Q7 4M Рестайлинг 2020

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ЮрийКа, 20 авг 2020.

1. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Да нечего мне еще продавать

2. Senator80

Senator80 Новичок

23 окт 2020
    18
    Москва
    Q7 3.0 tdi 4m 21"
    А что думаете на счет наличия опции предпускового подогревателя? В нынешней машине есть,когда машина около дома ночевала программировал, приходил уже теплая и чистая от снега, но года три как машина ночью в гараже и надобности нет особой, а вот днем похоже в морозы включается сама для быстрого прогрева автомобиля. Гложет вопрос нужно ли сие чудо на ауди, есть ли какие-то страшные истории что машина не прогревается нормально и т.п.?

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Подогреватель точно не будет лишним на любой машине, не только ауди. Просто стоит ли на это делать такой упор не уверен - вопрос легко решается автозапуском.

4. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Угу, 249 сильный дизель на ХХ крутит киловаттный фен.

Максудов и LEX. нравится это.
  5. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Кто как решает вопрос защиты интерьера рестайлинговых машин ? лаковые поверхности и дисплеи заклеивают пленкой для защиты от царапин?

6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Дисплей точно не стоит клеить - могут отказать в гарантии легко, да и не понятно что с ним надо делать чтобы его поцарапать

pardonte и Zigfrid77 нравится это.
  7. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Какое-то маниакальное желание у народа все заклеить, защитить, обернуть целлофаном 100 раз, а то не дай бог царапинка случится. Такое впечатление, что 100 лет ездить планируют )))

pardonte, oleg., Лексури и 2 другим нравится это.
  8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Я на Q8 (аналог рест Q7) все внутри закатал в плёнку, что не царапали дети и родственники
    У меня поклеена пленка, никаких проблем. Можно ещё клеить стекло, как на телефон.

Да и на каком основании могут отказать в гарантии-то? Если так думать, то и машину в плёнку клеить нельзя, и керамикой тоже покрывать не желательно... вдруг с ЛКП прореагирует!?
    Вопрос не в том. Здесь, мне кажется, значительно проще сделать 1 раз и не париться по поводу царапинок, чем потом с полировкой заморачиваться.

p.s. Никого ни к чему не призываю, всё сугубо имхо)

Максудов нравится это.
  9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну фары обклеенные то отказывали

10. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Каждому свое - это понятно. Я просто машину меняю раз в 2-3 года и мне плевать, есть там царапина или нет ) Хотя у меня их и так не бывает. Даже не знаю, что нужно делать, что бы поцарапать глянец в авто.
    Да и будущий хозяин эти расходы не возместит

11. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Ну это норм позиция, тоже имеет право на жизнь) я вот хз, поменяю а/м через пару лет или нет))) тут, конечно, все оч индивидуально...

12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А что не так?
    На прошлом дизеле, о боги 138л.с., также киловаттный фен на холостых жарит через секунд 30. Удивлен был что тут так не работает.
    И да, с автозапуском. И да, лобовое за 7 лет не треснуло, даже если в -30 сразу включать обдув, ведь обогрева нет.
    Что не так с феном?

13. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Добрый день,

Вопрос к владельцам Q7 4M рестайл 2020, которые при этом были и владельцами Q7 4М «дорестайл» по эргономике: насколько удобно, на ваш взгляд, пользование сенсорными экранами по сравнению с легендарными вращающимися ручками и физическими кнопками?

14. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Раньше тоже менял авто через 3 года с пробегом до 45 тыс км.
    Сейчас наверное старею. Дольше ездить стал. Привыкаю к машине.
    Да и других идей и тем стало больше.

Лексури нравится это.
  15. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Вполне нормально. Тактильный отклик адекватный. Лично для меня дискомфорта нет

Alexander_VS нравится это.
  16. Zigfrid77

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Одно другому не мешает ))

17. Q72020

Q72020 Новичок

10 сен 2020
    23
    Москва
    Я был приверженец кнопок и не хотел брать рестайл, но не нашел нужной комплектации. В итоге взял новый Q7, и наверно бы, уже не взял кнопки. Привык быстро, дискомфорта нет

Андрей_q5 и Alexander_VS нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Привыкается. Немноко помогает тактильная вибрация.
    Неприятие вызыает только огромные ненужные размеры картинок климатконтроля и при этом гигантском размере через анус сделаный климатконтроль заднего ряда. Уебищность феерическая :(.

Жаль, что Carplay без обратной связи и ввод собственный, а не на нижнем экране. Тогда бы вообще и думать бы забыл, про кнопки.

Может кто знает, как на этот экран по умолчению, без нажатия кнопки, хоть фаворитов вывести?

А так нормально. Даже показавшиеся безумными сенсоры вместо кнопок управления светом, как оказалось имеют свой полезный прикол - если просто поднести палец, то всплывает статус на приборной панели.

В общем могло быть все хуже :). Не ожидал, что быстро привыкну.

Но за сенсорную аварийку и drive select я бы по голове авторам все же постучал.

Максудов, Alexander_VS, Demon71 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Да, тоже считаю, что могли бы аварийку и выбор режимов движения вынести на блок металлических кнопок (у меня там камеры 360 включаются), тем более что по центру заглушка стоит под будущий автопилот. Которого нам, видимо, не видать в России как своих ушей. Ну т.е. максимум по телеку в рекламе, типа как с myAudi

Alexander_VS и LEX. нравится это.
  20. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Вообще, мне кажется, замена физических кнопок и особенно вращающихся ручек хотя и может быть отчасти объяснена увеличивающимся функционалом систем автомобиля и количеством настраиваемых компонентов, но в основном это - всё же дань модной тенденции, ведь прямой доступ к функциям, тем более на ходу, безопаснее и эргономичнее (например, когда для простого изменения скорости вентилятора, как сделано в некоторых машинах, нужно углубиться в меню на 2-3 уровня).

Немного удивился, что Audi в рестайле решило так сделать на Q7 (по образу и подобию Q8), хотя западные автожурналисты уже не первый год, ну, не сказать, что прям умоляют, но ясно намекают, что лучше не надо бы менять кнопки и ручки на сенсоры. В принципе скоро можно, наверно, будет ожидать обратную тенденцию ("новое - хорошо забытое старое"))).

А вообще рад, что у владельцев Q7 4M FL2020, сменивших на него Q7 4M, реализация управления системами через тачскрины в исполнении Audi не вызвала отторжения (на основе отзывов выше).

Лексури, Андрей_q5 и Dmitriy Krug нравится это.