резиновые рукава взамен баллона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем фо мотя, 20 окт 2009.

1. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    В состоянии покоя в передней стойке ~12bar, а на скорости, встречный поток прижимает авто к дорожному покрытию, а пневмоподвеске нужно выдерживать клиренс, а ямка или кочка на дороге, что тогда делать.
    Учите матчасть уважаемый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FirmMan

FirmMan Новичок

21 янв 2016
    4
    Allroad 2.7T '03
    ИНТЕРЕСНО

3. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Уважаемый о чём вы:shock::shock::shock: я бы порекомендовал вам учить матчасть!!! 12 бар рабочее давление грузовика, и при таком давлении грузовик на 8-ми подушках поднимает 40тонн груза, т.е. 30т груза + 10т собственного веса!!!

4. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Я вижу вы полный теоретик, никогда монометор не подключали в систему, у грузовика какой диаметр пневмоподушки, 350мм и есть ли рычаг между подушкой и колесом, который в 2а раза увеличивает нагрузку на подушку диаметром в 3и раза меньше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dushman

dushman Новичок

8 янв 2016
    18
    4ВС5 уродик
    отбой

сегодня сказали что оправка стоит примерно 150 000 + резина + работа / количество рукавов = стоимость одного рукава :shock:

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Что, опять тёрки, как с помощью гондона и хомута обмануть судьбу)). Уважаемые, хорошие пневморукава нужных размеров стоят недёшево, профессиональная работа по их обжимке с гарантией также стоит денег. И тем не менее получившееся изделие дешевле оригинала раза в 3-4, а по качеству примерно так же лучше. Так что вам ещё надо?

7. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    О каком рычаге речь который вдвое увеличивает давление не пойму? Пневма это не гидравлика которой плевать на вес!!! Вот фото, верх к кузову, низ максимально приближен к колесу что в принципе логично.

Вложения:

8. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Вы сравниваете неразрезную балку и и рычаги, совершенно другой вектор нагрузки.

9. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Диаметр подушки увеличивает объём воздуха, но не давление

10. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    О, золотые слова!!! Так какого ляда чудо мастера за своё изделие, из заводских б/у стреляных баллонов меняя только резинку гнут такой ценник? где вообще логика? Человек эксплуатирующий а/м лахматых годов и миллионер в одном лице как-то не вяжется!!!

11. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Чем больше диаметор подушки, тем ниже нужно создать давление в ней, чтобы появилась подьемная сила.

12. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    А о какой балке мы ведём речь? балка аллроуда? пожалуйста вот вам балка. Покажите мне тот рычаг который вдвое увеличивает нагрузку?

13. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Сразу покупают автомобиль хорошего класса, а потом экономят на всем, хочется спросить, а каким бензином вы заправляете ваше авто, масло тоже можно подешевле залить покрышки б/у, продолжать не буду...

14. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Тут в диалоге был вброс, сравнивали давление в грузовой пневмоподвеске и многорычажке Алроуда, в грузавике -неразрезная балка и пневмобаллоны от 350мм, у Алроуда -многорычажка и пневмобаллоны в 3 раза меньше в диаметре. Из-за разной конструкции в подвеске и диаметре пневмобаллонов, в легковом автомобиле нужно создать большее давление для создания подьемной силы чем в грузовике и запаса прочности в 12bar =отдых в ближайшей канаве.

15. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Уважаемый не надо хамить тут!!! или в вашем колхозе так принято когда не хватает словарного запаса и аргументов??? Я лью отработку причём принципиально масло М8Г2к, меняю через 50тыс/км, резина жигулёвская на 13 через проставки причём б/у, а бензин у меня дизельный исключительно печное топливо!!! продолжать не буду..........

16. dushman

dushman Новичок

8 янв 2016
    18
    4ВС5 уродик
    Чё кусаемся, непонятно. цена рукава край 1500 + кольца 200 . Маржа в нынешних 11000 за ремонтированный 700% - это не цивилизованно !

17. dushman

dushman Новичок

8 янв 2016
    18
    4ВС5 уродик
    Кстати рукав от скании 4 хороший вариант.

18. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    И в мыслях не было:nod::nod::nod: Это походу белорусский ЧУДОМАСТЕР на все руки боиться без работы остаться. Я 5 лет на сайте и скажу так, как только кто-то малмальски с руками делает намёк на то что из подкабинной пневмы грузовика можно изобразить стойку, тут же как чёрт из табакерки появляется какой нить ЧУДОМАСТЕР и начинает отбивать руки. Давить на нищебродство и тд и тп. Да пох абсоютно!!! У меня это вторая машина для работы, охоты и рыбалки и покупать балон на ЭКЗИСТе 18т.р. самый дешовый сейчас, а у рукоблудов 15т.р. по меньшей мере глупо!!!
    Изобразил от Скании. " стойки так сказать под ключ со всеми токарными и сварочными работами обе обошлись ну не больше 12т.р. Теперь балон в запасе - цена 1800р. Порву по пням и пиз-дарожью лазивши да йух с ним. Позже отчёт состряпаю может в ФАК добавят, так хоть у рукоблудов может совесть появится)))

19. алексей 01

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Да вы меня, уважаемый, без работы не оставите ))), у меня уже 6 производств работают, есть хороший рейтинг в Рунете, я не против ваших изысканий и радостей по поводу сыкономленных вечнодеревянных, сам в далеком 2005 с этого начинал, я за то, чтобы эксперименты были подтверждены фото и статистикой пробега, чтобы не вводили людям в уши, собранную на колене стойку, как панацею от всех проблем... Не вешали людям лапшу про 12bar в передних стойках и заказе рукава у сайленблочников из соседнего гаража, ставите опыты на себе, флаг вам в руки и барабан на шею.... Всем добра)))

20. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки.:ded: