1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Резину подъедает

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 18 июл 2009.

?

Подъедает ли резину?

1. Да R20

68 голосов
    38,6%
  2. Да R НЕ 20

42 голосов
    23,9%
  3. Нет

66 голосов
    37,5%
  1. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    У меня проблема с внутренней частью, а именно подъедает её, а края ещё ничего

2. bazza

bazza Новичок

19 июл 2008
    46
    AUDI E-TRON
    Спасибо, Дружище :beer: !!

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну я так понимаю, что Татьяну мы не дождемся.
    Господа, а из 28 человек, кто-нибудь обратился в представительство? Или все готовы менять резину раз в сезон?
    Я убил уже 2 колеса, по весне придется менять. Хотелось бы понять в чем причина, неудачная резина или косяк автомобиля!
    Мое обращение пока на таком этапе- Ответ от
    Customer Care Manager
    Audi Russia

".....Приношу извинения,если обслуживание у официальных дилеров Ауди доставило Вам неприятные моменты.
    Тем не менее,тщательно изучив предоставленную Вами информацию, мы рекомендуем Вам обратиться к официальному дилеру Ауди для проведения измерений и составления запроса на завод-изготовитель.

Прошу Вас по факту выбора официального дилера сообщить мне его название и дату планируемого визита для того, чтобы наши технические специалисты могли проконтролировать правильность и полноту действий дилера по данному обращению.
    ...."
    Завтра поеду. Хотя подозреваю, что подведут к тому, что сход развал опять "ушел" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :nod::nod::nod::snooks:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    что мешает проверить геометрию подвески в независимом центре? и потом сразу у ОД? может у ОД -причем у всех не так стенды настроенны?:D я вот вчера в очередной раз дивился на подвеску кузи -ну с большим запасом в подвеске всего -и железа и резины - тут чего-то не так - и завод скорее всего в курсах((((((

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #186 Gook, 24 окт 2009
    Последнее редактирование: 24 окт 2009
    Итак господа промежуточный отчет!
    Как я писАл, меня официально пригласили на проверочку. Что я и сделал сегодня совместив плановое ТО 45000 и обследование авто на предмет поджирания резины. С колесами моими на сегодня ситуация следующая, одно (которое на фото с первой страницы) сожрано сильно и переставлено назад после следующих процедур:
    1) Сх. развал
    2) Адаптация подвески (т.е выставляют уровень кузова в соответствии с нормами)
    Однако после этого износ продолжился, но уже на обоих колесах, хотя и не такой интенсивный.
    Со всем этим я и посетил АЦС.
    Там меня поджидало письмо из представительства и фигова туча бумаг (какие-то карты с чудо-символами) которые предстояло заполнить мастерам.
    Вердикт такой- сх. развал в пределах нормы (превед Bermut :) ). Колеса сфотографированы. Мне залит новый алгоритм работы подвески!!!!!!!! По телефону мастер мне обьяснил, что этот "алгоритм" им спущен свыше, и теперь машина будет несколько по другому себя вести и опускаться(???!!!!).
    В общем пакет документов готов и отправлен в представительство.
    И теперь они будут с этим разбираться.
    Надо отдать должное представительству АР, они принимают достаточно живое участие в данной проблеме.
    В общем как будет иная информация, сообщу.

Вы знаете, лично мне мешают две вещи:
    1) Вера в то, что в период гарантии ОНИ должны решать эти проблемы.
    2) Природное скупердяйство и неверие в то, что реально можно найти вменяемых работяг, кто-бы лучше разбирался. Я понял это когда столкнулся с тем, что сх.развал даже сделать не могут по людски.

ЗЫ: Ни под какую "акцию" завода я не попал! MMI не обновили, ничо не делали. :) :) :)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    мож пневму никто не берет акромя раши? в мобил.де стоят экземпляры по 200 тыс пробегом - без пневмы - но неужто немцы будут каждые два месяца по новому балону покупать:shock:

8. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Сори конечно,но попахивает очерезным саньём в уши!!!!!

