По небу тучи бегают, Дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!"
Не - не интересно ни разу. Ни мои дети ни я никуда не уехали. Мы еще и на митинг ходим вместе и на Болотную и на Сахарова - так как ждать манны небесной от марсиян - это не про нас....Так что давай веские аргументы. Когда мы сможем покупать ТНП настоящие русские, когда билет на самолет в Самару будет дешевле, чем билет в Мюнхен, когда продукты наши станут по цене продуктов ихних в ихних магазинах и сравнимы по качеству. Когда в Англии с удовольствием возьмут наш рубль в любом обменике. Когда наша медицина будет не хуже хотя-бы израильской? Веришь,что такое возможно при Путине?
да,верю -верю больше чем коммунистам,навальным и другим критикующим "хомячкам". назовите хоть одного реального персонажа,который,по вашему мнению,буквально за год-другой предоставит вам вышеперечисленные вами же блага?
Я не специалист по демагогии. И не еврей))) и поэтому вопросом на вопрос стараюсь не отвечать. Делаю вывод - что с Путиным нет веры, что получится, но на данный момент есть какое-то теплое место и есть надежда как-то затихариться и пережить тяжелые времена. Ну и ладно. На счет назвать кого-то и чтобы через год. Я хочу иметь все это через 10 лет. при этом я точно знаю как это сделать. Скажу больше - я пришел к этому через изучение специфики экономики в Германии. Они пока бесплатно со мной делятся - как можно достаточно быстро создать условия для процветания собственных граждан. Так что один из этих людей -это я. Но сам себя считаю беспросветным тупицей, по сравнению с теми, с кем знаком -они гораздо меня умней, образованней и имеют более системный мозг. Так что люди есть....наивно полагать, что через год что-то станет лучше...Через год даже урожай по новой технологии не вырастить. А помимо сельского хояйства надо поднимать легкую промышленность, пищевую, тяжелую, науку и медицину и самое сложное -образование. И так как нынешняя власть все развалила - задача очень тяжелая...
Развалила всё не только нынешняя,но и предшественники. При застое хоть видимость была,последующие разваливали то,что коммуняки успели нагородить. Разграбить дом можно за пару часов,развалить до фундаметна за пару дней,а вот с "построить" всё значительно сложнее и дольше.
А что Путин такой уж выдающийся человек? Что без него ну никак? У нас кроме него уже людей нет? Конечно оочень желательно на данном историческом этапе иметь сильного лидера. Но дело в том, что тов. Путин весьма серьезно себя поставив, так и не оправдался как "Отец народов". Система им созданная ведет страну к развалу. Начало было, соглашусь, весьма многообещающим, но вот дальше. Второго развала, подобного развалу СССР Россия не переживет.
Есть небольшой нюанс - предыдущие разваливали будучи нищими. А нынешние - будучи офигенно богатыми. А так да....начиная с 1905 года страну разваливают всеми возможными способами. Нет патриотов уже 106 лет в стране у власти. Мне никак не понять, как можно было имея такие финансовые рычаги и такой авторитет у простого народа - тупо профукать такую возможность индустриализации страны на практически халявные нефтяные и газовые деньги???
Вадим, ты серьёзно считаешь, что нам бы дали (прежде всего ценой за баррель) провести индустриализацию за чужой счёт? СССР уже один раз кинул мировой капитал, в конце 20-х начале 30-х, построив сверх мощную промышленность. Слава Отцу всех народов! Но, что бы такое провернуть снова... Я не представляю, какой должен быть масштаб личности, чтоб хотя бы частично повторить историю. Ибо, как только кто ни будь начнёт "правильно вкладывать" в развитие страны, а не в американские гос.бумаги, мы получим нефть по 12-15 за баррель и вспомним перестройку. Халявные деньги, как ты говоришь, мы получали только из расчёта, что пределы места напечатывания они не покинут. То есть нет их у страны и не было, а та часть которая в виде отката вернулась и позволяет жировать тем кто это контролирует, а страна ессно в ж...е.
