Главное условие на кватре - все шины должны быть одинаковой размерности. Иначе одна ось будет ПОСТОЯННО крутиться быстрей, другая - медленней и здравствуй замена диффиренциала (ну или чего то в этом роде). К разной степени износа покрышек по осям это тоже относиться. Где то я читал про это дело, найду -выложу ссылку
Только что заменил Pirelli PZero на Michelin Pilot Primacy 245/45 R18. Первое впечатление - заметно тише, насчет управляемости сложно сказать - отбалансировать не успел, поэтому есть небольшая вибрация. Еще удивило то, что за пару месяцев пирелли заметно стерлись.
Я немного пожадничал в этом году и купил Ferenza. И очень доволен, не шумная, к воде равнодушна, не рыскает. Брал по 4900 руб.
Эммм... не совсем в тему, но лежат на балконе 4 Dunlop Direzza 245\45\18, два совсем стертые, два еще ничего. Без порезов и грыж, доездить сезон могут сгодиться. За пиво А по теме - данлоп не понравился, слишком мягкий, но он и изношенный, так что могу быть необъективен. Щас Pilot Primacy -
Я перед покупкой новой Ferenza обулся в бэушный Данлоп 9000. Даже 100 метров дались с трудом. Малейшая неровность на дороге приводила к тому, что авто чуть не улетало с дороги. Я дал проехаться шиномонтажнику, ибо этот организм не поверил мне, он потерял после 50 метров дар речи..... Снял резину и отдал деньги. Кроме того, я практически оглох. Господа, как вы на Данлопе ездите????
я сегодня 400 км проехал на мишлен 245/45, - разница по сравнению с пирелли огромна. Тише, мягче, меньше в колеях кидает....почти как старые добрые 225/55
катаюсь на данлопе граспик ДС2 (зимние)- нормально авто себя ведёт! насчёт разных колёс- нужда заставила поставить докатку, накачал как написао на наклейках, поехал и загорелись на приборке значки АБС, пневмоподвески и ещё какой-то, удивился, остановился стал курить и думать ходя кругами вокруг авто, малость давление в докатке уменьшил, завёл авто и всё нормалёк (докатка накачанная была выше, чем остальные колёса и кузов стоял малость наперекосяк).
Эх, а у меня на переднюю ось вернулись зимнии колесики. Был боковой порез см 30 , новое не купленно, а ездить хочется. Так что зима меня в расплох не застанет , вот что значит всесезонка(перед зима-зад лето)
Отменная резина Это при том, что данлоп на дух не перевариваю. Имхо: йока, тойо, контик, ну, ещё мишка. Пирелли - ацтой :blyaa:
Мишлен икс айс норд (шипы соответственно) по асфальту не очень но мне хватало. Лето оригинал Пирелли аллроад (four seasons) после зимы просто сказка.))
По ходу дела я один на штатной резине зимой второй год катаюсь и тоже как ни странно доволен...Лето стоит YOKAHAMA 285/55/18.....ощущения просто класс...давно просто с екой уже сотрудничаю так что очень доволен..
да, ещё забыл добавить... катал на недоприводе А6 в кузове 4А зимой на Мишлен Х-айс норд шипованной и по началу очень нравилось, но когда сел на Аллроуда с нешипованным Данлопом, то понял- любые шипы на недоприводе хуже едут, чем Данлоп на полном приводе!