1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Резину подъедает

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 18 июл 2009.

?

Подъедает ли резину?

1. Да R20

68 голосов
    38,6%
  2. Да R НЕ 20

42 голосов
    23,9%
  3. Нет

66 голосов
    37,5%
  1. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Сегодня был у дилера,задал опять вопрос про подъедание резины,сказал что я не первый такой пассажир,дело не в сход развале,а именно в резине!!!У меня стоит вот такая как у топикстартера http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=164362 оказалось говёная....

2. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    Ни фига это не в резине дело. Дело в Q7 и в закладывании в повороты. Дилеры сами не знают в чем дело. У меня уже три вида резины было - всю жрет - вся говенная?

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    +мульен.
    Перестал ездить далеко (сезон охоты закрыт:D) перекинул сожранную назад и все пропало!
    Как правильно тут пробегало, ОД- "Улан-Баторские ПТУ-шники":D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    а я тоже перекинул и всё Ок,но задав такой вопрос получил такой ответ.

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Ниже - кусок текста из ELSA, раздел Руководство по ремонту, Ходовая часть/Колёса и шины/Износ и ходимость шин.
    Интересное выделил жирным. Исходим из того, что углы установки правильные.
    По всей видимости, производитель в курсе, что и как; вряд ли коллективное письмо на эту тему имеет смысл.

Односторонний износПричиной одностороннего износа во многих случаях является стиль вождения, но иногда и неправильная регулировка углов установки колес.Боковой износ, чаще всего в сочетании с потертостями на ребрах протектора и тонкими порезами, возникает всегда, когда шины работают при экстремально большом угле бокового увода, и поэтому "трутся" о дорожное покрытие.Быстрая езда на изобилующих поворотами участках приводит в особенности на наружных плечах шины к повышенному износу.Закругленное наружное плечо шины вместе с высокой степенью износа внешних блоков протектора говорит о быстрой езде в виражах. Такой износ получается из-за соответствующего стиля вождения.Для оптимизации ездовых качеств ходовая часть настраивается на определенные параметры схождения и развала колес. Если шины эксплуатируются при отличных от заданных условиях, необходимо считаться с односторонним и повышенным износом.Особенно неправильные параметры РУУК могут привести к большему одностороннему износу, кроме этого возрастает опасность неравномерного износа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    Короче я так понял нас послали далеко и надолго...

7. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Причём давно и сразу :D

8. Мистер

Мистер Участник форума

28 июл 2009
    138
    Audi Q7 4.2TDi & BMW 30TDi E70 rest Harley-Davidson FLTHCUSE-2 Bavaria 40 Cruiser(парусная яхта, если что)
    +1
    Причем еще до покупки машины!:rofl:

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Очень правильно, особенно то, что выделено.
    Купили здоровый жип, ну и ездите как на жипе, а не как на легковушке. А так как на этом жипе удобно ездить как на легковушке, то меняйте резину, т.к. ей "тяжело" работать как на легковушке.
    Мы на Туре, пока ездили как на жипе, проблем с резиной не знали. Стоило начать "шустрить" при перестроениях и не сбрасывать скорость в поворотах, сразу появился повышенный износ резины как указано выше.
    "Шустрить" надо на легковушках. За все приходится платить.

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Кто ж спорит.
    Просто в маркетинговых проспектах не пишут, что надо ездить, как на жыпе. Пишут - "всё очень круто, мощно и быстро, пройдите, пожалуйста, в кассу" (С) ;-)

11. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    А я за эти деньги хочу и так и так поездить:D

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Мечтать - не вредно! :)

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #93 КАВ, 9 сен 2009
    Последнее редактирование: 9 сен 2009
    Конечно, по прямой и по проселку, а крутые повороты и виражи - ни-ни! :)
    Зато - жип. Высоко сижу, далеко гляжу.
    Мне на Уралах тоже нравилось ездить.:D

14. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    [высунув язык, строчит письмо в ауди с просьбой подправить рекламные материалы] :)

15. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Прошу и меня принять в клуб изъеденной резины.
    Месяц назад было все нормально- сегодня глянул - красота.:rock:
    Но как то странно у меня это выглядит, кусками как то отваливается.
    И только правое, и только переднее, и только с внешней стороны. Позвонил на авди, сказали, что видимо балансировка нарушена(вибрации нет, это точно) или развал, а вообще проблема, что 20 колёса, широкие сцуко сильно.:shock:
    На завтра записали на развал, заодно и масло поменяют.
    PS Пробег 26т.
    Сделал пару фоток.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров:
      270
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      258
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      254
  16. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    А вот это, уже похоже на говенную резину.

17. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    goodyear maid in germany, проблема началась, вроде, после того как накачал колеса до 2.7. До этого вроде все нормально было. Сегодня сдавал на сервис, левое тоже рвет по тиху, но не так сильно. Задние целые. По ходу точно гавёные колеса. Приемщик тоже на них наговаривает.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как раз это похоже на то, что хозяин авто зажигает по городу и только)))))

19. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    Не согласен. Как бы ни зажигал, кусками резина не отваливается, если только не по щебенке ежедневно летать.

20. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Так и есть, только по городу в основном катаюсь. Но я все таки склонен на давление думать, пока не подкачал, все нормально было, и на 18 зимой, на 19 на предыдущей. Кстати вопрос по давлению так и похоронили. До сих пор нет ясности скока воздуха надувать.. В книжке 2.4 написано, здесь кто то настоятельно советовал 3.0
    Не понятно.