Резина М+S?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Double trouble, 24 авг 2011.

1. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    это дословно "грязь + снег". ламелей много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sane

Sane Новичок

30 дек 2011
    7
    А6 С5 2.4 02 г.
    Полный бред на мой взгляд не бывает всесезонки, есть летняя, а есть зимняя!
    Хотя если зимой ездить на летней и говорить всем что это всесезонка, и наоборот,может быть кто нибудь и поверит))

3. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    не бывает, согласен. но на моей M+S стоит индекс со снежинкой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Лично видел на заводе Nokian стопки шин готовые к отгрузке,так вот стоят две здоровые стопки-одна на Европу и Россию,другая на США. Резина одинаковая в обеих стопках(Хакка i3),НО на тех что идут в США есть M+S,а на тех что в Европу и Россию нет надписи-ВОТ ТАК.Кто представляет рисунок i3 может понять ,какая она нах. всесезонка.:nod:

5. Sane

Sane Новичок

30 дек 2011
    7
    А6 С5 2.4 02 г.
    Так что если продавец говорит что покупай у меня зимнюю резину она М+С а протектор там летний, то можно ему смело говориить что он ****обол???:D:D:D

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Не уверен, НО - как уже писал - резина реально шлак. Даже на пропеллере жопу на гололеде тащит тока в путь. По снегу идет реал отлично, как и по асфальту :nod:

7. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Зря Вы так... на A6 у меня Michelin Pilot Exalto + Michelin X-Ice North (шипы), на A4 Kama Euro 129 + Kama Euro 519 (шипы, ещё обкатываю). Балансируется нормально, грузиков много не надо. Kama Euro и просто Кама по качеству две разные "марки". Кроме того для "межсезонья" (весна/осень когда уже и тепло для шипов и холодно для чисто летней) у меня для A6 ещё один комплект Kama Euro 225 M+S. Kama Euro очень неплохие шины. И главный плюс Kama Euro в сравнении с Michelin цена, но не в том плане что дёшево, а в том плане что даже новые меньше привлекают внимание колёсных воров.

От шиномонтажников: среди просто Камы брака валом, среди Kama Euro брака не было ни разу, на каждой вулканизации где приходится бывать спрашиваю про Каму и Kama Euro.

Есть зимняя для мягкой зимы M+S (у меня была какая-то "номерная" Uniroyal зимняя, со снежинкой, с ламелями, но с M+S), а есть шины (не шипованные), т.н. "скандинавского типа", они-же у нас в СССР/СНГ считаются "зимними". Вот скажите зачем для Италии, Испании или Турции Nokian Hakkapeliitta RSi? Или она-же например в Туркмении? Я уже не говорю про "шиповку" которая даже в Германии запрещена.

И на Michelin X-Ice North и на Kama Euro 519 если не ошибаюсь у меня есть M+S.

Всесезонка вообще обозначается "All season" и четырьмя квадратиками в которых: "листок", "солнце", "дождь" и "снежинка" (иногда "листок" не ставят).

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не забывайте, что в Италии, Австрии, Швецарии и пр есть горы. Высооокие. Со снегом круглый год. И дороги там местами вечно снежные.

Но вообще M+S - резина для нищих неудачников. Которым и летом хреново и зимой никак. Зато "экономия".

9. Double trouble

Double trouble Новичок

17 авг 2011
    41
    A4 2.O TFSI Q 2010
    Но вообще Хорошо, что на форуме есть богатые и удачливые.
    А если люди живут в мягком климате с незначительными осадками зимой и машина Quattro зачем им париться на счет зимней резины?
    А если машина была куплена с M+S и хозяин не в Сибири живет, это только богатые удачники в вдогонку докупают зимнюю и летнюю.
    Да и летом мне нормально, а зимой на припорошенной дороге тоже нормуль.
    М+S тоже разная есть....
    А машины со Штатов..... а ну да, там вообще все нищие неудачники, наверно еще и тупые, да?

Маленький секрет... в Италии, Швейцарии, Австрии, и даже в Испании снег не только в горах бывает, правда не круглый год.

Конечно, если жить в глухомани где, как расчищают дороги люди видели только по телеку, без комментариев, трактор на зимних гусеницах самое то. :ded: Дерзайте!
    Хотя да, трактор это привилегия багачей, да еце и на зимних.... гусеницах!

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    к сожалению, машина кваттро тормозит не лучше машины моно.
    а для незначительных зимних осадков десятки лет назад придумана зимняя нешипованная резина.

хотя некоторые и летом в жару в осенне-зимней обуви ходят. это ж дешевле.

