Q7 4M Рестайлинг 2020

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ЮрийКа, 20 авг 2020.

1. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Некоторые допотопные решения потому и используются, т.к. соответствуют множеству задач и условиям эксплуатации. Я на разных машинах езжу по платке по одному транспондеру по абонементу с ограниченным сроком действия/количеством поездок, т.к. мне это удобно. Другой пример - зимой по снегу на подъёзде к пункту пропуска вместо того, чтобы ехать по транспондеру 30км/ч, придётся останавливаться, выходить и чистить номерной знак и ждать стыковку сзади.

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А я во всех этих случаях (если номера не мои или не видны) ввожу номер машины в мобильнике в течении суток и все. Что я делаю не так :)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    зачем выходить и ждать?))) ЦКАД же по человечьи вроде сделали...) нигде ни выходить не надо ни транспондерами шаркать тож нигде не надо!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    В венгрии при оплате номер автомобиля указал и поехал - никому до тебя больше дела нет.

это все конечно классно, но реальность оснащена транспондером :)

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Степень удобства пользования системой зависит от времени, когда системы в стране внедрялись. Те, которые запоздали, те работают на более хорошо и разумно сделанных. Удивляет, что в России и Белорусии совсем недавно вводя системы используют транспондеры. Проезжая через Белоруссию охренел от процедур получения и сдачи транпондера. Только это ставит крест на использовании транспондеров в 21 веке.

6. Юрий 72

Юрий 72 Новичок

8 фев 2017
    55
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Так про это и речь - т.е. из-за надо будет каждый раз платить постфактум, т.к. здесь руку не высунешь... Ужас какой-то!!!
    Да, посмотрел фото обозначения стекла на своей дорестайлинговой - там было IR-A, окошка не было, транспондер также не работал.
    Прямо засада какая-то...

7. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Прилепи транспондер на пластиковый треугольник в верху зеркала и забудешь про высовывание руки....

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    почему ужас то?) вполне все четко и удобно!)

9. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Давно существует такая опция, но не во всех странах доступна. В Европе в какой-то стране, кажись в Польше, видел в конфигураторе.

10. Юрий 72

Юрий 72 Новичок

8 фев 2017
    55
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Вчера съездил к дилеру. Да, действительно, окошко для транспондера - это опция! Если заказали, то есть. Т.е., если стекло с обогревом, то оно не пропускает сигнал, нужно окошко и его надо заказывать, либо отдельно задавать вопросы при покупке авто. Интересно, у кого стекло без обогрева, нет такой проблемы? Не знаю, влияет ли атермальность стекла (без обогрева) на проходимость сигнала.

11. Юрий 72

Юрий 72 Новичок

8 фев 2017
    55
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо, попробую.

12. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Я когда заказывал, стекло с обогревом входило в какой-то пакет типа спорт и ничего про окошко там не говорилось. Окошко по факту у меня есть, только транспондер и rfid карты не просвечивают.

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ну с пассивным рфид все грустно изначально, перебрали много вариантов, в итоге заказали наклейки, будем клеить на фары внизу где поворотники - на металле не раьотает вообще никак, просто экранирует и все

14. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Если быть точнее, влияет не атермальность, а UV защита. У ауди в принципе есть и просто атермальные стекла, и есть ламинированные с UV защитой. На сколько они доступны в какой модели и в какой стране это уже отдельный вопрос. У нас например сейчас на q7/q8 не доступны к заказу UV стекла.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Уже писал. Один из двух типов UV стекл был в еропейском конфигураторе ТОЛЬКО с Phone Box. С исчезновением Phone Box исчезли и они и подогреваемые, которые тоже были с Phone Box.

16. Влад 878

Влад 878 Новичок

28 сен 2021
    34
    Всем привет! Вообщем ездил 2 раза к дилеру и на ночь оставлял но звук как на зло пропадал. Вот вчера опять услышал успел записать но потом опять пропал))https://youtube.com/shorts/ygzVLoT9-yw?feature=share

17. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Самое хорошее в этом видео,в самом конце! И не открывайте больше....

Максудов нравится это.
  18. Влад 878

Влад 878 Новичок

28 сен 2021
    34
    С радостью но не могу напрягает каждый день что-то новое.

19. Юрий 72

Юрий 72 Новичок

8 фев 2017
    55
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Прилепил, не работает! Это был совет, или у вас при такой установке работает?
    P.S.
    Придется опять за "кольца" в решетке транспондер засовывать...

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    если у вас нет разнесенного РД, то самое место за заглушкой адаптива... та что справа по ходу движения!)