1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Резину подъедает

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 18 июл 2009.

?

Подъедает ли резину?

1. Да R20

68 голосов
    38,6%
  2. Да R НЕ 20

42 голосов
    23,9%
  3. Нет

66 голосов
    37,5%
  1. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Я думаю это из-за не соблюдения давления в шинах. Был опыт эксплуатации резины Michelin Pilot Sport 2 давление за весь срок шин было 3 атмосферы, ни одного намёка на жор, после поставил б\у резину Bridgestone Dueler H/P Sport XL тоже R20. За 6000 тыс. км пробега съело левый край шины правого переднего колеса, давление было в этом колесе 2.4 атмосферы, левое переднее колесо 2.7 и с ним всё в порядке, на глаз определить такую разницу в давлении не возможно, стоят датчики, но моя лень подкачать..., просто думал что это ерунда. Сейчас поставил новые шины Kumho KL12 Ecsta STX закачал в них 2.7 в каждое, накатал уже 2000км на внешний вид резина пока в порядке, жора нет, буду продолжать наблюдения. Скажу сразу, что развал в порядке, проверяется каждое ТО у друзей, не у ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    2.5 во всех колесах, жора нет. Не думаю что в давлении дело.

3. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Это только предположение, а так вот:

1. Износ резины с обеих сторон по всему периметру, в следствии
    слишком низком давление в шине.
    2. Износ резины по внешней стороне передних колёс по всему периметру,
    в следствии неправильной регулировки углов развал-схождения.

Третьего в этом случае(когда ест край) быть не может.:smile104:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    у меня жрет сзади по внешним краям, давление 2,7. была тут темка на форуме, что для Q7 это нормально :) так ли это?

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Пневма р 20 йокогама, на моей вообще не жрет, перед покупкой пугали, после гаишники пару раз спрашивали придирчиво рассматривая резину... не ест и все... рычаг давно люфтит, пока не заскрипит решил не менять, сход развал стремно делать - может начать кушать колеса... вот так

6. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    В субботу был в Ауди Юг .
    в отделе запчастей сказали что развал все лечит, в отделе сервиса ,что нихифа не лечится болячка- 9000 развал.
    Вот и кому верить то?

7. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Tuareg57, фига се официалы, в хорошем сервисе сход-развал стоит до 2000т.р.

8. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Я как переоьулся на 17ые с гудами ф1 ест резину с краю слева и причем не по всему кругу (ободу) резины, а примерно 20 см в длинну.. Остальная часть края намного в лучшем состоянии
    2 раза делал сход развал, слесарь выдвинул идею, что край был где-то сильно замят и в результате того что край стал мягче появился жор в этом месте
    Бывает ли такое?

9. Кукловод

Кукловод Новичок

15 мар 2010
    15
    Q7, 3.0tdi, 09г
    50000 - 20", Мишелен лэтитьюд спорт кажись - полет нормальный. На весну буду брать новый комплект. Наверное такой же

10. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Вот теперь и до меня докатилась эта болячка, тв..м..Ь, машина NEW, а жрёт перед, внешнюю сторону... Завтра еду на диагностику(((

11. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    А кто мне скажет, почему у меня жрёт резину на передних колёсах и снаружи и внутри, причем лохмотьями? Йокогама Парада, Р20. Развал, ходовка в норме.

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Потому, что audi Q7 Вы не прочитали всю тему.
    Алгоритм работы пневмы.

13. mihei13

mihei13 Участник форума

2 апр 2011
    216
    Москва
    AUDI-100 2.0 1993
    Прошу прощения поздно тему увидал!!! Атак бы хотелось в ней поучаствовать. У меня машунька 2007 года но вот резину скушает снаружи как у Всех присутствующих . Так можно к Вам присоединиться для написания колективной притензии или нет? Или сроки Вышли?

14. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Q7, пробег 3200км, машине месяц. Резину скушало по краю на передних колёсах. Поехал к друзьям проверить сход/развал, оказалось что все колёса в красной зоне, я был в шоке «и это немцы, оправдывает их, только то что собирает Словакия»:shock:, отрегулировали и теперь всё ок, не кушает. Сделали ротацию колёс и ещё раз отбалансировали все четыре колеса (там тоже было над чем поржать или поплакать, на некоторых не хватало ещё по 10-30грамм, в шоке короче я:lol:…, теперь всё ок. Сказали мне, что главное в сход/развале с пневмой, поставить в авто режим и потом диагностировать. Всё удовольствие мне обошлось: 1500р. сход/развал и ротация с балансировкой 1000р., итого 2,5р.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну еще можно делать адаптацию подвески. А сход-развал в красной зоне был именно на передних? И колеса были именно сведены не корректно?
    Я все таки склоняюсь к другой версии, хотя может у Вас все жор прекратится :)

16. De la Grand

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Выложу фотку, извините за плохое качество :shock:...

17. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Нет у меня пневмы

18. Fearless

Fearless Bad e-mail

27 мар 2012
    6
    Q7 4,2 FSI 2007
    Добрый день всем... Недавно стал владельцем "Кузибена", после смены колес на лето R20 столкнулся с той же фигней (резина гудеар ф1). Прочитав данную тему так и не понял, как лечить эту бяку, делать развал...??? На сервисе Одесса Ауди Юг сказали, что развал все решит... Заранее спасибо....

19. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    адаптация пневмы - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6705759&postcount=8

Подниму темку ... Ну так у кого как с этим ?? Жрёт или нет

20. Alex080

Alex080 Новичок

8 янв 2015
    9
    Q7/3,6 2010г.
    А у меня сзади снаружи ела,пока минусовой развал не сделал:rock: