О том и подумал, вот еще мне показалось, что электро-карлсон не подключается к охлаждению... З.Ы. А как их лучше почтить, если не снимая, ато дораха это? Сорри за ОФФ!
Я обычно подъезжаю на простую мойку на проезде черепановых и говорю, что хочу промыть радиаторы с разборкой. Типа дайте мне керхер низкого давления и байду с химией. На улице откручиваю, что откручивается в виде болтиков 1,2 и 4. Честно говоря 4 я толко на своей откручиваю, у жены на b5 этих направляющих нет, так что не скажу насчет легкости откручивания. После этого есть возможность слегка развести радиатор с конденсером в стороны, но этого достаточно, чтоб убрать подручными средствами подушку из пуха и грязи между ними. После чего химия на радиатор и через пять минут струей между радиаторами, изнутри насколько возможно, снаружи и так пока не станет во все стороны продуваться. 100 рублей и минут 15 времени. Ну и интеркулер до кучи тоже мою. Как итог пробка на серпантине в плюс 41, а температура 90. Касаемо электровентилятора, при любой температуре при включении климата должна включиться первая скорость, на 95 градусах вторая, на 105 третья. почему офф? зы. понял. Я просто по привычке, новые сообщения-последнее сообщение. На раздел не смотрел.
еще раз привет всем жителям АУДИ клуба,с кем познакомилась намедни и надысь)к сожалению не все имена форумные еще распознала и сассоциировала с реальными-спасибо за теплый прием и доброжелательность первым встречавшим нас Ромке,Алексею,гостеприимным Танюшке и Алексею/кстати,для Танюшки у меня есть ,как обещала еще фотки-персональные/,Галине-Домовушке-за душевность и горячее ,обалденно вкусное,Игорю-за психологическую поддержку и позитивный пинок),Серго-за улыбку и техническую помошь при создании ночных кадров,Андрею-за пример спокойствия и уверенности,Буратинке-за искрящийся поток позитива и особенно-за белую болонку),Константину-уже даже за то,что он взял гитару в руки..всем участникам битвы на блиндажах,всем.кто рубил и пилил-кто создал эту красоту в ночном лесу),Валентинке-за настойчивость и здоровый завтрак,Кузнецу-за медузу)))...короче..распинаюсь тут в ночи одна..а получился прям тост!))
трубки кондея по низу идут. Возможно задела. Ты не запускай это дело - если там дыра, то туда попадает воздух и компресор может сломаться, так как по задумке система герметична.
Все остальное более ли менее понятно, а вот под медузой, что имелось ввиду?! Что эт такое Витька отчебучил?
кстати, на Волго был в мае. Дорога, та что по асфальту, нормальная. Есть только один кусок после шаховской километров в пять где бомбили (там реально нет ни одного целого квадратного метра), в остальном можно держать скорость в 120 очень уверенно. До этого участка (за шаховской), дорога, по россиийским меркам - отличная. Но как сворачиваешь с асфальта (трасса на осташев) на селище, там все, амба. Дорога представляет из себя вспаханное поле, застывшее во вспаханном состоянии, т..е гладильная доска. В остальном нет никаких ям, луж и прочего, но пару километров ты едешь медленней чем пешком прошел бы. Кстати, Вить, а ты помнишь как мы ехали? Я что то как ехал, вспоминал вроде "ориентиры", типа магазина в селищах, но в резльутате приехали мы на сервлагерь, а там берег совсем другой (высотой метров 5), а у нас же тогда вход в воду был на уровне земли....
Совершенно согласен! И хочу немного дополнить. На турслете в 2009г. в Анциферово были те же проблемы и мы их обсуждали. Было много народу, разного возраста, разных интересов и разной ментальности если хотите. Валентиныч наверное помнит, как народ приезжал, бросал продукты около кухни под сосну и сваливал пить и гулять в надежде, что кто-то уберет мясо и молоко с солнцепека, кто-то отсортирует консервы, кто-то приготовит еду и шашлык, а потом кто-то это все уберет! По поводу клуба по интерсам то же самое, и это происходит почти в каждом походе, кому-то хочется посидеть у костра и попеть песни под гитару или акапелло, а кому-то подавай дискотеку на всю ночь и запретить этого нельзя. Следующий момент, кто-то встает рано, а кто-то спит до обеда, кто-то утром ест, а кто-то нет. Из всего выше сказанного, я хочу сделать свой личный вывод на основании собственного опыта и высказываний в этой теме. Лагерь надо организовывать на несколько групп: туристический, семейный и отдыха. Рапределением мест должны заниматься пионеры (первые кто приехал), сразу определить места общего пользования, как то туалет, поляна для костра и общая кухня. Машины можно оставлять у палаток, но и определить место для отдельной парковки. Распорядок питания надо организовать следующим образом, утреннее питание организовывает каждый самостоятельно у своей палатки или по группам, ранний обед под пиво и вино по группам (как правило группы организуются самостоятельно). Поздний обед и шашлыки, совместный в районе общей кухни (обычно это рядом с палаткой Виктора Валентиныча). Вечер у костра для туристов и семейных (я имею ввиду с детьми) и отдельная дискотека для любителей Джага-Джага, при этом можно поочередно тусоваться и там и там. Единственное требование дискотека и костер должны быть на разных концах лагеря. А для тех кому нужно просто поговорить под водочку остается общая кухня. Очень знаете ли неприятно когда поешь, а у тебя над ухом компания обсуждает какие-то важные только для них вещи и пытаются перекричать гитару и поющего. Насильно загонять людей в туристическую группу не получится, многие не имеют туристического опыта и навязывать свои представления о правилах поведения всё равно не получится. Лучше дать свободу выбора из хорошо организованного мероприятия. И ,как говориться, договариваться лучше на "берегу" кто, что будет делать на турслете. Извините за много букв.
О туалете я высказывалси ужо,чел,его построивший-великий чел!!!А главное висящие три рулона пипифакса и нихто не ворует...А так же должон заметить изумительное воспитание присутствовавших киндеров!Не липучки-надоеды,на своей волне!Респ родителям!!!;-)
Согласна и с Алексеем, и с тобой. И как-то порядок соблюдать. Неприятно наблюдать загаженные столы. Самим-то приятно сидеть среди грязных тарелок, пустых бутылок, остатков пищи? детям тоже пинков за разбросанные фантики(пусть с детства приучаются)))) Среди турЫстов много женщин было, но шустрящих по кухне, мойке посуды кроме Ольги, Маруси,Тани и Вали не наблюдала (по крайней мере в день когда приезжали). Если каждый за собой будет следить - будет все прекрасно. Это ж не напряжно, но гораздо приятнее, не правда ли?)))
Надоело пинать что бы все встали и убрали "столовую", еще блин прикалывали, что типа к приезду Микляева, сУбаки
надеюсь у ружжа мушка спилинна. а то повредит ещё ненароком кавот Хыыыыы...помню Михал Лексеича со свистком на перевес при тиолачках