Резина на А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем mx1645, 1 окт 2011.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Именно в наших северных городах, та самая обледенелая поверхнрсть явление достаточно редкое... Т.е. у нас практически отсутствует явление оттепель/заморозок, а в те редкие дни когда это происходит, нужно просто быть внимательнее на дорогах. Как комментарий, много большую угрозу для окружающих в моем городе, представляют бомбило-такси, которые умудряются экстремально летать на летней резине зимой - но это другая тема (но благодаря таким, мне всегда приходится контролировать свою скорость торможения по зеркалу заднего вида).
    Большая вероятность возниконовения "полос типа гололеда" у нас после прохождения спец-техники со скребками для очистки снега - это нужно просто иметь ввиду. Спорить шипы/нешипы всегда сомнительно. Взять сейчас: на улице +5 +7 моя летняя высокопроизвводительная резина по поведению на асфальте очень похожа на черную сантехническую трубу - т.е. полупластик со схожими свойствами сцепления... Одевать сейчас шипы? - а поможет ли? - поверьте шипы хреново ведуть себя на чистом асфальте + благодаря умникам с шипами у нас по всему городу выгырзли колейность, а это ой какая опасность зимой...

- вы же знаете, что по тестам это далеко не самая лучшая нешипованная резина...

- вот и вылетают за сезон, я не магнат (даже при моих нынешних 15" а с покупкой Ауди будет 18") - покупать зимнюю резину каждый сезон для меня неприемлимо. - вы скАжите: а ты не шлифуй и ездий аккуратнее, так в чем же тогда разница? - я покупаю лучшую нешипованную, в ряде случаев катаю аккуратнее, в остальном получаю удовольствие (в том числе от ручника) и живут мои лапти спокойно два-три сезона, как новые, и радость от их свойств наступает раньше и проходит позднее (т.е. когда еще не выпал снег, а уже холодно...). Ну и ваше утверждение по поводу расшипованной резины - у них совершенно разные конструкции, чтобы это было правдой...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)http://rusgram.narod.ru/1173-1193.html#1191
    2.)У меня работа не изнашивать резину,а её тестировать,неужели Вы думаете что на этих тестах не было Конти,и меряться я с Вами ничем не собираюсь,как и доказывать кому либо,что либо,ибо каждому своё.Я написал свое мнение,Вы его оспорили,при этом сравнив резину(одну модель с одной моделью) только по акустическим параметрам,что есть бред.Если Вам(за всех не нужно говорить) нет никого дела до мнения о чём либо других,то зачем вообще что либо писать,катайтесь на тихом Конти,и наслаждайтесь тишиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Замечательно! Вот мне интересно Ваше мнение по поводу зимней резины. Как хорошо дружат полный привод и нешип? Как Вы заметили, я склоняюсь к хорошей нишипованной для суровой зимы... И какая размерность, включая R больше подходит для наших случаев.

И еще момент для моего предыдущего апонента: на шипах не сильно-то разгонишся, у них ограничение по скорости существует...

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.339
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Многое,очень многое зависит от того,где и как Вы катаетесь,подробней опишите,размер резины для зимы нужно выбирать как можно уже и выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Элли

Элли Участник форума

28 авг 2011
    122
    А5 11г
    мне тут в ОД сказали, что , в Финляндии уже не делают, вся резина по лицензии делается в России, это так?

6. Sergionimo

Sergionimo Завсегдатай

24 апр 2011
    839
    А5
    А мне пришла Мишлен примаси ШП на 17"

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    предлагаю поделиться, кто что из зимней резины взял и почему. Лично купил (ся) на Нокиан Хаккапелита 7 шип, прошлую зиму отъездил нормально, местами выручала (горки с наледью, например). Хотя, конечно, цокать по асфальту не в кайф:hot:, да и переобуваться надо как можно позднее, чтоб как лох не шлифовать шипами асфальт; есть ли у кого опыт использования липучки, какие фирмы-производители ставили, почему?

8. Sexofall

Sexofall Новичок

3 ноя 2011
    6
    Audi A5 3.2 quattr
    Обрадую) месяц назад друг взял такую, был бридж ))$

9. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Хакка 7 реально помогает только там где много льда и снега.
    Откатал в Москве, и в сухую погоду в Сибири..
    Скажу, что покрышки для ненастья.

Дело даже не столько в шуме, сколько в неуверенном поведении на асфальте. БЫл на БМВ континенталь ошипованные. Мне как-то больше нравилось, в городе..)) да и убедился в этом, когда другие ребята высказали такое же мнение на других машинах (субару? и т.п.)

Хотя несомненно в горах выручала именно Хакка.. но на асфальте "плавает" и тормозит чуть дольше..

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бриджстоун (правда лето) что то не хвалят. Особенно Туранцу, хотя на 17 и более Потенца идет. По зиме скажу, что, откровенно говоря, повелся на мнение менеджера, сейчас наверное шип не брал бы.

11. palyora

palyora Новичок

29 сен 2011
    18
    А5 SPORTBACK 2.0T
    Вязл DUNLOP graspic ds3. Сначала хотел Nokian R-ку нешиповонную, но ребята, которые занимаются резиной, убедили взять Dunlop. Сказали что на много лучше. Сам пока еще не знаю как она в деле, жду зиму..

12. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Пришла машинка. На Пирелли!

13. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Касательно зимней резины:
    Ездил на многих покрышках как шип. так и не шип., но очень нравятся Continental ContiIceContact. По своим свойствам не сильно проигрывают nokian на снегу и льду, но лучше по управляемости и торможению на сухом асфальте и меньше шумят. По тестам везде в топ 3. Имхо сбалансированная резина.
    Касательно летней:
    За последние несколько лет использовал Michelin Pilot Primacy, Bridgestone Turanza, Dunlop SportMaxx TT
    Мишлен очень мягкая, я бы сказал, вальяжная резина. Имхо мне не очень.(её, в основном, ставят на МБ)
    А вот Бридж и Данлоп покрышки очень жесткие и шумные. При одной и тойже манере езды Данлоп убился за 2 сезона, если его брать то только на quattro, т.к. на моно приводе шлифует на месте не только при резком старте, но и на мокром покрытии.
    Из летней резины буду выбирать что-то другое данные 3-и покрышки не рекомендовал бы.