Резина на Аллроад лето/зима Отзывы

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Turbo Racer, 25 май 2009.

1. Р.И.

Р.И. Новичок

19 апр 2009
    82
    Allroad 3.0TDI 2011г.
    Можно ставить,только проставки нужны,иначе за передние суппорта
    задевать будут.
    По теме: лето Мишлен пилот, зима Нокиа хака-4, и тем и другим
    доволен.

2. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Лето Nokian Hakka Z 225-55-17 (по трассе супер,по пересеченке не особо,забивается и скользит)
    Зима Nokian Hakkapelitta 4 225-55-17
    Все супер!!!))Очень доволен!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. koshalott

koshalott Новичок

22 апр 2007
    32
    Audi Allroad 2,7T 2004
    Опять-таки субъективно, - получше. Тяжелее выдернуть из колеи, но машина как-то по-монолитнее держится.

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    у меня наоборот 17 и18, по размеру есть допуск как в меньшую так и в большую сторону 235 верхний предел, 215 нижний ,это резина по 17 дискам,

насчет проставок, считаю это лишним, любой колхоз в подвеске -это во первых опасно, поэтому проставки на алроуд-это жестоко

5. Р.И.

Р.И. Новичок

19 апр 2009
    82
    Allroad 3.0TDI 2011г.
    Это не колхоз,а родные проставки. Написано что 16 радиус ставится
    чтобы цепи можно было одевать.

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    я на 18-х+проставки с нового аллроада лето проездил....еще пару недель и наконец-то родные 17е поставлю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kavrik

Kavrik Новичок

8 апр 2009
    23
    Allroad 2003 2.7T
    а как думаете, вот эта великовата?
    http://koleso.auto.ru/sale/32960483.html

мне, правда, кажется, что с вылетом какая-то ошибка, он какой-то гигантский

8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Так ведь колесико то для А8:bt:

9. depech

depech Участник форума

16 мар 2008
    335
    allroad2.7ТГБО был
    По поводу 16 радиуса!

Программа самообучения 241 Audi allroad quattro:
    Диски для зимних шин и запасного колеса имеют аналогичный дизайн, но иную размерность — 6,5 x 16 ET 16.
    На колёсные диски для зимних шин необходимо монтировать шины размерностью 215/65 R 16 98 H M+S.

10. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    замена 225/55 на 215/65 приведет к увеличению дорожного просвета на 7мм. в реальной жизни думаю разницу трудно ощутить, да и зимы у нас теперь теплые, можно на всесезонке смело ездить(если за город не ездить):D

11. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    Темка для размышлений! Кто нибуть сталкивался с варкой диска? Ударили диск, геомертрию ушла не особо(думаю прокатать можно) мм на 2-3, но появилась трешинка на спице (диск 5 лучевой ) см на 2, заметна с внутренней сторны диска, с внешней не очень, хром мешает. Дмаю о его реанимации, стоит ли заваривать, прокатывать 100% и как быть с хромом, призаварке наверно он умрет в этом месте...

12. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Камрады приветствую!

У меня диски R18 (штатные, пятиспицевые). Резина 245/45. Поездел на ней год и могу сказать, что высоты такого профиля АБСОЛЮТНО не достаточно для наших дорог. Постоянно бьются диски, машина жесткая и чуствуется все "складочки" дорги, короче не для России.
    Соответственно вопрос, можно ли на эти диски поставить резину 235/50 или 225/55?
    Если кто имел опыт подскажите пожалуйста, так как в преддверии зимы планирую взять резину с максимально высоким профилем который встанет на 18 диски.

13. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Привет. Не хочешь поменяться на 17" диски с моей доплатой?

14. Vadim_77

Vadim_77 Новичок

16 окт 2009
    24
    Q7
    Катался всю прошлую зиму на R18 235/50 Hakka 5. А летом 255/45 Dunlop 9000, кстати летний размер он же идет на А8. Есть только одно но, при смене радиуса колес Navi Plus приходиться адаптировать к изменению радиуса. Я часто в Финку гоняю, и там навигация штатная работает (есть карта Скандинавии). Так вот, если не делать корректировку, отказывается работать.

15. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Не спасибо :)

16. AlexChel

AlexChel Новичок

12 июн 2009
    39
    Allroad 2.7T 01г.
    Всем привет. Подскажите может есть у кого колесо Michelin Synchrine 4*4 225/55/17

17. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    Всем привет. Решил дать свой отчет по эксплуатации зимки и летки - пробег за год 70 тыс км (Allroad 2001 г.в. 2,7 biturbo, чип. Стиль вождения - умеренный и аккуратный - больше 235 кмч - не едет).

