Летом езжу на Ханкуке! Очень доволен! Износостойкая (в отличие от мишелина-по личному опыту) и тихая. Но в грязи начинает плавать... нужен другой протектор. На зиму взял бриджстон - не доволен. Шипы почти не тормозят на льду, хотя может просто раньше ездил не на полном приводе (ауди 100), но пришёл к выводу, что лучше нокии нет ничего по нашей зиме. На десятке и сотке стоит нокиа-4 и на этих тачках чувствую себя уверенней!
Зима Pirelli SotoZero 225/50/R17 резина нешипованная, дорогу держит отлично, на льду говорить нечего - как коровя, лето пока нет... те что стояли раньше - кончились... Стояли Wrangler F1 и Ponetza 01... обе хороши, но достались мне уже поюзанными сезон.
Зима Хакка - шипы. Лето - Йока, не помню какая. Ребят Имхо самая лучшая резина на зиму это хакка и гиславет. Плюс еще ничего ультра грип. Да цена на Хакапелиту высока, но безопасность стоит того. Я предпочитаю только шипы, так как еженедельно за город. У некоторых друзей Хакка Эр. Говорят что просто супер, как вкопаная.
П.С. Заезжаю в любое количество снега. Друзья предложили поставить мне грейдер на передок, чтоб снег расчищать. Обещали много пыва и большой процент от комунальщиков.:smile42:
Кто нибудь слышал о шинах Marangoni Mythos? - http://www.garazh.com.ua/tires/catalog/Marangoni/Mythos/ У товарища на bmw стоят, говорит что очень доволен, хорошо рулится по сухому и мокрому. Достаточная тихая. Очень цена привлекательная, но судя по всему шины восстановленные! 245/45 R17 встанут?
У меня знакомый ездил на Marangoni, сказал что, все хорошо, только по лужам плавает и стерлась очень быстро. А так да цена на Украине на нее
А хде там про 16 радиус? Юзаю зиму на родных катках 16 радиуса с резиной 215/65/16 Nokian HKPL 7 проехал около 2000 км на ней... что сказать, действительно неожиданно ТИХИЕ шипованные шины, по асфальту до скорости 100-110 их НЕ СЛЫШНО, только по льду слышен звук врезающихся в лёд шипов... после HKPL 4 просто рай ушам зимой только вот толи эта мягкость шипов, толи просто другая машина, но в занос/снос уходит раньше чем HKPL4, правда и плавнее, как фрикционка... может это даже и лучше, четвёрка держала до "победного", но потом предательски резко уходила "в отрыв"... в общем всем советую На лето взял KUMHO корейского с ассиметричнвм рисунком протектора... отъездить успел меньше месяца, но доволен очень. Тихая, мягкая, в лужах не плавает
тоже согласен с мнением что лучшие зимние-нокиа и гисловет-отличные шины, а вот шип или нет это дело индивидуальное. я вот всю жизнь ездил с шипами , а эту без, есть + и -, но просто не надо "понтвоаться" и сразу скоректировать стиль вождения ))
Народ, купил себе зиму, так как моя вся уже износилась, дальше только канава. в общем взял 225 на 60 Р17, ханкук, то что нашел единственное в своем городке. Машина стала значительно выше, но, все же маля черкает локер. кто нить ставил се такой размер?? это не перебор???
Кто подскажет шины Pirelli P6 Allroad 225/55 R17 и Pirelli P6 Four Seasons 225/55 R17 это одно и тоже или разные?
Cлушай, уменя такая же проблема. Машину купил уже на резине 225/60 R17. Только что прочитал что там 55 профиль должен быть..... Но езжу уже около месяца, ни за что не чиркает вроде..... Корме нас тут ни у кого такой резины нет, народ?