А если компрессор накроется, можно положить кислородный балон, благо машина позволяет. И можно несколько месяцев гонять иногда открывая кран редуктора добавляя давление в рессивер.
Смейтесь, смейтесь. max_r написал, что уже на его машине 3 баллона восстановлено хомутами и пробег 10000. Вот он правильный!!!! Баллоны от сидушки автобуса рулят!
Ещё можно в место направляек поставить старый рукав. У многих уже этот опыт удачный. А камеру, кстати если поставить в баллон не разнесёт. Баллон будет как покрышка.
смех смехом, а вот какраз в 9 или 10 году предлагали уже небольшой баллон вкорячить, но только не как альтернатива а как ресивер увеличенного обьема
засвегдатые помнят, что один одноклубник предлагал монтажной пеной взорвавшийся баллон вылечить, чтоб доехать до места ремонта, че теперь будем всю чушь в форум выкладывать!??!?!
Ребята, извиняйте что не отписался вовремя в животрепещущей теме! Еще раз повторю, и на перед и на зад идут любые аналоги Contitech 816-Z. Хомуты из нержи на винтиках тоже держат нормально, НО есть одно НО! Я далеко от Москвы и тем более от Белоруссии, пошел на колхоз сознательно ради эксперимента, от безысходности, за свои деньги. Учитывая по нынешним временам стоимость материала для восстановления баллона (3-4 тыс.руб.) и ту стоимость, что предлагают в настоящий момент в Москве за восстановленные баллоны (5-7 тыс.руб.), я бы лучше одтал на обжим. Наши старенькие Урлики и так не самые надежные, так вот надо стараться надежность только повышать.
Раньше были такие аморты на мотоциклах, задние и вилки, сколько надо жесткости, столько и накачал насосом.
Только я читал, что в надутом состоянии 816 больше в диаметре и короче оригинала. Подожду. Скоро мне ответ от континенталь придёт. Я у них заказал рукав SK 76-17. Как они мне его пришлют, то можно дальше думать. 816 коротковат и в диаметре большеват. Кабина весит максимум тонну. Разделим на 4 подушки получим максимум 250 кг. Для задка нашей машины явно маловато.
А где можно прочитать, что максимальная нагрузка 700 кг. Это в статике. А в динамике колесо сильнее чем кабина прыгает. Лучше подожду когда мне для пробы континенталь рукав пришлют.
Характеристики есть в интернете. тебе нужно: максимальная нагрузка и максимальное давление. на перед подходтит по всем парамертам, а на зад немного меньше давление чем в оригенале. но все уже испытано!!! и десять раз проверено. но если сиденье экаруса лучьше чем кабина грузовика то дерзай.
Судя по фото твоих рукавов они как раз и есть от икаруса. Мы тебя раскусили. Теперь осталось купить рукав и попробовать. А то постоянно тут пытаются людей ввести в заблуждение 816 рукавами. А они не то. Сегодня смотрел ещё раз рукав сиденья автобуса. Вылитый наш рукав. Надо в автобусный парк подъехать. Я думаю за бутылку мне рукав подгонят. Но подожду ответа от континенталь.