Скука смертная все это. В демократической стране ужоб газом травили и водой поливали, а наши все цацкаются.
Не в защиту ЕдРа. Объективно ситуация в стране лучше, чем 10 лет назад. Субъективно, могла бы быть ещё лучше. Не могу себя причислить к сторонникам или защитникам ЕдРа, не голосую, не вижу альтернативы, а за ЕдРо принципиально не хочу. Выбирать либо воров, либо клоунов, либо псевдооппозицию... сомнительный выбор. В РФ за 10 лет Путина появились крупные бизнесмены, которые управляемы властью и власть, которая управляема крупными бизнесменами. Лучше ли это анархии и воплей либералов, думаю да. Предсказуемей. Молодая демократия в нашей стране постепенно принимает монархический вид. Может это и не плохо? Власть имущие начинают или почти начали думать о том, чтобы свою власть сохранить. думаю в ближайшие 10 лет ЕдРо возьмет курс социальной направленности. Возможно общественное мнение изменится. Предлагаю расслабиться и получить удовольствие. )
Если всё останется как щаз, то к морскому побережью со стороны Краснодарского края подойти будет не возможно: либо плати, либо падай с обрыва. Все колхозные поля в ближайшем Подмосковье окончательно перейдут под застройку (и у кого-то эти постройки будут не первыми ). И бензин будет только дорожать. Капитализм с человеческим лицом в нашей стране не возможен. имхо. И сегодняшний "флеш-моб" ничего не изменит. Потому как это не революция.
я думаю иначе,чем 10-20 милиардеров для страны и людей, было бы полезнее 1 000 000 среднего класса , мелкого бизнеса. А эти весь капиитал мигом в офшор выведут и никакой пользы
Есть такое, причем деньги выводятся именно в сию минуту, уже несколько месяцев. Очень активно. Знаю тех, кто знает очень очень больших банкиров.
Бисер метать... пожалуй, нет. аргументы имеют смысл в дискусси. У нас дискусси нет. По какой такой традиции? Можете показать хотя бы одного мной оскобленного?
Миллиардеров кстати больше. Причем меньшая их часть появилась без поддержки власти. Мой дед, будучи директором одного крупного предприятия хотел приватизировать и честно потихоньку, руководящим составом у людей выкупать пакеты акций за деньги. Люди бы поняли цену их акции. Ему не дали, власти, больше того, обвинили во всех грехах и сделали так чтобы он ушел. В итоге предприятие было по дешевке куплено в 2003 году, до этого времени почти не модернизировалось. Людям, собственникам грубо говоря дали в 10 раз меньше от реальной стоимости ПП. В 2008, собственники убили ПП, выжав до капли, с кредиторской задолженностью по 0,5 ярда и годовыми оборотами в 1,2 ярда. Это не страшные цифры на самом деле, могли бы жить. Если бы этого кто-то хотел. В итоге те, кто получил по жигулям за пакет акций теперь на эти старых жигулях или на электричке ездят на работу в другой город по 50 км. в день. Вот такая приватизация. Глобальное появление таких олигархов было как раз в эпоху путина. До него, в основном, нашли хозяина только нефтянке и медиа. В итоге сейчас у всего есть хозяин, условно подконтрольный ЕдРу, в очень многих случаях, этот хозяин депутат, в большинстве случаев правящей партии.
тут надо разобраться, что первично: депутат, завладевший заводом, или владелец завода, ставший депутатом (принудили, для спокойствия, для неприкосновенности, желание власти)
может быть - не знаю, врать не буду... ну дык и смотрел прямой эфир.. на футбольный матч Спартак - ЦСКА больше народу приходит, чем на ваши митинги... ты где вообще хоть одно независимое СМИ видел?? либералы, вас собственно что не устраивает? что мало народу пришло? ну дык откройте глаза - вас таких единицы... смиритесь с этим... это вам, когда вы в кучки сбиваетесь, кажется, что вас много ... я, кстати, вообще больше не встечал ни одного форума где бы было столько оголтелых либералов... на мой взгляд АК оооочень агресивный форум... столько грязи и негатива я в других местах не встечаю... +1 добро пожаловать в капитализм... или будем рассказывать, что за бугром всё общее...
ща по РТР показали митинги : у Маркса (Лимонов) и на Болотной. Народу было много - на Болотной, возможно действительно тысч 10..15, а у Маркса значительно меньше. Задержанных нет. Все вели себя культурно. К 18.00 народ разашелся по домам. Чего хотели-то? Чего получили-то?