1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Рестайлинговая оптика Q7 - вопросы установки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Intel7, 8 фев 2012.

1. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    А как же помаргивания?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пока не нагреются диоды проблем нету.
    или ты имеешь в виду проверки, когда фара выключена? это есть. можно в принципе убрать, но это колхозинг, не хочу.
    вот с нагревом бодаться буду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sorgen

sorgen Участник форума

11 июл 2013
    132
    Audi Q7 4.2 FSI
    Нужен мастер по замене оптики в Q7 2007 г.в.

Добрый день всем!
    Подскажите, может быть у кого есть знакомые мастера имеющие опыт замены задних фонарей в AUDI Q7 2007 г.в. на рестайлинговые фонари (Magnetti Marelli) и установки ДХО (родных).
    Спасибо!

4. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Друзья вечер добрый,вообщем какая у меня проблема,потрескались стёкла на фарах в местах не видных для глаз.То есть с низу фары,не месте где стекло стыкуется с пластиковым корпусом и в верхней части,которую закрывает капот.Вообщем я и клеил и что только не делал ,всё,их выкидывать.Решил купить на разборках живые фары!3 дня по Москве в поисках и я понял,что мои оказываются живее всех живых.Торгуют откровенно хламом,просто хламом по телефону выдавая за живую оптику!Вообщем с б/у завязал!
    Второй вариант купить новые-голые и вставить свои кишки,получается две фары где-то 70 тысяч руб!У меня биксенон адаптив.Вот и подумал,может сделать рестайлинг на ней полный тогда с решёткой ,задними фонарями и дхо?Вот хочу спросить у много уважаемого общества,Ауди клуба,где это можно провернуть и по времени как долго займёт,я не из Москвы!И вообще не помещает это работе электрики в машине,там же светодиоды и не появятся у меня ошибки на панели?
    Спасибо за любое мнение и рассуждения,я советуюсь!Помогите-подскажите!

5. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Забыл,машине Q7,2008 года выпуска,дилерская,мотор 4,2 бензин,версия s-Line,если это имеет значение.К мнением зачем,скажу,Машина у меня с новья,пробег 140 тыс.,все мои,продавать не хочу,планирую ещё ездить,ни чуть не надоела!

6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А где оригинал смотрели? Я в начале прошлого года у нас в магазине специализируемся на ауди такие по 18 видел, верней не видел а интересовался по чем привезут оригинал, напрягал плохой ближний, потом как то поостыл а потом и авто продал и оказалось правильно что не купил потому как на новом свет такой же.

7. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Пол России уже поменяли передн и заднию оптики на рестацлинг.
    Ни чего ни бойтесь. Отчетов на этом форуме валом. Тем более любой авто электрик все сделает.
    Есть небольшие загвоздки . но все решаемо в частности чтоб адаптив правильно работал.
    А так по сумме. Передние фары примерно по 10-17 кр. За шт
    Задние думаю за 10.15 можно с блоком взять.
    Рест поворотники 5-15тр.
    Возможно понадобиться гейтвей с буквой s 7кр. И блок асф.3.-5тр.
    Повторюсь заменить сможет любой авто электр.
    Еще чуть не забыл . крепления под фары. Или резать старые или купить новые. 2-2.5 тр за шт.

Денис777071 нравится это.
  8. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Смотрел на экзисте,эмехсе ну и у тех кто запчастями занимается,замен от депо ил ещё что то гораздо дешевле не нашёл!

9. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Да понятно,я бы обратился бы где всё поставили с гарантией!Я из региона и здесть нормально ошибки почитать-продиагностировать не могут,постоянно куда то надо ехать,минимум 150-200 км!Вообщем Если есть спецы,то куплю Рестайл под ключ!

10. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Он же написал "У меня биксенон адаптив".
    Блок AFS менять точно не надо. Но фары надо ставить только адоптивные.

11. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Поворотник какой планируется светодиодный рестал ?
    Или ходовые огни как на V-12 ?

12. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Не знаю?А как интереснее?

13. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Ещё вопрос,а может кто знает,где можно взять,пусть мою,дорестайлинговую оптику,но только новую!Может есть какие варианты?Спасибо!

14. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    купить новые Valeo, Depo, Polcar

15. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Да, для полного функционала триксенона нужно менять блок AFS, если машина выпуска примерно до середины 2008 года. Но только для этого пойдет чуть больше деталей под замену:
    - AFS2 модуль от рестайла
    - гейт рестайл (не обязательно максимальный S, который просто нереально за 7тр взять), а с ним:
    - рестайл передний блок электрики
    - рычажок света
    - рестайл блок комфорта
    - рестайл генератор
    - умная клемма АКБ
    - рестайл блок климата (а то и оба)
    - регулятор оборотов печки
    - усилитель, если Bose/B&O
    - ну и еще по-мелочам.

Это для того, чтобы работал адаптив, плюс магистральный режим света на скоростях 110+ и статичный боковой свет в медленных поворотах.
    В противном случае - останется только режим адаптивных линз, как на дорестайле.

Если же на блоке климата уже есть кнопка "АС", то список сокращается до замены лишь модуля AFS для полного функционала фар.

Кнопка таковая имеется?

16. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    #196 комбат, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
    Моё личное мнение что добиваться полного функционала триксенон на машине 2008 года не нужно.
    1. дорого. много докупать надо.
    2. немножко сложновато. нужно найти специалиста - который за дёшево не сделает.
    3. эффект от магистрального света и статичного бокового света в медленных поворотах практически незаметен и не стоит таких денег.

Как бы сделал я (моё личное мнение).
    1. проверил бы примет блок комфорта LED кодировку (на машине 2008 года должен принять).
    2. если примет (70% успеха).
    3. установил адаптивные рестал фары (ни каких блоков докупать и менять не надо. надо купить только фары)
    4. поворотник на время оставил бы старый (габарит рядом с поворотником погаснет и гореть не будет).Всё будет работать корректно и без ошибок(включая адаптивный свет).

5. если не жалко денег, купил бы ходовые огни от V-12 и установил перенеся поворотник в фару( на место лампы магистрального света и статичного бокового света).

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    А смысл тогда вообще заморачиваться с заменой фар ?
    Отмаза типа плохо светят дорестайл не катит ибо она решается заменой линз или заменой отражателей
    бу фары рестайл скорее всего будут тоже уже либо убитыми линзами либо уставшими, хорошего света не будет

К тому же рестайл оптика это приманка для воров фар, дорестайл их не интересуют

Если заморачиваться то делать полностью
    магистральный, он же шоссейный
    свет, это переключение шторки в линзе на скорости больше 120 км , уже не ближний но еще не дальний

а то место куда вы лампу указателя поворота воткнете это статичная подсветка поворота, работает на небольших скоростях, удобна на загородных плохо освещеных дорогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Лично я заморачивался потому что одну фару разбил. И вид машины с рестал фарами мне нравится больше. Если фары украдут (не дай бог) буду ставить всё равно рестал.

А зачем люди заморачиваются на замену фар на рестал у кого не адаптив ?
    Там магистрального света нет(только ближний-дальний) и подсветки поворота тоже нет. А фары поменяло уже не один десяток человек.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Из-за диодов в фаре,красиво смотрится...:icon_alc::rock:

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    да там мороки с неадаптивом нету, это с адаптивом один блок другой тянет
    Адаптивная фара тянет -> AFS-> гейт-> Клейма + генератор -> блок климата + Webasto (если модельный год до 2008) -> 09-й блок
    Неадаптивна фара + V12 ходовые тянет -> 09-й блок
    Просто Неадаптивна фара ничего за собой не тянет

я начал с адаптива, и блок за блок в итоге провел почти полный рестайлинг по блокам, на днях дверные блоки махну еще
    блок комфорта только задний перпаял

Так что если ставить адаптив то делать это с прицелом на дальнейшие обновление