Рига, Таллин, Хельсинки - что выбрать?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Markva, 14 ноя 2010.

1. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    Порекомендуйте мне, пожалуйста, куда лучше податься на Новый Год?
    Рассматриваем варианты: Рига, Таллин, Хельсинки.
    Передвижение: либо поезд, либо авто.
    В случае Финляндии - 100% авто.
    Хочется, чтобы было красиво и интересно.
    В замешательстве(

2. ofer.

ofer. Новичок

25 мар 2010
    29
    белая
    езжай туда где ещё не была. и на поезде. или в вас водила непьющий имееца?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    Не была в Риге и Таллине. В Хельсинки была, но летом.
    А хочется зимнюю сказку)
    Водила - я непьющий и еще один имеется)

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    так может в Норвегию ?:D И снег и санки лыжи и тд и тп - весело будит :sluni::sluni:
    <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    Хельсинк:umnik:

6. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Хотим с друзьями на НГ в Финляндию на машинах поехать. В октябре был в Риге, в первый раз и не долго, всего пару дней, но город очень понравился. Но мне кажется, что для "зимней сказки" больше подходит Финляндия)

7. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    Норвегия - уже самолет нужен, не бюджет)
    2 dream on - а вы в Хельсинки или куда? когда планируете ехать?
    вот я тоже думаю, что Финляндия больше под зимнюю сказку подходит, но вот друзья у меня что-то уперлись)

8. Rapsody

Rapsody Завсегдатай

16 апр 2008
    836
    Peugeot 207 2009г.
    #8 Rapsody, 14 ноя 2010
    Последнее редактирование: 14 ноя 2010
    в Швецию :))) Стокгольм стоит того чтобы его увидеть. Очень красивый город. Древняя часть города - слов нет, как в сказке. В современной - сплошной отрыв - шоппинг, бары) Да, и музеи обязательно надо посетить)

в Хельсинках по сравнению с Стокгольмом скучно) город симпатичный конечно, но вот достояний как таковых нет: скульптура Органа, ну и памятники - водопроводчику, пловчихе и т.д... хотя, если предпочитаете спокойный отдых, то не плохо будет)

В Риге и Таллине не была... )

и вообще уже к снегу безумно хочется :cry: ... а у меня все хотят к морю :cry:.. а у меня лыжи готовы уже.. с летаааа :cry: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    2-3 января. Пока собираем компанию, точно не решили)
    Хотелось бы в Хельсинки на пару дней, а потом на горнолыжный курорт в Леви или в Лапландии)

10. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Да ладно... 2 000 км всего... С ночевкой в Хельсинки.

11. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Народ, а как с дорогой сейчас до Риги через М9, Луки, Невель? Что с покрытием, как таможня? Или лучше через Белорусию по М1?

Хотим до Вильнюса добраться на НГ.

12. ЛёхаИ

ЛёхаИ Завсегдатай

16 сен 2009
    554
    Audi
    НГ
    Хельсинки-дорого всё! 2008
    Рига старый город красиво, но делать не фига особо и особо смотреть нечего, в юрмале тоже только кафешки мелкие.... 2009
    Таллин старый город красиво, не дорого, веселей чем 1 и 2 ....2010
    На лыжах можно везде покататься...

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    В Таллине скучно. я за три дня побывала всюду, да еще и 200 км отъезжали...
    Посмотреть увидеть один раз - можно. но новогодние каникулы я бы на это дело не использовала.

14. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Был на НГ и в Таллине и в Риге. Таллин понравился больше в плане самого города, старинной части - чем-то напомнил Прагу. Единственное, что не понравилось в Эстонии - люди, какие-то озлобленные.
    Рига, в основной массе, показалась более "новым" городом - дома с лепниной, улицы пошире. Старинная часть впечатлила меньше, чем Таллин, зато очень интересная часть города в стиле ар-нуво. Посмотреть есть что и там, и там, но не очень много - за 2 дня всё можно увидеть, а потом захочется ехать дальше :) Может быть, что Рига, в плане достопримечательностей, будет побогаче.

15. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР
    всем спасибо за комментарии! =)
    разброд и шатания продолжаются)
    теперь есть 2 варианта:
    1) Рига + Таллин (по 3 дня на каждую страну)
    2) Финляндия - Хельсинки + Лапландия если доедем)
    Я пока дальше 400 км никуда не ездила, поэтому страшно =)

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
  17. Gusman

Gusman Участник форума

12 фев 2010
    427
    A4B8-1.8T-&gt;SkodaSb
    Мы все-таки решили поехать на 2 дня в Таллинн и на 2 дня в Ригу... Сейчас занимаюсь визами...

18. Katzelmacher

Katzelmacher Новичок

25 окт 2010
    12
    Audi A4, 1,8T, 2008
    В Хельсинки зимней сказки не получится. Вот если бы севернее, в малые городишки на природу. Хельсинки зимой мрачные, не то чтобы снежные и довольно скучные. Про остальные города не знаю, но подозреваю нечто похожее.

19. Orel999

Orel999 Новичок

18 май 2010
    2
    в финку - тонировку снимать?

20. Maxxam

Maxxam Новичок

17 авг 2009
    20
    A4 1.8 20V 94/A6 3.2 Q 05
    В Риге зимней сказки не получится, у нас довольно грязно зимой да и делать особо нефиг. Зимняя сказка - это Стокгольм, они улицы солью не посыпают в отличие от нас. Хотя сам город вполне ничего