Допустим, ты в дорогу проверил баллоны и взял герметик. А в дороге баллон бабахнул. Тут герметик не поможет. Достаём из багажника рукав от сидушки автобуса и мотаем хомуты из проволоки. И рвём дальше…
Ничего смешного нет. Вот нашел фотку того как один чел сломался около Магадана и на отремонтированном баллоне проехал 1000 км. Осталось найти манжету SK 76-17. Хочу заказать доставку из германии. Там я понял можно отдельно рукава покупать.
Рукава от автобусов\подъёмников\сидений и кабин особо энтузиазма не вызывают, но на фотке перемотка проволкой выглядит вроде не плохо...
Надо найти старый пневмобаллон и попробовать спилить кольцо и перемотать тросом. Концы троса связать узелком и поджать гайкой. Сегодня написал письмо в континенталь. Заказал у них на пробу манжету SK 76-17. как мне её пришлют можно замутить ремонт баллонов.
а никто не рассматривал вариант уйти вовсе от традиционной схемы. Например перейти на два телескопических цилиндра или пружина + не высокая подушка которая дает 3 и 4 уровень?
мне не впервой) только все жизнь изобретаю, часто слышу что там все продумано, но часто конструктора бывают зашорены и не видят других вариантов
так что предлагаю выкладывать даже самые фантастические предложения. Мы ограничены технологиями, но не полетом мысли.А сейчас мы все ограничиваем себя именно полетом мысли.
Есть ещё свежая мысль. Например спускает рукав. Берём камеру от легковушки, вырезаем из неё рукав. Далее снимаем родной рукав, надеваем камеру замес-то рукава, а поверх камеры старый рукав. Получается, что камера выступает в роли камеры, а старый баллон в роли покрышки. Должно работать. Зажать можно хомутами или проволокой и пропаять.
Ребят, поздно вы здесь появились! В далёком 2009 когда не было белорусской альтернативы все эти варианты предлагались, и два телескопических цилиндра в том числе. daneli говорил об этом, что такая конструкция очень дорогостоящая в реализации и весьма ненадёжна в эксплуатации!
А камеру во внутрь засунуть- это не дорого и просто. Потом этот сандвич обжать и баллон заживёт новой жизнью.
Не, ну я все понять могу (и жабу и все что с ней связано), но что мешает бросить в багажник новый баллон и избавить себя от таких танцев? зы: за почти 4 года владения авто и на отбойниках покатался, и старые баллоны "взрывались" и на эвакуаторе катался, но это уже в прошлом, в 2008. был тут человек с подписью: "Эвакуатор как стиль жизни, жизни с audi allroad", времна менятюся....
Если в дальней дороге не оказалось под рукой подходящей камеры, то можно использовать презерватив размера XXL, купленный на ближайщей заправке! Это недорого и просто.
смех смехом а это разумная мысль, у которой запас прочности больше чем у штатного. осталось подобрать материал.
а если у кого то за 5000 км от дому скажем на калыме крякнет турбина то можно на время поставить вентилятор и поставить педальный привод главное что бы был пассажир согласный педали крутить .... осталось подумать как привод за сандалить , кстати если вдруг компрессор накроется тоже так же можно зашарашить..... а лучше задуматься над сменой автомобиля, без пневмы и т.п. дорогих в обслуге примочек