Некоторые допотопные решения потому и используются, т.к. соответствуют множеству задач и условиям эксплуатации. Я на разных машинах езжу по платке по одному транспондеру по абонементу с ограниченным сроком действия/количеством поездок, т.к. мне это удобно. Другой пример - зимой по снегу на подъёзде к пункту пропуска вместо того, чтобы ехать по транспондеру 30км/ч, придётся останавливаться, выходить и чистить номерной знак и ждать стыковку сзади.
А я во всех этих случаях (если номера не мои или не видны) ввожу номер машины в мобильнике в течении суток и все. Что я делаю не так ?
зачем выходить и ждать?))) ЦКАД же по человечьи вроде сделали...) нигде ни выходить не надо ни транспондерами шаркать тож нигде не надо!)
В венгрии при оплате номер автомобиля указал и поехал - никому до тебя больше дела нет. это все конечно классно, но реальность оснащена транспондером
Степень удобства пользования системой зависит от времени, когда системы в стране внедрялись. Те, которые запоздали, те работают на более хорошо и разумно сделанных. Удивляет, что в России и Белорусии совсем недавно вводя системы используют транспондеры. Проезжая через Белоруссию охренел от процедур получения и сдачи транпондера. Только это ставит крест на использовании транспондеров в 21 веке.
Так про это и речь - т.е. из-за надо будет каждый раз платить постфактум, т.к. здесь руку не высунешь... Ужас какой-то!!! Да, посмотрел фото обозначения стекла на своей дорестайлинговой - там было IR-A, окошка не было, транспондер также не работал. Прямо засада какая-то...
Давно существует такая опция, но не во всех странах доступна. В Европе в какой-то стране, кажись в Польше, видел в конфигураторе.
Вчера съездил к дилеру. Да, действительно, окошко для транспондера - это опция! Если заказали, то есть. Т.е., если стекло с обогревом, то оно не пропускает сигнал, нужно окошко и его надо заказывать, либо отдельно задавать вопросы при покупке авто. Интересно, у кого стекло без обогрева, нет такой проблемы? Не знаю, влияет ли атермальность стекла (без обогрева) на проходимость сигнала.
Я когда заказывал, стекло с обогревом входило в какой-то пакет типа спорт и ничего про окошко там не говорилось. Окошко по факту у меня есть, только транспондер и rfid карты не просвечивают.
Ну с пассивным рфид все грустно изначально, перебрали много вариантов, в итоге заказали наклейки, будем клеить на фары внизу где поворотники - на металле не раьотает вообще никак, просто экранирует и все
Если быть точнее, влияет не атермальность, а UV защита. У ауди в принципе есть и просто атермальные стекла, и есть ламинированные с UV защитой. На сколько они доступны в какой модели и в какой стране это уже отдельный вопрос. У нас например сейчас на q7/q8 не доступны к заказу UV стекла.
Уже писал. Один из двух типов UV стекл был в еропейском конфигураторе ТОЛЬКО с Phone Box. С исчезновением Phone Box исчезли и они и подогреваемые, которые тоже были с Phone Box.
Всем привет! Вообщем ездил 2 раза к дилеру и на ночь оставлял но звук как на зло пропадал. Вот вчера опять услышал успел записать но потом опять пропал))https://youtube.com/shorts/ygzVLoT9-yw?feature=share
Прилепил, не работает! Это был совет, или у вас при такой установке работает? P.S. Придется опять за "кольца" в решетке транспондер засовывать...
если у вас нет разнесенного РД, то самое место за заглушкой адаптива... та что справа по ходу движения!)