Я думаю это из-за не соблюдения давления в шинах. Был опыт эксплуатации резины Michelin Pilot Sport 2 давление за весь срок шин было 3 атмосферы, ни одного намёка на жор, после поставил б\у резину Bridgestone Dueler H/P Sport XL тоже R20. За 6000 тыс. км пробега съело левый край шины правого переднего колеса, давление было в этом колесе 2.4 атмосферы, левое переднее колесо 2.7 и с ним всё в порядке, на глаз определить такую разницу в давлении не возможно, стоят датчики, но моя лень подкачать..., просто думал что это ерунда. Сейчас поставил новые шины Kumho KL12 Ecsta STX закачал в них 2.7 в каждое, накатал уже 2000км на внешний вид резина пока в порядке, жора нет, буду продолжать наблюдения. Скажу сразу, что развал в порядке, проверяется каждое ТО у друзей, не у ОД.
Это только предположение, а так вот: 1. Износ резины с обеих сторон по всему периметру, в следствии слишком низком давление в шине. 2. Износ резины по внешней стороне передних колёс по всему периметру, в следствии неправильной регулировки углов развал-схождения. Третьего в этом случае(когда ест край) быть не может.:smile104:
у меня жрет сзади по внешним краям, давление 2,7. была тут темка на форуме, что для Q7 это нормально так ли это?
Пневма р 20 йокогама, на моей вообще не жрет, перед покупкой пугали, после гаишники пару раз спрашивали придирчиво рассматривая резину... не ест и все... рычаг давно люфтит, пока не заскрипит решил не менять, сход развал стремно делать - может начать кушать колеса... вот так
В субботу был в Ауди Юг . в отделе запчастей сказали что развал все лечит, в отделе сервиса ,что нихифа не лечится болячка- 9000 развал. Вот и кому верить то?
Я как переоьулся на 17ые с гудами ф1 ест резину с краю слева и причем не по всему кругу (ободу) резины, а примерно 20 см в длинну.. Остальная часть края намного в лучшем состоянии 2 раза делал сход развал, слесарь выдвинул идею, что край был где-то сильно замят и в результате того что край стал мягче появился жор в этом месте Бывает ли такое?
50000 - 20", Мишелен лэтитьюд спорт кажись - полет нормальный. На весну буду брать новый комплект. Наверное такой же
Вот теперь и до меня докатилась эта болячка, тв..м..Ь, машина NEW, а жрёт перед, внешнюю сторону... Завтра еду на диагностику(((
А кто мне скажет, почему у меня жрёт резину на передних колёсах и снаружи и внутри, причем лохмотьями? Йокогама Парада, Р20. Развал, ходовка в норме.
Прошу прощения поздно тему увидал!!! Атак бы хотелось в ней поучаствовать. У меня машунька 2007 года но вот резину скушает снаружи как у Всех присутствующих . Так можно к Вам присоединиться для написания колективной притензии или нет? Или сроки Вышли?
Q7, пробег 3200км, машине месяц. Резину скушало по краю на передних колёсах. Поехал к друзьям проверить сход/развал, оказалось что все колёса в красной зоне, я был в шоке «и это немцы, оправдывает их, только то что собирает Словакия», отрегулировали и теперь всё ок, не кушает. Сделали ротацию колёс и ещё раз отбалансировали все четыре колеса (там тоже было над чем поржать или поплакать, на некоторых не хватало ещё по 10-30грамм, в шоке короче я…, теперь всё ок. Сказали мне, что главное в сход/развале с пневмой, поставить в авто режим и потом диагностировать. Всё удовольствие мне обошлось: 1500р. сход/развал и ротация с балансировкой 1000р., итого 2,5р.
Ну еще можно делать адаптацию подвески. А сход-развал в красной зоне был именно на передних? И колеса были именно сведены не корректно? Я все таки склоняюсь к другой версии, хотя может у Вас все жор прекратится
Добрый день всем... Недавно стал владельцем "Кузибена", после смены колес на лето R20 столкнулся с той же фигней (резина гудеар ф1). Прочитав данную тему так и не понял, как лечить эту бяку, делать развал...??? На сервисе Одесса Ауди Юг сказали, что развал все решит... Заранее спасибо....
адаптация пневмы - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6705759&postcount=8 Подниму темку ... Ну так у кого как с этим ?? Жрёт или нет