A6 C6 "Резиновый" скрип при поворотах руля

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем guga50, 25 дек 2011.

1. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Вдшкой пшикнул в месте выхода рулевого вала на резиновый уплотнитель. Прошло 1,5 месяца - забыл что скрип когда- то был.

2. Rimsky

Rimsky Bad e-mail

21 авг 2008
    60
    A6/C5 03, A4/B8 12
    Скрип как на видео выше наблюдаю уже второй год. В это время повеселился с рейкой и сопутствующей заменой насоса гур. Так же был заменен весь передок подвески вместе с амортиками. Всё это было сделано не по причине устранения скрипа. Так вот скрип как был так есть что до замены вышеизложенного что после. Особенно в пробках постоишь или с кондеем включенным поездишь, коротче что то высыхает. Y074TY, можно показать где смазывал? А то я в верхней части руля смазывал, не помогло.

3. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Ребят а у меня бывает когда до конца выверну руль какой то звук типо мычания не долгий, и за частую тоже когда выворачиваю руль есть дрож по рулю не большая, что это может быть?

4. Rimsky

Rimsky Bad e-mail

21 авг 2008
    60
    A6/C5 03, A4/B8 12
    мычание я так понимаю это насос ГУР или клапан что в принципе должно быть норма если не сильно мычит. а дерганье на рейку похоже (

5. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Замечаю что вибрация по рулю бывает только когда ели качусь и выворачиваю или на 1 месте...
    На корости такого нету в обще...

6. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    мне кажется стоит копать в сторону электрорегулировок руля+ повороты на скорости на холодную.
    З.Ы. с мастером пол часа катался по городу и так звук не появился. "Так называемый эффект сервиса"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    дрожь это ГУР когда жидкости мало и не только

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    это в салоне или под машиной находиться?

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Это слышно как работает регулятор давления рулевой рейки.На ходу в зависимости от скорости он вообще отключает насос ГУра. Ты заметил что на скорости \тяжелый\руль.У себя то же слышу мелкие подергивания руля-при разворотах.Нормально это или нет не знаю-может надо как то регулировать этот прибамбас-кто знает отзовитесь.

10. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    На скорости вибраций в обще нету.
    Вибрация есть только на разворотах практически на месте ну или типо когда качусь ....

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Аналогично.ТОлько вопрос -это нормально или неисправность:shock:

12. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Многие говорят что это нормально, типо так и должно быть)
    Щас поменял колеса уже до конца не получится выкручивать руля (трет об защиту) так что теперь не буду слушать этого гула) буду стараться не крутить до конца...

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    Это че за лапти такие если трут по защите:shock:

14. neumuller

neumuller Участник форума

28 авг 2012
    315
    Адаптируй руль заново, все регулировки заработают. 5 минут делов. У меня такая же беда была. Думал механизму хана, а оказалось это частая проблема и был далеко не из первого десятка :)

15. iekmw

iekmw Новичок

14 янв 2013
    42
    A6/4f 2.0TDI 07г.
    Присутствует такой же резиновый скрип, но есть одно уточнение , скрипит только при заведённом двигателе, в сервисе вывешивали на подъёмнике и слушали с двигателем и без, это не рычаги , не сайлент-блоки,не шаровые, это однозначно рейка, потому что при выключенном двигле все работает бесшумно, парни в сервисе сказали , что рейка внешне целая, без подтёков масла, зебей и езди, пока что-нибудь реально не сломается, но звук все же достал.

16. i73

i73 Новичок

23 дек 2012
    39
    А6 3,2Q '07
    Всем привет!
    Такая же проблема возникла при температуре воздуха ниже +3. В обе стороны руль повернешь до отказа - скрип пропадает. Кто-нибудь победил эту проблему?

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    #57 Lisst, 25 ноя 2014
    Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    У меня на прошлой машине выкрутили регулировочную крышку с рейки .вытащили распорную втулку.набили в рейку смазки и все на место.Скрип пропал.А скрипеть может все что угодно и чтобы проверить рейка это или нет нужно отсоединять рулевые наконечники и вращать руль.Если скрипит значит в рейке, если нет, то копать в подвеску.

18. benji1984

benji1984 Участник форума

29 авг 2013
    106
    a6 2.7tdi 06г
    по поводу скрипа при повороте руля была такаеже проблема менял все саленблоки не помогло оказалось верхний подшипник на стойке

19. unknown630

unknown630 Участник форума

6 май 2014
    483
    A6/C6 2.4 06г
    тоже скрипит на морозе
    через минут 5 после начала движения проходит
    не парюсь,даже искать причину не буду,не то что все менять

20. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    откручивай регулировочную пробку ,вытаскивай распорную втулку и смазки в рейку набей,там может все высохнуть,как правило там скрип сильный появляется уже на прогретой машине,на холодную скрипит меньше.