В состоянии покоя в передней стойке ~12bar, а на скорости, встречный поток прижимает авто к дорожному покрытию, а пневмоподвеске нужно выдерживать клиренс, а ямка или кочка на дороге, что тогда делать. Учите матчасть уважаемый...
Уважаемый о чём вы я бы порекомендовал вам учить матчасть!!! 12 бар рабочее давление грузовика, и при таком давлении грузовик на 8-ми подушках поднимает 40тонн груза, т.е. 30т груза + 10т собственного веса!!!
Я вижу вы полный теоретик, никогда монометор не подключали в систему, у грузовика какой диаметр пневмоподушки, 350мм и есть ли рычаг между подушкой и колесом, который в 2а раза увеличивает нагрузку на подушку диаметром в 3и раза меньше?
отбой сегодня сказали что оправка стоит примерно 150 000 + резина + работа / количество рукавов = стоимость одного рукава
Что, опять тёрки, как с помощью гондона и хомута обмануть судьбу)). Уважаемые, хорошие пневморукава нужных размеров стоят недёшево, профессиональная работа по их обжимке с гарантией также стоит денег. И тем не менее получившееся изделие дешевле оригинала раза в 3-4, а по качеству примерно так же лучше. Так что вам ещё надо?
О каком рычаге речь который вдвое увеличивает давление не пойму? Пневма это не гидравлика которой плевать на вес!!! Вот фото, верх к кузову, низ максимально приближен к колесу что в принципе логично.
О, золотые слова!!! Так какого ляда чудо мастера за своё изделие, из заводских б/у стреляных баллонов меняя только резинку гнут такой ценник? где вообще логика? Человек эксплуатирующий а/м лахматых годов и миллионер в одном лице как-то не вяжется!!!
А о какой балке мы ведём речь? балка аллроуда? пожалуйста вот вам балка. Покажите мне тот рычаг который вдвое увеличивает нагрузку?
Сразу покупают автомобиль хорошего класса, а потом экономят на всем, хочется спросить, а каким бензином вы заправляете ваше авто, масло тоже можно подешевле залить покрышки б/у, продолжать не буду...
Тут в диалоге был вброс, сравнивали давление в грузовой пневмоподвеске и многорычажке Алроуда, в грузавике -неразрезная балка и пневмобаллоны от 350мм, у Алроуда -многорычажка и пневмобаллоны в 3 раза меньше в диаметре. Из-за разной конструкции в подвеске и диаметре пневмобаллонов, в легковом автомобиле нужно создать большее давление для создания подьемной силы чем в грузовике и запаса прочности в 12bar =отдых в ближайшей канаве.
Уважаемый не надо хамить тут!!! или в вашем колхозе так принято когда не хватает словарного запаса и аргументов??? Я лью отработку причём принципиально масло М8Г2к, меняю через 50тыс/км, резина жигулёвская на 13 через проставки причём б/у, а бензин у меня дизельный исключительно печное топливо!!! продолжать не буду..........
Чё кусаемся, непонятно. цена рукава край 1500 + кольца 200 . Маржа в нынешних 11000 за ремонтированный 700% - это не цивилизованно !
И в мыслях не было Это походу белорусский ЧУДОМАСТЕР на все руки боиться без работы остаться. Я 5 лет на сайте и скажу так, как только кто-то малмальски с руками делает намёк на то что из подкабинной пневмы грузовика можно изобразить стойку, тут же как чёрт из табакерки появляется какой нить ЧУДОМАСТЕР и начинает отбивать руки. Давить на нищебродство и тд и тп. Да пох абсоютно!!! У меня это вторая машина для работы, охоты и рыбалки и покупать балон на ЭКЗИСТе 18т.р. самый дешовый сейчас, а у рукоблудов 15т.р. по меньшей мере глупо!!! Изобразил от Скании. " стойки так сказать под ключ со всеми токарными и сварочными работами обе обошлись ну не больше 12т.р. Теперь балон в запасе - цена 1800р. Порву по пням и пиз-дарожью лазивши да йух с ним. Позже отчёт состряпаю может в ФАК добавят, так хоть у рукоблудов может совесть появится)))
Да вы меня, уважаемый, без работы не оставите ))), у меня уже 6 производств работают, есть хороший рейтинг в Рунете, я не против ваших изысканий и радостей по поводу сыкономленных вечнодеревянных, сам в далеком 2005 с этого начинал, я за то, чтобы эксперименты были подтверждены фото и статистикой пробега, чтобы не вводили людям в уши, собранную на колене стойку, как панацею от всех проблем... Не вешали людям лапшу про 12bar в передних стойках и заказе рукава у сайленблочников из соседнего гаража, ставите опыты на себе, флаг вам в руки и барабан на шею.... Всем добра)))