Интересно, что когда публикуются данные опроса ВЦИОМ, то уведомление о том, что в "опросе принимали участие 1600 человек (редко больше) в (130-150) населенных пунктах и (42 -45) областях, краях и республиках России" как бы снимает вопросы о репрезентативности такого опроса. 10 декабря на улицы и площади городов страны в совокупности вышло пожалуй больше сотни тысяч человек, представляющих сотни населенных пунктов и десятки регионов, но такой "опрос" запутинцами "как бы" репрезентативным не считается?
Говорили о массовых акциях по всему миру. Я лишь показал фото одной такой. В Лондоне тоже вон кумиры борцов с режимом в первых рядах. А может это те самые студенты, которые поехали получать ВО.
Ну так и в поддержку ЕдРа тоже массовок замечено не было... Чо - до Торонто автобус с дебилонашистами не дотянул? сломался под Варшавой?
Так про поддержку ЕР в Лондоне никто не говорил, а вот про небезразличных людей по всему миру было много.
Юра, что ты хочешь оспорить -- кол-во участников или интеллект людей, выступающих против фальсификаций на выборах? Или ты, как баба Яга, всегда против? По первому пункту. По моим прикидкам, одномоментно на митинге было до 50 тысяч человек, когда забиты были все прилегающие улицы. Очень мало кто стоял более часа, ибо было холодно. Митинг вовсю продолжался до пяти вечера. Поэтому цифра в 150 тысяч участников может быть обоснована. Если интересует мое мнение, то я бы предположил тысяч сто участников в Москве. Но если УВД утверждает 25 тысяч, то у меня "нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов", как грицца. По второму пункту -- насчет интеллекта. Сначала вспомни то унылое говно с барабанами, которое демонстрируют во телевизору, как проявление поддержки правящей партии. А теперь сравни с лицами на этом митинге. Если бы ты слышал, с каким смехом толпа встретила плакат "За распределение Гаусса" и как люди скандировали "Гаусса не обманешь". Если еще короче -- мне ближе Парфенов, Акунин и Быков, чем Максим Пятницкий или наш sim_a100_2.3_92. Подобное к подобным, как грицца. Собственно говоря, мне нечего делить с Единой Россией в финансовом плане. Но я не могу видеть, как последовательно они убивают в стране любые мысли "выше пояса" и кого они растят для своей поддержки.
угу. уже дошли до четных пяти цыфер. в этом виновата ЕР. В этом смысле мне ближе Вассерман, а не ты или михайлов. Подобное к подобным, как грицца.
Да ни в коем случае. Просто забавный подсчет в том тексте был. Я даже не спорю, что голосов у ЕР и где-то значительно меньше, чем на самом деле (в крупных городах), где-то больше (в сельской местности), где-то поровну. Я ни разу не оспаривал позицию людей, идущих на митинги, забастовки или еще как выражающих свой протест. Это их выбор, и их дело. Что я думаю, по этому поводу, да, я говорил, но это лично мое мнение, высказанное без оскорблений, и выдавать его за мнение миллионов я не собирался. Просто не люблю, когда "есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная". В случае же с выложенным текстом просматривается клиника небольшой намек на "две точки зрения", чего я совсем не одобряю.
По поводу количества. По опыту проведения массовых мероприятий могу сказать одно. Официально дается инфа, с принижением, если это протестные мероприятия, и выше, если это просто народные гуляния. Так что, истина где-то посередине. В среднем арифметическом между официальным и неофициальным.
Ваня, мне нравится, что ты наконец-то перестал спорить и перешел на "уточнения уточнений". Спасибо -- это забавно.