Да про неё! Про авто уточню. Хочу ещё спросить как она реагирует на мелкие стыки и сильную шероховатость дорожного полотна? тот чел говорит что чувствуются абсолютно все неровности и шероховатости дороги!
Может у приятеля твоего багажник на крыше шумит? Давление в колесах он какое держит? У меня 2,5 - 2,6. Знаю, что если колеса перекачаны здорово - зубодробилка будет конкретная. У меня стыки просто шлепают, а про изменение шероховатости асфальта я даже не знаю, что написать - не замечаю я ее. Полторы недели назад мотался в Тверь по Московской трассе - даже вспомнить нечего. Дорога, конечно гуано порядочное местами, но разница в шероховатости покрытий не помню.
Может всё дело в том что эта резина стояла на авто с завода, я где-то читал что на заводе ставят резину хуже по качеству, в отличие от той, которую покупают отдельно! Автомобиль Volvo XC70, может это всё объясняет? У меня сейчас встал выбор между Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico и Michelin Primacy Hp :smile42:
Многое зависит от скоростного индекса, чем выше, тем жестче по ощущениям. Ездил на Michelin Primacy с индексом W и H. Две большие разницы! На скоростных покрышках более мощный каркас.
Наверно в этом всё дело! Тогда и от индекса нагрузки тоже будет жёсткость зависеть? RRomario какие у вас индексы нагрузки и скорости?
Робко возражу:icon_suicide:: но у меня при установке этих шин, но размера 235/55/17, сердце чуть не остановилось - расстояние до кулака - палец не пролазит. Правда, не трет ничего. Но на 235/60 еще шире колеса на 12 мм!
У меня индекс скорости W! Вообще, не в обиду твоему знакомому, в ХС70 шумка, в принципе, отсутствует. На конвейер в первичную комплектацию идут "другие" шины. Они сильно отличаются от вторичного рынка, причем покрышки одной и тойже же марки для разных автомобилей имеют разные характеристики.