На лето взял Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55 R17 97 W, зимой Michelin PRIMACY ALPIN PA3 225/55R17 97H (210 Км/ч) нешипованая (езда по Москве и немного области). И тем и другим доволен.
Присоединяюсь по Michelin Pilot Primacy правда у меня 225/55 R17. - я такие шины эксплуатировал на мерсе W140 пять лет -был очень доволен, при очередном выборе резины (грыжи) на ауди вспомнил про мерс (эти шины специально для мерседеса были разработаны = баланс упрвляемости и акустического комфорта). До этого стояли почти новые brigestone какие-то америкосовские - от новой резины реально кайфую. Езжу в основном по межгороду по разбитому асфальту + москва. Если раньше после 130-140 в салоне доминировал шум покрышек, то теперь только свист от зеркал... Стыки вообще везшумно. Управляемость отличная!!! Всем рекомендую, чуть переплатить, но потом наслаждаться ТИШИНОЙ в салоне. Зима: купил шипованные хакапелиту 5 - на асфальте гавно полное!!! Ещё позже где-то в журнале прочитал, что фины ускорили выпуск 6 Хаки, т.к. у 5 нелады с управляемостью на асфальте. По льду конечно претензий нет, но в целом я бы не рекомендовал...
поездил без шипов одну зиму на бриджстоуне не помню уже модель потом опять вернулся на шипы, к концу зимы уже начал чуствовать что с износом протектора все прелести нешиповки уходят в минус безопасности. на шиповке хаке 4, 2 сезона смело без изменений на сколько дальше хватит зависит от стиля вождения
Да, перед этим сезоном поставил Мишлен Пилот Праймаси такого размера. Ничего сногсшибательного, но на скорости за 100 управляемость субъективно лучше.
странно однако... у меня вот на лючке вообще всего два размера написаны - удивительно, но это 16 и 17... 215/60 R 16 225/55 R 17 А с чего взяли что нельзя 16ый радиус ставить то?
Зима- Nokian H4- made in finland 225/55 R17 пока доезжываю на Yokohama Advan ST- на асфальте резина норм, как грязь.... аццтой!!! да и чет быстро стерлись(хватило на 70 тык). Уже прикупил себе на след. летний сезон Bridgestone Turanza ER-33 225/55 R17
Как они тебе? Собираюсь такие же взять. На сколько же километров в среднем должно хватать летней резины?
Я получил ее с авто, прежний хозяин был очень доволен. Вот придет зима поглядим. А то что резина финская уже лучше. Просто в основном в продаже мейд ин раша Честно признаться у меня на тазике резина кама хватила на 10тык. А тут прям покрышка вааще стерлась и рисунка уже почти нет. Если честно расчитывал на пробег летних 100 без напряга.