Вдшкой пшикнул в месте выхода рулевого вала на резиновый уплотнитель. Прошло 1,5 месяца - забыл что скрип когда- то был.
Скрип как на видео выше наблюдаю уже второй год. В это время повеселился с рейкой и сопутствующей заменой насоса гур. Так же был заменен весь передок подвески вместе с амортиками. Всё это было сделано не по причине устранения скрипа. Так вот скрип как был так есть что до замены вышеизложенного что после. Особенно в пробках постоишь или с кондеем включенным поездишь, коротче что то высыхает. Y074TY, можно показать где смазывал? А то я в верхней части руля смазывал, не помогло.
Ребят а у меня бывает когда до конца выверну руль какой то звук типо мычания не долгий, и за частую тоже когда выворачиваю руль есть дрож по рулю не большая, что это может быть?
мычание я так понимаю это насос ГУР или клапан что в принципе должно быть норма если не сильно мычит. а дерганье на рейку похоже (
Замечаю что вибрация по рулю бывает только когда ели качусь и выворачиваю или на 1 месте... На корости такого нету в обще...
мне кажется стоит копать в сторону электрорегулировок руля+ повороты на скорости на холодную. З.Ы. с мастером пол часа катался по городу и так звук не появился. "Так называемый эффект сервиса"
Это слышно как работает регулятор давления рулевой рейки.На ходу в зависимости от скорости он вообще отключает насос ГУра. Ты заметил что на скорости \тяжелый\руль.У себя то же слышу мелкие подергивания руля-при разворотах.Нормально это или нет не знаю-может надо как то регулировать этот прибамбас-кто знает отзовитесь.
На скорости вибраций в обще нету. Вибрация есть только на разворотах практически на месте ну или типо когда качусь ....
Многие говорят что это нормально, типо так и должно быть) Щас поменял колеса уже до конца не получится выкручивать руля (трет об защиту) так что теперь не буду слушать этого гула) буду стараться не крутить до конца...
Адаптируй руль заново, все регулировки заработают. 5 минут делов. У меня такая же беда была. Думал механизму хана, а оказалось это частая проблема и был далеко не из первого десятка
Присутствует такой же резиновый скрип, но есть одно уточнение , скрипит только при заведённом двигателе, в сервисе вывешивали на подъёмнике и слушали с двигателем и без, это не рычаги , не сайлент-блоки,не шаровые, это однозначно рейка, потому что при выключенном двигле все работает бесшумно, парни в сервисе сказали , что рейка внешне целая, без подтёков масла, зебей и езди, пока что-нибудь реально не сломается, но звук все же достал.
Всем привет! Такая же проблема возникла при температуре воздуха ниже +3. В обе стороны руль повернешь до отказа - скрип пропадает. Кто-нибудь победил эту проблему?
У меня на прошлой машине выкрутили регулировочную крышку с рейки .вытащили распорную втулку.набили в рейку смазки и все на место.Скрип пропал.А скрипеть может все что угодно и чтобы проверить рейка это или нет нужно отсоединять рулевые наконечники и вращать руль.Если скрипит значит в рейке, если нет, то копать в подвеску.
по поводу скрипа при повороте руля была такаеже проблема менял все саленблоки не помогло оказалось верхний подшипник на стойке
тоже скрипит на морозе через минут 5 после начала движения проходит не парюсь,даже искать причину не буду,не то что все менять
откручивай регулировочную пробку ,вытаскивай распорную втулку и смазки в рейку набей,там может все высохнуть,как правило там скрип сильный появляется уже на прогретой машине,на холодную скрипит меньше.