оба комплекта - стандарт, 225-55-17, диски двойные родные (кстати, кто говорит, что диски мягкие - плюньте в левый глаз - все ровненько, без загибов итд. Правил 2 диска, когда взял машину. Недавно проверял - все было, как год назад. Поверьте, ямки ловил большие на немалых скоростях, на малых скоростях, и много. Лажу без комплексов по бордюрам, гоняю по рельсам итп - проблем с дисками нет. Возможно, из-за хорошей резины :p)

Лето:
    GoodYear Eagle F1, брал весной новые, гонял нещадно, много дальняков по хорошим дорогам, плохим дорогам (ух этот Брянск подлый!), высокие скорости. В августе поменял перед-зад. Одна пара - уже почти на ограничителях, вторая - еще мм2 до них. В повороты входил со свистом, иногда со скрипом, иногда с матом - износ везде равномерный и аккуратный. Аквапланирование - что это такое? :) В сильный дождь ездил 140-160 - как утюг. Для дождя и просто мокрого асфальта, глубоких луж и прочей гадости - лучшей резины никогда не юзал. На сухом раскаленном асфальте - иногда АБС срабатывал, когда не ждал этого, но редко. В поворотах - практически не пищит (уж точно не пищала первые 15-20 тыс км). Потом - иногда повизгивала (или так казалось). Никаких срывов, сходов итд - куда рулишь - туда едешь. Только газку-газку надо :)

Зима:
    Bridgestone Blizzak WS-60.
    Таких эмоциональных отзывов, как о летней, конечно, не скажу. Во-первых, особо зимой на ней не гоняю (даже по сухим дорогам) - индекс скорости низковат - морально останавливает (но 170-180 поливаю без раздумий, когда есть возможность. расход только великоват ~17л). Во-вторых, не нравится, как ведет себя на мокрой дороге и в поворотах - иногда чувствуешь себя коровой, которая не успевает остановится, и садится на ж опу и скребет ей по асфальту). По сравнению с летней - конечно, шумнее. Но не критично. Снег и лед держит отлично - и на скорости, и в поворотах и при перестроении в городе - когда в Москве начинается снегопад - чувствую себя королем дорог 8) Реально еду туда, куда кручу руль. Только газку-газку :). Кто боится покупать резину без шипов для дальних поездок - поверьте - езжу много и постоянно, на дальние расстояния, бывал в разных ситуациях - шипы не спасут там, где не помогает липучка. Когда левая полоса на одностороннем движении не расчищена (например, бывает такое на минке) - по снегу едет абсолютно без проблем уверенно на 120 км/ч - обгоняю не задумываясь. Конечно, может это еще зависит и от кватры с ESP, но работа этой резины на снегу мне очень нравится. Езжу вторую зиму - никак, дрянь, не изнашивается. А уже хочу себе континенталь купить какой-нибудь зимний. БЕЗ шипов :)

18. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    надо еще добавить - не было ни одного прокола на летней резине, один прокол после дрифтинга на ходынке в прошлом году (какой-то прут залез) - на зимней. Тоже, мне кажется, плюс к качеству резины. Плохая резина прокалывается всем подряд - точно говорю - не может быть такая пруха целый год :))

19. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    а я вот на лето сэкономил - купил Lassa Impetus Sport, штатный размер. Минусов не заметил- балансируется хорошо, в экстремальных ситуациях не был, а так на дороге понравилась, и какая прочная... На летних дисках была микротрещина, открывалась внезапно, колесо за 10мин полностью спускало. Пока нашли трещину, раза три проехал хорошо на ободе. Думал менять, так диск заварили, до зимы проездил месяц - ни одной грыжи

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #80 RRomario, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
    Вадим прав. Это мы с ним Navi адаптировали!
    Про свои подвиги.
    Два лета юзал Good Year Eagle F1 225/55R17 - не доволен остался. Очень шумная и в колеях машина сильно шарахалась. С аквапланированием все хорошо, но стер за два сезона в ноль до слика.
    Две зимы использовал нешипованные Dunlop Graspic DS2 225/55R17 - этими очень доволен остался. В эту зиму перешел на Hakka 5 225/55R18 - на шипах очень не уверенно себя чувствую, особенно на мокром покрытии или в снежной каше.
    Нынче летом буду юзать Pirelli SCORPION ZERO Asimmetrico 235/50R18/ Откатал на них конец прошлого сезона - доволен, как слон. Очень тихие, цепкие. Рысканий в колеях нет. Лужи вообще по-боку!