Для установки рестайлинговых фонарей понадобится замена разъемов и пинов + изменения в каналах адаптации. По хорошему еще задний бампер под замену.
Я не оч в теме, но думаю на 2008г S5 тоже диодная оптика, разве нет? вот хочу диодную оптику только от авто дорестайл, или на дорестайл не ставили диоды (led)?
Диодные фонари шли с 2010 по 2012г. на А5 s5. Для установки на авто 2008г надо менять корпуса разъемов и пины + адаптация блока комфорта. З
Ну я пока запланировал так: закажу к разъёмам на новых фонарях ответные разъёмы по оригинальным номерам и подключу их к машине. Можно было сделать и наоборот: со старых фонарей переставить разъёмы на новые, но тогда проблематично будет в случае чего менять фонарь. Вы с самого начала ветку прочитайте. )) Артикулы уже опубликованы. Разъёмы другие, даже кол-во контактов другое. Я разберусь и выложу полный распин переходника сюда. Выяснилось, что лампа заднего хода стоит "традиционная" в новых фонарях. Буду светодиодную ставить.
Виноват, а почему не хотите через переходники? только потому как есть навык в электронике? вот ниже пишет же человек, переходники есть...кстати и артикулы фонариков )
Конечно, я посмотрел в Kufatec они стоят около 100 долл: http://www.kufatec.de/shop/en/audi/a5/a5-8t/adapter-led-led-facelift-taillights-audi-a5-s5 В Москве будут стоить 10 тыр. Зачем деньги на ветер выкидывать? К тому же, я подключу новые разъёмы к проводке машины и всё будет красиво. Разъёмы можно по номерам заказать в любой конторе которая возит з/ч, т.е. этот способ более универсален. Выясню номера и скину сюда.
за это я и боялся вообще по идеи у тебя так же должно быть... не в фонарях дело а в бампере, который на фейслифте другой mYp есть два типа диодных фонарей, первые и вторые, вторые пошли на рест, это те что ставит тс, а первые продаются комплектом полностью болт он, под одним номером оригинальным, вместе с ключем активации)
Те, что продаются комплектом со своим BCM -- это первый рестайл, они беспонтовые. И они не болт-он, а тоже требуют адаптации. С кодировкой, думаю, тоже разберусь, в инете она есть. VAG-COM у меня есть. Но по сути, смысл кодировки только в том чтобы ошибка на приборке не горела, как я понимаю.
Они полностью болт он) коды по адаптации идут в комплекте... это не совсем рестаил, это просто другие фонари, лампочные до сих пор ставятся на некоторые 5-и и 4-и)
Номер разъёма, установленного на широком (в крыле) фонаре - 3B0973813. Пара минут в инете и немного логики помогли найти номер ответного разъёма - 1J0973713 - заказывать 2 шт. К нему будут нужны контакты 000979131E - заказывать 6 шт (их там по 2 на проводе обжато). https://www.google.com/search?newwi...=hp&biw=1600&bih=809&q=1J0973713&oq=1J0973713 Номер разъёма, установленного на маленьком фонаре (в крышке багажника) - 8K0972994. Ответный разъём - 8K0973754 - заказывать 2 шт Контакты к нему - 000979009EA - заказывать 4 шт https://www.google.com/search?newwi...=hp&biw=1600&bih=809&q=8K0973754&oq=8K0973754 Когда проверю, что всё подходит, выложу в 1-й пост.
На алиэкспрессе, кстати, эти разъёмы стоят копейки. )) Щас ищу номера ответных разъёмов на маленькие фонари. В етке их нет почему-то.
Распин фонарей, взял в Эльзе и проверил на фонарях. Большой фонарь 1 - поворотник 2 - стопсигнал 3 - стопсигнал 4 - габарит 5 - зад ход 6 - общий (земля) (контакты на разъёме фонаря пронумерованы) Малый фонарь 1 - поворотник 2 - противотуманка 3 - габарит 4 - общий (земля) (4 контакт находится со стороны самой ближней к разъёму крепёжной шпильки) Стопсигналов в широком фонаре два, зажигать их можно по отдельности. Видимо, сделано для совместимости с лампочными фонарями. Что-то до меня начинает доходить, что перекодировка блока комфорта нужна т.к. у нас в "ламповых" фонарях нет отдельно выраженного стопсигнала. У нас габарит отличается от стопа просто изменением яркости. Хотя, можно стопсигнал взять со светодиодной линейки заднего стекла.