Рим на выходные - куда, почём и почему?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем yurip, 30 авг 2010.

1. spookyboy

spookyboy Новичок

29 окт 2010
    3
    Дружище, имей ввиду, что Ватикан по воскресеньям закрыт и поэтому в субботу лом народа. Так что лучше прилететь рейсом 19.45 (Аэрофлот) - в 23 с чем-то ты в фьюмичинно и наутро пятницы сразу в Ватикан! На музеи Ватикана закладывай часа 3. Затем советую подняться на купол Святого Петра. Площадь как на ладони! Красота!

http://fotki.yandex.ru/users/mmigross/view/359278?page=0

После этого можно сделать перерыв и покушать пиццу в любом ресторанчике напротив посольства России :) Это в двух шагах от площади Святого Петра. Ну а затем, конечно же, прогуляйся по набережной Тибра в сторону Дворца правосудия. Там красивые мосты. Ну и гуляючи, пройдись в сторону площади Испании. Там есть замечательное кафе "Греко" - любимое кафе Н.В. Гоголя. Оно находится на Виа Кондотти (улица с огромным количеством бутиков. Единственное место где в бутик Луи Виттон бывают очереди на вход).

Второй день советую посвятить осмотру Колизея (примерно час), но имей ввиду, что если придти после 11-00 будет километровая очередь в кассы. Затем Капитолий и форумы.

Если есть конкретные вопросы, могу кинуть в личку телефон гида. Супер чел. Кандидат исторических наук. Эмигрант.

2. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Эхххх!
    Знакомые места!:thumbup:
    Вспомнилось...........красота!
    Я там в августе был- весь город пешком облазил.:thumbup:

Тока с пивом там напряги.............итальяшки все по вину.:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Из пива там только Moretti в супермаркетах центов по 60 что-ли.... Как-то видел у нас в палатке у метро это пиво - 90 рублей за 0.33 :rolleyes: Ужас как крутят цены....)))

А так Италия совсем не пивная страна, из-за то для любителей вина - кайф! Ламбруско, Кьянти.... Всё шикарно) :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Я там тока Будвайзер по 0.7литра нашел. Бутылок 5 возьмешь......пока до гостиницы дойдешь..............уже назад за пивом пора идти!:rofl::rofl::rofl:

5. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    :D:D:D

Это импортированный который... Евра по 2 за бутылку?))))

6. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Ага! А что делать?:thumbup::shock:

7. nnn

nnn Новичок

14 фев 2009
    91
    аudi апять
    в аэропорту есть классный магазин Ferrari))))) можно там чтонибудь интересненькое купить)))

8. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Ну вот мы и вернулись... Это было здорове.. Ну если не считать подъем на верхатуру Св.Петра :)
    Город оболденный, снова собираюсь... ваще уезжать не хотели... Приехали в Москву, прошло пару дней и появилось стойоке желание уехать обратно.. Хоть там окраины тоже не супре, но там все равно как-то спокойнее... НУ а про центр вообще молчу... Нашли забегаловку, которая ночью только работает, хозяин из Киева... продает вот уже 6 лет хот доги оргомные... молодежь там хотдогами с пивком и травкой балуется :)

Закупились айфонами, гучами, и всякими одежками.... Российская таможня нас приняла :) Но былапослана грамотно :))))) Рекомендация - ехать не прямым рейсом, тогда не придерешься и можно все такс фри перепаковать в простыфе пакеты, а то они на фирменные как быки на красное....

Ватикан, Св Петр, Навона, Колизей, Св Ангела, просто прогулки... Ресторанчики, макарошки, кьянти и другое..... Кофе по утрам с бутеарми с пармской ветчиной... Эх, красота!!!

PS
    Вот я и вышел из бана... :)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    все пути ведут в Рим.... :)

10. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    А есть ли у кого опыт поездки в европейскую страну какую-нить а оттуда метсными дискаунтерами в Италию??? Насколько это дешевле и как с визой быть- в какую страну брать визу? Ведь реально большее кол-во времени будет в Италии, а не в стране въезда.

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    тогда итальянскую визу брать и надо... разве есть какие-либо проблемы с ее получением? по моему, как открыли визовый центр новый - вообще красота стала)))

12. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    нет, проблема в понимании, не вызовет вопросов что я лечу доупстим в германию... а там уже внутренними линиями в Италию. Каак меня Германия пропустит на внутренние рейсы, мне кажется надо будет переходить в другую зону, а для этого визы немецкой не надо? вот что мне интересно.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В итальянском ВЦ это вполне может вызвать вопросы. Там такие молоденькие девочки сидят, и иногда могут просить ненужные доки. А тут еще и страна не соседняя.
    Если есть возможность забронировать какой-либо транспорт из Германии в Италию, это упростило бы беседу при сдаче документов.

Если будет итальянский шенген, то не вижу проблем.

14. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Внутренние билеты конечно же тоже букроваться заранее с подтверждением.

Понятно, в принципе можно и так пульнуть.