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    1)Мною-Вам?
    2)ОД-мне?
    3)ОД-АР?
    4)АР-мне?
    Вы уж расшифруйте.
    И может у Вас есть иные пути развития ситуации? Ну так огласите. И я с удовольствием последую Вашему умному примеру.

10. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    #190 Antipingvin, 25 окт 2009
    Последнее редактирование: 25 окт 2009
    Вариант номер 2
    Обращался к 2 дилерам
    АЦМ-говно резина
    Таганка-в Москве больше правых поворотов чем левых и поэтому нагрузка на эту часть больше....(вообще убил ответ)
    Мой вариант заключчается в следущем-по весне покупать новую резину и всё,ничего мы не докажем,в России живём.

11. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    2GOOK: Саш, а у кого был? в Рольфе? А то я бы то же съездил!

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мы на Кузьму весной 2008 года купили новую резину из-за того, что износ родной всего за один сезон был катастрофическим (18") -сейчас резина прошла два сезона.. Износ если и есть -то только с помощью измерения можно понять -на сколько -все четыре колеса -визуально как новые....Развал схождение за все время делали один раз. И то не по причине подьедания резины... Зимняя резина будет ездить 4 -й сезон....Что-то не так в авто у вас господа(((((

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #193 Gook, 25 окт 2009
    Последнее редактирование: 25 окт 2009
    Вы знаете, а ОД со своей позицией в данном вопросе уже не при чем. Они выполняют распоряжение АР. Т.е у меня истребовали :) результаты адаптации подвески и диагностики ходовой. Проверили сх.р. и давление в шинах. После чего заполнили какие-то формуляры переписали какие-то номера с покрышек.
    ОД вообще спокойно вздохнул перевалив данную проблему с себя.
    Ну и залили новое по (завтра точно скажу номер).
    Теперь весь пакет документов с фотографиями отправят АР. Заявка от меня есть, ей присвоен номер. В любом случае подождем ответа. Будет отмазка- буду писать в Германию.
    До вопроса приобретения резины еще пол года!there За этот срок, думаю, что нибудь будет все понятно.
    Я, повторюсь, не готов покупать комплект колес каждый год!!! Ведь должно быть какое-то обьяснение происходящему!!!! Отмазы еще такие были:
    а) особенности управления (манера езды)
    б) частые поездки на дальние расстояния
    Обе- бред!
    Макс, я был у Дубова Андрея. Но он был "заточен" под решение этого вопроса, т.к имелось письмо от АР. Думаю пока АР ничего не решит, ехать рано.

Ну да, т.е получается , что резина которая идет "в стоке"- шняга! Дык а что именно не так и пытаемся понять!

14. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Ну бум ждать от Вас вестей,дело не в резине думаю....

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ок. Сходил в машину:
    "... Выполнено обновление ПО с кодом 4L 34A0003"

16. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Действительно есть какая то разница в "опускании-поднимании", или еще не опробовал?

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Если честно- пока не понял. Но, по моему, машинка стала повыше в стандартном режиме. По опусканию- не знаю. Надо покататься.

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Саш, только я что-то не пойму, как алгоритм работы пневмы сказывается на износе резины. ИМХО бред!
    Парят мозХ просто.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну почему-же парят мозх))))))) при разных высотах подвески -разные углы рычагов -по отношению к ступице -теже рулевые тяги имеют пределы по углам -да и рычаги не могут бесконечно изменять эластичность(((((

20. Андрей58

Андрей58 Новичок

26 окт 2009
    19
    Прочел только сегодня (26 октября 2009) про съеденную резину. После того как проголосовал.
    Пострадал в прошлую пятницу. Наехал н шуруп лысой боковиной - колесо-то и приспустило. Стал качать - глядь а из резины корд торчит! Съелась родная за сезон. Левое и правое передние с внутренней стороны. Левой с кордом, правое до корда еще не дошло, но оба колеса на выброс.
    В феврале на 48 тыс. делал сход-развал. В апреле поставил новую резину - Mich. 275/45 R20 Latitude Sport Extra Load. За лето набегал до 77 тыс. Итог - за лето -33600 рубликов, не считая переобувания!