Порекомендуйте мне, пожалуйста, куда лучше податься на Новый Год? Рассматриваем варианты: Рига, Таллин, Хельсинки. Передвижение: либо поезд, либо авто. В случае Финляндии - 100% авто. Хочется, чтобы было красиво и интересно. В замешательстве(
Не была в Риге и Таллине. В Хельсинки была, но летом. А хочется зимнюю сказку) Водила - я непьющий и еще один имеется)
так может в Норвегию ? И снег и санки лыжи и тд и тп - весело будит <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>
Хотим с друзьями на НГ в Финляндию на машинах поехать. В октябре был в Риге, в первый раз и не долго, всего пару дней, но город очень понравился. Но мне кажется, что для "зимней сказки" больше подходит Финляндия)
Норвегия - уже самолет нужен, не бюджет) 2 dream on - а вы в Хельсинки или куда? когда планируете ехать? вот я тоже думаю, что Финляндия больше под зимнюю сказку подходит, но вот друзья у меня что-то уперлись)
в Швецию )) Стокгольм стоит того чтобы его увидеть. Очень красивый город. Древняя часть города - слов нет, как в сказке. В современной - сплошной отрыв - шоппинг, бары) Да, и музеи обязательно надо посетить) в Хельсинках по сравнению с Стокгольмом скучно) город симпатичный конечно, но вот достояний как таковых нет: скульптура Органа, ну и памятники - водопроводчику, пловчихе и т.д... хотя, если предпочитаете спокойный отдых, то не плохо будет) В Риге и Таллине не была... ) и вообще уже к снегу безумно хочется ... а у меня все хотят к морю .. а у меня лыжи готовы уже.. с летаааа
2-3 января. Пока собираем компанию, точно не решили) Хотелось бы в Хельсинки на пару дней, а потом на горнолыжный курорт в Леви или в Лапландии)
Народ, а как с дорогой сейчас до Риги через М9, Луки, Невель? Что с покрытием, как таможня? Или лучше через Белорусию по М1? Хотим до Вильнюса добраться на НГ.
НГ Хельсинки-дорого всё! 2008 Рига старый город красиво, но делать не фига особо и особо смотреть нечего, в юрмале тоже только кафешки мелкие.... 2009 Таллин старый город красиво, не дорого, веселей чем 1 и 2 ....2010 На лыжах можно везде покататься...
В Таллине скучно. я за три дня побывала всюду, да еще и 200 км отъезжали... Посмотреть увидеть один раз - можно. но новогодние каникулы я бы на это дело не использовала.
Был на НГ и в Таллине и в Риге. Таллин понравился больше в плане самого города, старинной части - чем-то напомнил Прагу. Единственное, что не понравилось в Эстонии - люди, какие-то озлобленные. Рига, в основной массе, показалась более "новым" городом - дома с лепниной, улицы пошире. Старинная часть впечатлила меньше, чем Таллин, зато очень интересная часть города в стиле ар-нуво. Посмотреть есть что и там, и там, но не очень много - за 2 дня всё можно увидеть, а потом захочется ехать дальше Может быть, что Рига, в плане достопримечательностей, будет побогаче.
всем спасибо за комментарии! =) разброд и шатания продолжаются) теперь есть 2 варианта: 1) Рига + Таллин (по 3 дня на каждую страну) 2) Финляндия - Хельсинки + Лапландия если доедем) Я пока дальше 400 км никуда не ездила, поэтому страшно =)
Не знаю куда девалоссь предыдущее сообщение, просто для повтора посмотрите здесь http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=192370
В Хельсинки зимней сказки не получится. Вот если бы севернее, в малые городишки на природу. Хельсинки зимой мрачные, не то чтобы снежные и довольно скучные. Про остальные города не знаю, но подозреваю нечто похожее.
В Риге зимней сказки не получится, у нас довольно грязно зимой да и делать особо нефиг. Зимняя сказка - это Стокгольм, они улицы солью не посыпают в отличие от нас. Хотя сам город вполне ничего