или ты про то, что государство дотировало за деньги, полученные дешевым трудом рабочих? так из воздуха деньги-то не берутся. или как ща модно говорить, сделать-то сделали, но на деньги налогоплательщиков.... все ждете, когда кто-то за личные вас обустраивать начнет?
Инженер радиоэлектроник, схемотехник МЭИ диплом с отличаем Я уже сказал, кто на что учился... у отца тоже стаж 30 лет, а пенсия 7 т.р. однако он работает сейчас не напрягаясь так чтобы не уставать, получать удовольствие от работы и от достойной оплаты.
Выскажусь сразу, за все темы про выборы в одном сообщении. Уверен даже в том что, в Москве практически на всех избирательных участках так или иначе были подтасовки выборов. Вернёмся в недалёкую историю нашего государства. Сам уже кое-что стал подзабывать. В конце 90-х, у "руля" была партия Демократов. Думаю, все это помнят. И многие тоже были не довольны этой партией. Поэтому и появилась партия ЕР, которая казалась честной. (Кстати, когда избирался Путин этой партии ещё не было по-моему. И к этой партии он никакого отношения не имел.) И что происходит сейчас? Да, практически тоже самое. Казалось бы, сменилась партия, сменились люди на высоких и не-очень постах, а всё тоже самое, даже ещё хлеще. Так я думаю что, дело не партиях, а в людях живущих в этой стране! Одни наворовали, пришли другие. Им тоже захотелось уладить свои интересы за счёт государства. Если даже, что считаю маловероятным, выборы признают недействительными и назначат новые, честные выборы. Конечно же расклад будет совсем другой. (А с учётом фальсификации 4 декабря, имеющиеся, нынешнее доверие к партии ЕР будет ещё ниже. Поэтому итоги выборов никто отменять не будет.) Но суть не в этом. А в том что, тех кого выберут вновь будут не лучше этих. Почему? Всё просто. Кто из тех кто придёт к власти, откажется от соблазна попользоваться благами государства в личных целях? Очень мало кто откажется. (А того кто откажется, долго на том месте не задержится.) Так вот дело не в тех кто у "руля", а во всех нас, живущих в этой стране. Пока самосознание граждан не измениться, всё останется по-прежнему. Пока человек не поймёт что, воровать и грабить своё государство и свой народ плохо! Конечно сейчас начнут возражать что, мы не такие! Конечно, но во-первых "мы не такие" меньшинство. И во-вторых не на том месте. Даже здесь, в клубе есть тема про обочечников, что кому-то надо проехать нужнее, скорее. "Хочешь узнать человека? Дай ему власть и деньги." (с) А что касается вопроса: А что же делать? Я не знаю ответа. Ну разве что, сделать так чтоб грабить было невозможно. Сумбурно всё конечно получилось. Но это только лично мои мысли. Полагаю что, "Истина где-то рядом." (с)
Разница в том, что второй случай эквивалентен тому, что каждому дается кредит на образование на всю оставшуюся жизнь без залога и поручителей, причем время рассмотрения равно нулю.
Всё верно,только сейчас есть выбор,хочешь получить ВО-плати,а раньше за него платили и те,кто и не собирается его получать.Что лучше-вопрос.
Во-первых, пока образование у нас все еще бесплатное, вроде. Во-вторых, что лучше надо рассматривать в комплексе с рядом других вопросов, касающихся методов стимулирование в конкретном обществе. Я так думаю.
Это очень распространенная, но и такая же узкая точка зрения. Голосуем мы не за тех, кто не будет воровать, а за новые направления развития. Поясню. И "старые" и "новые" воровать будут. Старые не остановятся, новые пока еще как следует научатся... Ну в общем, от перемены личностей конечная сумма украденного скорее всего и не изменится. Выборами мы пытаемся изменить вектор развития. Например я считаю что ювенальная юстиция, которая сейчас проталкивается, не нужна и опасна. Поэтому мне ближе коммунисты, говорящие что не допустят ее введения. В этом ключе мне не интересно будет Зюганов воровать или нет. При ворующих чиновниках я уже жил, а при юстиции нет. Поэтому если КПРФ воровать будет но снимет Фурсенко и Сердюкова - я голосую за них. Но, КПРФ хочет проводить национализацию, а ЕР как раз за частную собственность. Национализация меня пугает, потому что не понимаю на какую глубину ее будут проводить и какими средствами эту глубину удерживать. Так что дело не в поиске кандидата гарантированно не ворующего, а в отмене планируемых и внедренных нововведений.
Теперь, почему я никуда не пойду ни 10-го ни 18-го. У меня как и у многих тлеет возмущение процедурой подсчетов голосов. Я ловил себя на мысли что надо бы пойти отстаивать, не быть овцой и т.п. Но я не смог сам себя убедить что это надо делать. Наблюдая за кипением в соцсетях не мог отделаться от призрака Египта и Ливии. Аналогичного у себя дома не хотелось бы. Это во-первых. Во-вторых, меня очень останавливает участие в протестных акциях (и поддержка их) всяких навальных и примкнувших к ним лимоновых-каспаровых. Если по Навальному у меня просто нет какого-то мнения кроме неясного недоверия, то встать на одну сторону с Лимоновым и Каспаровым я решительно не готов потому как они очень усиливают ощущение руки запада. Доверия им ноль (!). То что за Яблоко высокий процент голосов дали избиратели за границей, в моих глазах совсем не +, а очень даже большой минус, т.к. ассоциируются они теперь уменя не с радетелями за отчизну, а как партия дезертиров потенциальных и реальных (могу ошибаться конечно, но вот так уж получилось). ЛДПР я воспринимаю как партию занимающуюся исключительно собой, эдакая система сама для себя + какой-то клоунский имидж. Не верю им. Да еще наверняка подтянуться какие-нибудь "нац. фронты" и "нац.союзы". Получается, что я должен встать в толпу сформированную на 70% (примерно) из вышеперечисленных представителей. Повторюсь - я не хочу стоять с ними в одном ряду. Мое мнение, что очень многие участники придут от организаций спонсированных западом. В их числе будут организаторы и провокаторы. То, что провокации толпы возможны - показал пример шествия по Мясницкой. Кто двинул народ на кардоны? Наверняка ведь понимали что получиться. Не Навальный ли (вроде его в этой связи упоминали)? То, что ФоксНьюс, отличившийся в освещении грузинского конфликта, выпустил фальшивое видео вклеив в московский митинг беспорядки в Греции, утверждает меня в подозрении, что запад уже помогает раскачивать лодку. П.С. Схожие мысли только что увидел у Кургиняна http://www.eot.su/node/10020