Революция! Революция?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 20 сен 2011.

?

Пойдете вы на баррикады?

1. пойду

32,2%
  2. не пойду

67,8%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Наши эксперты это какие? Ну умалчивают, расскажи.
    Плечом к плечу с ПАНом это хорошо. Будем значит вместе народ от экстреммистов защищать. Смотри как бы Рыы у тебя в соседах не оказалось. Сам пойдешь на баррикады?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Лучше я бы и не выразился. :thumbup: Умирать страшно, но иногда другие варианты еще хуже. Сорри за офф.
    По теме: Скорее всего нет, т.к. есть что терять. Но думается если случится остаться в стороне в любом случае не получится.
    ну и "никогда не говори никогда", кто знает что и ка будет через год, два..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    В таком случае даже не знаю кого жалеть - народ или экстремистов... Хотя, по-моему, ты сам не знаешь кто есть кто)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну а ты как, определился? :D

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Вань, я с тебя пример беру - тупо наблюдаю со стороны.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    А на какую баррикаду? Согласованную с управой?)))
    Вон сегодня уже какие то проходят против цен на бензин(всероссийская-во многих городах России) и за отставку правительства под названиями: "собака лает-караван идёт".))) Участником считается тот, кто купит футболку с логотипом акции, наклейку на автомобиль и громко побибикает возле здания правительства! расея

7. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Добавлю еще к этому флудящий и троллящий на АК.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Вводных маловато. Что за баррикады, против кого дружим так сказать? Так что с ответом затрудняюсь. Да и почитав ответы соклубников, быть единственным на б. как-то не айс. Да и с другой стороны уже пара "мордоворотов" :D

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Проголосовал "не пойду" и задумался. То что ты не идёшь на баррикады, не значит, что баррикады не придут к тебе.
    Достаточно глянуть на север Африки. Мы против баррикад, однако в 1991 народ проголосовал против развала Союза.
    Манифестация, митинг, провокация, неизвестные снайперы, первая кровь, крики в блогах и новостях, международная общественность, гуманитарные бомбардировки.
    Всё отработано, маховик крутится. И 30% проголосовавших "ЗА", достаточно, чтобы на баррикадах оказались все остальные. Более чем.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра - отвечаю - не пойду. Так как на баррикады идти - значит убивать себе подобных. Или не так - убивать своих-же граждан. Мы как лохи уже велись на это не однажды - а результат -на лице и не только...Только отрицательная селекция.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Во многих городах одним из источников напряженности является засилье выходцами из южных регионов РФ. А раз напряженность, то не исключен конфликт и, как вариант, баррикады.
    Многие ли считают их своими гражданами и себеподобными?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Баррикада - это защита. Но как мне кажется с инородцами хотят разбираться как раз обратным способом ведения войны - нападением...и будет это очередной разборкой между нациями....и победителей не будет.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не забываем, что для добычи и транспортировки ископаемых на этой территории достаточно 13-15 млн. населения. Остальное может биться с кем угодно, за что угодно. За цвет волос, за религию, за нацию, по культурным соображениям. И никто не спросит- хочешь нет. Подожгут- пыхнет. Проснулся, а ты уже на баррикаде.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, при сохранении нынешних тенденций, недалек тот день, когда впору будет думать именно о защите.

кмк, расхожая фраза ... в абсолютном большинстве случаев лишенная смысла

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #95 ПАН, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Вот, а говорят в совке плохо жилось. На мясо денег не хватило, народ на баррикады полез. В девяностых, при демократах, две трети страны на Дошираке сидело и радовалось.

Ну в любом случае, лучше с кадыровскими нукерами, чем с с тобой и Новодворской. :D
    .
    .
    .

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Серьезное признание.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Этот день далек. Тенденция не здоровая. Так как большинство населения темнное, необразованное и во всяком чужом видит врага. В своем-же разгильдяйстве, лени и пьяни -ничего плохого не видит. Так что пора бросать бухать и идти на работу. Не останется работы приезжим - будет исчерпан вопрос.

По "расхожей фразе" - ну и кто победил в последней глобальной гражданской войне? 1917-24 года? местное население? Победили все, кроме него...А если, допустим сейчас "победит" коренное население - оно получит в отместку ситуацию, что ситуация в Израиле нам покажется просто цветочками...

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Этот день уже наступил. Один из примеров:

не надо быть "слишком умным" и иметь несколько в/о и ученую степень, чтобы распознать врагов в явлениях, обсуждаемых в соседней теме про кавказ
    про пьянство согласен:nod:

победила та часть местного населения, которая пошла за большевиками

кмк, по сравнению с РФ, ситуация в Израиле - цветочки

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей. Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочётов правительства начались перебои со снабжением.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30% и на масло — на 25%, в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.​

Мне почему-то кажется, что здесь дело не только в "колбасе", хотя люди и реально недоедали. Мне кажется, что бывшие фронтовики возмутились мотивировкой "повышение цен на продукты по просьбам трудящихся" и почувствовали себя обманутыми, узнав, что за ту же работу им будут платить сильно меньше.

Я рискну предположить, что через 17 лет после Победы у людей еще сохранялось чувство собственного достоинства. И когда директор завода издевательски произнес: «Не хватает денег на мясо — жрите Доширак ешьте пирожки с ливером», народ вышел на улицы.

Если ты вспомнишь мои посты о жизни в СССР, то я тоже говорил, что с продуктами было плохо, но не это меня угнетало...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я уверен, что политическая ситуация гораздо опасней Кавказа. Я второй день сижу и думаю, писать письмо в ауслендерзамт или нет(((( есть смысл возвращаться в страну или уж как-нить приспасабливаться?