Себе ставил на перед рукава от Скании , производитель SAMPA , прошло 2,5 года, вроде пока не беспокоят.
Из таких ниток с эпоксидкой делают арматуру, которая превосходит по характеристикам металлическую, так что с этим вопросов нет, а вот рукав всё таки коротковат, подвеска жёсткой будет. Рассматривал такой вариантhttp://baabl.eu/remontnye-rukava-rko/remontnyy-rukav-bl-068.html, но курс нонче не радует
Одного вы не поймете, что подвеска то это не просто рукав. Это соотношение объема баллона к рабочему диапазону амортизатора и всех уровней регулеровки. Это было все расчитано инжинерами!!! Вот если б подвеска была пневма без регулировок по высоте, то тут другое дело. Да и честно, реально страшно что бахнуть может на ходу, гарантий то никаких нет. А если ты в 1000км от дома и едешь с ребенком на юг????
Да никто не навязывает никому такие баллоны, каждый сам решает надо ему это или нет. Я допустим, из тех нищебродов, которые покупают такие машины на последние деньги и никогда не куплю баллоны по 11000. На эти деньги лучше купить хорошую резину, ну не стоит эта деталь таких денег. Не хочу обидеть изготовителей баллонов, наверное это оправданная цена, т.к. аренда и прочее, просто лично я не ваш клиент. Теме респект. По теме: где то на форуме читал, что длина оригинального рукава около 400мм, а длина рукава арнота 330, по этому они жёстче, кому то это хорошо, но мне нужен комфорт, по этому баллон от кабины для меня не катит
Ничего страшного в том, что бахнет на ходу. Доказано экспериментально. Машина просто клюет на проблемную ось. В направляйке вообще не бахнет. "Профессиональные знамёнщики мембран", с авито, вообще редкостное гавно в место рукава ставят, закрывая этот ужас сплошной направляйкой. Ничо, народ ездит, травит правда через один, зато гарантия год.
Ну если капрон будет держать -то самоделка имеет право на жизнь!А по поводу задних от скании-то это вообще норм!Главное с аммортом разобраться и вообще вечная бюджетная(не хуже оригинала конструкция).Мужикам зачет!Побольше бы таких!У нас машина конечно же элит класса-но, почему то элита её уже не покупает,поэтому покупаем ее мы!
Целые форумы есть любителей пневмы, где рукастые парни все описывают. Там и ниточники были и хомутчики. Все прощли через ошибки и придумали различные способы обжимать стальные кольца. Так что респект им, а не ...... Прежде, чем размахивать "товарной" вещью, нужно на себе все откатать. Причем, минимум, полгода, а то и год. Потом рассказывать всем, каков ты перец. Не буду вешать себе эполеты, но все, что довелось модернизировать и улучшать, все прошло жесткие пробы на себе, а уж потом опубликовано. Будь то передние тормоза, передние амортизаторы, фары на первом Оллроуде, что сложный ремонт амортизаторов на втором.
За 11 не купишь, а за 10 или за 8? Или тебе потрахаться просто хочется и легкие пути просто не ищутся? Пневма адекватно стоит только лэндроверовская. Наша, даже китайчатская, уже заворачивается нормально, в пересчете на рубли.
Ещё раз говорю, я ничего не имею против вашей работы и цены восстановленных баллонов, просто, как вы сказали, люблю потрахаться и сделать что то своими руками, иногда не с первого раза, но результат всегда есть. Сейчас езжу на арнотах, которые уже на подходе, доставшихся с машиной от прежнего владельца, по этому хочу сделать второй комплект на замену. Пытался купить рваные баллоны для этой цели за 1000-1500, но вы их уже все скупили на форуме, видимо и болванки точить придётся. Рукав для себя вижу фирмы Baabl-068http://baabl.eu/remontnye-rukava-rko/remontnyy-rukav-bl-068.html, для крузака идёт по ихнему каталогу. В капроновой нити ничего страшного не вижу, буду делать так, только наматывать на токарном станке, предварительно сделав неглубокую ёлочку на болванках. Кстати, если кто пользовал рукава фирмы Baabl, дайте знать, лично в руках не держал, отзывы на пневмофорумах вроде неплохие.
Чтобы было понимание - я баллонами не занимаюсь и не скупал ничего. Когда займусь, проще будет у оптовика грузовые подушки для потрошения купить. А с капроновой ниткой - ну.... если есть желание попробовать, то можно.
Бах-и одной помойкой на распил станет больше)). Хорошо, если нитконамыватель в одну харю с дороги уберётся, не потянув за собой невинных. Зы. За правдивый отчёт в этой теме, как иппануло рукоблудное творчество могу бесплатно предложить 100 метров суперпрочной капроновой нити. Остатки от уродика хватит перемотать.
Даня, у кого ни разу не бахало, то не поймет. У многих просто истерлись резинки "о тело" и все .... абзда. Не встал с колен. Сравнить не с чем. У меня долбанул баллон на парковке, в 3-ем положении. Все, кто курил - сожрали бычки и спрятались в свои машины, кто-то упал и окопался. Я сам был рядом с машиной - могу сказать, что состояние было похоже на легкую контузию.
Тоже немного офф топ: перед тем как купить машину около года штудировал форум и прикидывал потяну я эту машину или нет. Всегда с интересом читал темы Данилы и думал, какой замечательный человек с пытливым умом, во всём разберётся, сделает фотоотчёт, нуждающимся поможет. Но пошло 5 лет и эти темы странным образом потёрлись, а на вопросы очень часто стали появляться ответы в виде сарказма. Очень жаль, наверное характер портится с возрастом, мне 41 и тоже за собой стал замечать. В любом случае уважаю вас за огромный вклад в форум, просто если не хотите помочь, то хотя бы не мешайте
Темы не потерлись, они закопались в море флуда. Возможно, сервер чистили после атак доброжелателей и теперь не хватает фоток.
Ничего здесь не тру, старые и ненужные темы сами уничтожаются, посещаемые поддерживаются, как-то так. Помогаю по мере возможностей. А колхоз, безмозглый и опасный всегда найдёт мой правдивый отзыв)).