поэтому на сегодняшний день США являются оной из самых развитых стран Прежде, чем делать такие заявления, откройте учебник истории. Там все написано, в том числе и про войны в которых участвовали США. Немцы, кстати, сделали это трижды... конечно, куда лучше проделывать все тоже самое со своей страной и своим народом Вам, как знатоку истории, стоило бы знать, что США не участвовали в колониальных разделах... ну и, заодно, ознакомиться с каким-нибудь простейшим учебником экономики, что бы не было эротических фантазий на тему печатной машинки. Опять же, как знатоку истории, Вам должно быть известно, что кредиты в долларах США правительствам других стран стали выделяться за долго до появления авианосцев... Вы явно не знаете о чем говорите. Там перепадает только тем, кто работает. Это Вы сейчас о ленивых неграх и латиносах? Ну давайте, выдайте нам мощный анализ действий Путина в историческом контексте .... о каких СМИ и манипуляциях идет речь? Об ОРТ, РТР, НТВ? Так кто кем манипулирует? сейчас конечно, начальники, прям "собирают" и развивают страну. Развили за десять лет дальше некуда... не обольщайтесь, во-первых, когда иссякнут чужие ресурсы США всегда могут начать разрабатывать свои, а во-вторых, на сегодняшний день у России дешевле купить ресурсы, чем за них воевать, а потом еще и разрабатывать месторождения. Вы понимаете что такое финансовая система? Не могли бы. Россия не в том положении. Прям новый лозунг на плакаты едра... Особенно, если никто строительством дома не занимается...
Я бы так не демонизировал мировую экономику. Мы покупали на свои станки, инструменты, технологии и так далее - и практически все нам продали. Только покупали мы это в таком малом кол-ве, что этого никто не заметил. Китаю не надо было даже нефти и газа, чтобы стрельнуть без революций и национальных потрясений. просто тупо воля партии и верхушки власти....что из себя представлял Китай в начале пути??? фуфайка, сопли и нищета. Где сейчас Китай - и где мы? Не - наши тупо не имеют мужского хозяйства. Хотя и военные вроде у власти стоят уже 11 лет. а толку от них как от козла молока.....Те-же немцы ( что мы к ним привязались) - еще до сих пор оккупированная страна - но самая сильная экономика в Европе. Так как даже МЕркель там имеет яйца.
http://www.youtube.com/watch?v=QTVW1E8WsI4 «Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними «несогласные» не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. На акцию — она анонсировалась как многотысячная — пришли лишь сотни.» Соболезнование белорусам. Их телеящик переплюнул даже наш Первый канал.
Цитата: Сообщение от timax Вадим, ты серьёзно считаешь, что нам бы дали (прежде всего ценой за баррель) провести индустриализацию за чужой счёт? СССР уже один раз кинул мировой капитал, в конце 20-х начале 30-х, построив сверх мощную промышленность. Слава Отцу всех народов! Но, что бы такое провернуть снова... Я не представляю, какой должен быть масштаб личности, чтоб хотя бы частично повторить историю. Ибо, как только кто ни будь начнёт "правильно вкладывать" в развитие страны, а не в американские гос.бумаги, мы получим нефть по 12-15 за баррель и вспомним перестройку. Халявные деньги, как ты говоришь, мы получали только из расчёта, что пределы места напечатывания они не покинут. То есть нет их у страны и не было, а та часть которая в виде отката вернулась и позволяет жировать тем кто это контролирует, а страна ессно в ж...е. Оба правы.
Есть кроме него люди. Немцов, например, или Касьянов, или Каспаров. или Лимонов - много еще людей есть. Так что он не абсолютный идеал, но кроме тех, кто лучше, есть еще и те, кто хуже. Кто может гарантировать, что будет лучший. Или надо поменять, через 5 лет убедиться, что стало хуже, еще раз поменять и т.д. Мне ситуация в настоящее время напоминает конец 80-х. Всем все плохо, митинги под общими лозунгами, лучшие люди знают, что нужен рынок, политические свободы, выборы и т.д. А когда они будут, то наступит счастье и 80 сортов колбасы. Все появилось, только счастье не наступило. А со временем стало понятно, что не все так плохо было. Как бы опять лучшие люди "целясь в Путина не попали в Россию". Где гарантия, что станет лучше, а не сильно хуже?
Вань - я уже задавал простой вопрос - как без Путина обходятся другие страны? Трудно представить себе страдания чехов без Путина))))) и в сша каждые 4 года меняют президента и это и есть самая главная гарантия процветания страны. Нет смены власти по закону- нет развития. Это аксиома