11. Double trouble

Double trouble Новичок

17 авг 2011
    41
    A4 2.O TFSI Q 2010
    #31 Double trouble, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Кто сказал вообще, что она зимняя. Читаем с оффициального сайта Michelin:

All-season tires are designed to provide balanced dry and wet performance
    levels, as well as acceptable snow traction in regions with light winter weather. A/S tires are a practical solution designed for year round usage with typically a longer tread life.

Никто не спорит, что для настоящей зимы нужны настоящие зимние колеса.
    Про шипованную зимнюю резину речь не идет, так как её уже не используют, а где используют, печальное качество дорог известно на весь мир.
    Спасибо за ваше мнение.

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    у меня на летней резине есть маркировка M+S

Кто скажет что у нее зимний рисунок протектора тот пусть первым бросит в меня камень.:laugh:

13. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    А по теме есть что сказать?
    Резина - полное говно. Коньки. Доезжу до весну и выкину нах.
    Богатство и безопасность - разные вещи. Не путайте мягкое с теплым.

14. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Народ вовсю мешает тёплое с мягким. М+С, рисунок протектора, Америка, всесезонка... Тут только Путина добавить осталось.
    Есть три вида колёс: летняя, зимняя и демисезонная. Зимнюю резину определяет только одна маркировка: снежинка, чаще всего в треугольнике. Как у неё выглядит протектор - абсолютно неважно, всё зависит от производителя. Основное отличие зимней и летней обуви - состав резины. Зимняя морозоустойчива и эффективна при температурах ниже +7. Летняя резина при такой температуре становится слишком жёсткой и не может обеспечивать требуемого сцепления с дорогой. Рисунок может быть какой угодно, хоть дождевая ёлочка, всё равно шина из зимней резины будет держать дорогу намного лучше, чем такая же из летнего состава. М+С обозначает улучшенные ходовые качества при езде по грязи и снегу, кто-то из производителей писал, что по кратковременному, уже не помню кто именно. Т.е. это обозначение может быть на любом типе резины и к её сезонности отношение имеет очень малое. Ну, а "всесезонка" это просто попытка сработать и нашим и вашим, практически все независимые отчёты говорят, что она гавно и по сравнению с правильной летней резиной и с правильной зимней, в одинаковых условиях.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    основное отличие зимней - мелкие ламели.
    а состав бывает разный и сильно разный.

16. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Писал уже не раз, НЕТ всесезонки, люди не смотрите на эту надпись M+S,все зависит от рынка сбыта-где надо поставят эту надпись,где не надо её не будет. Никакой ДЕМИСЕЗОНКИ НЕТ ,это в голове есть такое понятие,особенно это понятие поддерживает Нижнекамский завод.Резина бывает летняя, бывает зимняя(шип,нешип)-это по сезонности,по рисунку-дорожный,повыш. проходимости,симметричный, ассиметричный,направл. и т.д.:ded:

17. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Основное отличие - это свойства резины. Когда резина не твердеет при низких температурах, она считается годной для изготовления зимних шин. Состав полюбому будет различный у разных производителей, это ясное дело.
    Рисунок дело десятое, он тип колеса не определяет и зависит в основном от того, что курят дизайнеры у производителя. Какие-то виды рисунка улучшают свойства, вот они и используются постоянно. Те же мелкие "насечки" на зимней резине позволяют достичь большей мягкости резины без изменения её состава и небольшой плюс в зацеплении повехности краями кромок, что даёт дополнительное сцепление на снегу. Дело проверенное, потому и применяется везде.

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    посмотрел вчера на свою (epic fail) Мы+Sы...
    удивило то, что резина выглядит конкретно "поношенной". про пробеге в 4 тыщи.
    свяваю с тем, что уже писали выше - на асфальте она слишком мягкая и стирается.
    при морозе - дубеет и не тормозит ваще.
    не покупайте.

19. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Это несерьёзно. Ты описываешь какую-то сферическую резину в вакууме и кричишь Не покупайте такую! М+С=Зло!
    Надо указать производителя и конкретную марку шин, тогда будет ясно чего избегать.
    Я себе тоже пару лет назад поставил махровый кетай дождевой, надо было срочно и денег было мало на момент. Когда потом менял в декабре на зимнюю, заметил на них значки М+С, поржали всем шиномонтажом. Причём они реально никакие, мне на мой размер дисков привезли резину только через неделю после заказа, пришлось пару дней поездить по снегу на этих кетаях. :)

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    1. на ты не переходили.
    2. конкретно где и как я кричу?
    3. определяешь серьёзность/несерьёзность? :lol::lol::lol: