Недавно виделся со старым приятелем, который был наблюдателем на прошедших выборах. Он подтвердил все, о чем уже так много было сказано, а также еще и много такого рассказал, о чем я ранее не знал. В общем, все более чем плохо уже прямо в самом низу (в УИКах), а если там какая осечка, то и в ТИКах тоже полно возможностей нарисовать то что нужно. И все организаторы действуют по указке. При таком механизме рассчитывать на честный и объективный результат - глупо. Не помогут никакие веб-камеры, от них даже будет хуже - потому что поставят их только на некоторых показательных участках (ну в самом деле, кому оно надо - показывать ВСЮ ПРАВДУ?), и на этих участках будет все окейно, и по результатам веб-компании нам (оппозиционерам) скажут: ну вот, смотрите как у нас все хорошо! В общем, у меня с одной стороны зубы стискиваются и руки в кулаки сжимаются. А с другой стороны непонятно, кого бить...
да кого бить-то- понятно... хватай первого попавшегося и лупцуй и даже понятно, за что... а смысл? им всё- Божия роса...
Да, и я как всегда с первого раза не сказал главного. Многие считают, что наш основной враг это партия Единая Россия (и ее конкретные лидеры) - так вот, это "половина правды". На самом деле, факты говорят о том, что ВСЕ участники плюют на наши с вами голоса, и портфели в Думе делят вовсе не пропорционально мнению народа, а по своим каким-то понятиям (можно в принципе догадаться, по КАКИМ). Иначе невозможно объяснить спокойствие и удовлетворенность ДРУГИХ кандидатов результатами прошедших выборов. Иначе невозможно понять, почему избирательные комиссии (в каждую из которых входили представители от КАЖДОЙ партии) в процессуальных голосованиях действовали единодушно, и члены комиссии все как один тянули лапки вверх за то чтобы например вывести из зала кого-то из простых наблюдателей, пытавшихся или действовать в рамках закона о выборах (например, осуществляя фото-видео-съемку) или не дай Бог заставить комиссию действовать в рамках этого же закона (например, опечатать урну, в которую был осуществлен ВБРОС - вбрасывающий пойман за руку!!!). Это уже от моего товарища инфа, сам бы я такие вещи не знал. Ну в самом деле, как иначе объяснить то, что никто из оппонентов даже НЕ ПЫТАЛСЯ БОРОТЬСЯ. Вон взять тот блог в ЖЖ, где человек ходил наблюдателем от Яблока - и что, сильно они ему помогли? Я делаю вполне закономерный вывод, что наши с вами голоса крадет не ЕДРО и не ЦИК. Их крадет вся российская власть, и в ее число вполне входит и КПРФ и ЛДПР и даже Яблоко. Они все от нас безумно далеко и утратили "чувство народа". Что будем в марте делать...
Про 600 квартир для чеченского ОМОН и переход милиции на сторону 500 тысяч митингующих. http://omon-moscow.livejournal.com/12320.html
Вспоминается история несанкционированного митинга под предводительством попа Гапона. Митинг был организован для того, чтоб показать власти свое отношение к происходящему в стране.
Вань - кто написал? Автор есть? А то как-то стремно - "мне приходит много писем" - кому? Мне тоже спама приходит масса)))) Как только ты написал две строки про митинг - ты уже в политике...причем тут закон? порядок? Если его нет по определению на голосовании и в этом не последняя заслуга служителей "закона".
канал связи забыл, ага У нас в 300 км от столицы не в каждой деревне тырнет есть. а участки есть. По чем нынче каналы связи стоять? ЗЫ 3G не предлагать, его тоже нет
так есть или нет в мск 600 чеченских амоновцев? неужели эта незаметная гвардия заселила целый жилой комплекс, а ее никто не видит и не слышит? или они там залегли со снайперскими винтовками взяли всех на мушку и в любую секунду ждут приказа чтобы спустить курок? или чеченского омоновца не отличишь от московского?
Вот за это Удав должен тупо снять с занимаемых должностей всю местную администрацию. И как обычно - поручить ВЕдру быстро все исправить на деньги налогоплательщиков. Делов-то)))))) Нашисты оденутся в мишек и на плечах протащут оптиковолоконный кабель в каждую деревню - тем более он стоит сущие копейки, а спонсор нашистов хоть увидит куда он деньги башляет))))
Если честно - мне плевать. На счет отличить - ты ролик про митинг в защиту Ведра смотрел? Избирателей видел - тех, кто 2-х слов по русски не могут связать? Им насальника приказал как на работу прийти. Так что у нас многонациональное гос-во. В чеченском омоне с унитазами на головах разобрать национальность будет трудно...
так дело в том, что показать можно что угодно, лишь бы задачу поставить, с какой стороны это должен увидеть зритель. леханах знает, думаю. вон, человека очень похожего на немцова выложили, само собой не митингующие, и сразу не видно (не слышно) стало интеллигентского слогана... а в роликах митингующих - куда не глянь, так печаль всего русского народа в глазах. а истина я думаю посередине. но я кстати за такие мирные митинги, пускай медведи ворочаются, пускай делают орг выводы и тд и тп.
Отдельно по Немцову - кто-то выложил свежую коровью лепешку. Кто-то с радостью на нее набросился попробовать ее на цвет, вкус и запах. Это не ко мне. По всему остальному - я повторяю - мне все равно. Надо своей головой просто жить. И понятно - сейчас вылезет всякая шваль типа Хинштейна и пойдет слив на всех, кто хоть на 0,00000001% может снизить процент Удава на выборах в президенты. СНяли в гонки тех, на кого компромата мало. Кого оставили - будут ручными и вякать смогут только у себя дома на унитазе.
Да с Борей все ясно уже давно - он вообще не всегда сдержан в выражениях, так еще и башню временами сносит... Это еще в бытность СПС было, а сейчас думаю только прогрессирует...
сдается мне, что у муниципалитетов на такое денег нед А если протянут, да шоб в деревне появился интернет, то тада точно все за Вову голоснут ЗЫ Из-за 50 тысяч тратятся такие деньги! Предлагаю расписать 15 ярдов на них. Пусть платят, раз нуждаются. Ну или за 5 ярдов отправить их всех в демократию.
Ну да - самое дорогое в мире -это демократия. Давно известно. Мне денег от государства не надо. И дай бог чтобы дожить до последнего вздоха без них. Уверен - большинству из тех 100 тыс - тоже даром не надо. А если серьезно - то инет у нас возможен просто через тарелку КолорТВ. И государству он не стоит ничего. Ну может 1 тыр за материал.)))) Одной тысячи на каждую из не вымерших деревень можно потратить. Правда?
Даже в запердяйскую деревню Владимирской области, куда я по причине абсолютного бездорожья могу проехать только с мая по сентябрь, где нет ни почты, ни магазина - и то несколько лет тому провели телефон, красивый таксофон с беспроводной связью. Уж смастрячить модем на телефонную линию в населенном пункте, где есть даже УЧАСТОК для голосования - по-моему никак не проблема. Бредовая это затея с веб-трансляцией с участка, т.к. ничего она не покажет из нарушений, кроме, разве что вброса пачки бюллетеней толшиной с руку - ни каруселей, ни приписок в протоколы ... к тому же, ЦИК скорее всего так будет переживать за "тайну голосования", что в общий доступ трансляция не пойдет ... а какая нам разница что там увидит Чуров?