лобового. В том числе атермальное(теплозащищенное). Такой отдельной опции в конфигураторе нет, оно цепляется к чему-то. У мерсов например, цепляется к двухслойным боковым.
а его так просто не увидишь!)) определенное освещение и определный угол... Я у себя увидел случайно!)
Посмотрел в инете - IR - атермальное. Что такое Н, пока не нашел. Т.е., видимо, отличаются стеклышки. Тогда какое у меня стоит???
Обычное, Не атермальное. поэтому и нет окошка, оно не нужно. Что собственно я сразу и предполагал. Вероятно HUD (проекция) - под него тоже идёт особое стекло. Но это лишь догадка на вскидку.
Т.е. транспондер должен срабатывать при установке в любом месте? Буду еще раз пробовать. Но на дорестайлинге также окошка не было, транспондер не работал (попробую найти фотографию обозначения стекла)...
Я тоже не замечал атермальномти пленки на передних стеклах, пока не содрал пленку. Вот как только содрал так и понял - пленка была атермальная
Поставил транспондер справа от зеркала, на М4 не сработал опять, не пропускает стеклышко! Опять "любимый" жест рукой с транспондером в окно...
Похоже, Ауди имеет смысл выпустить оригинальный транспондер, который нормально будет просвечиваться через оригинальные же стекла. С логотипчиком и подороже!
Нафига Ауди выпускать каке-то костыли для допотопных решений? При нынешнем подходе к делу транспондеры ненужная вещь из 90x годов. Камера считывает номер и система списывает деньги со связанного счета. Есть варианты оплаты с мобильника - оплачиваешь в приложении. Траспондеры одназначно устаревшая муть.