ритмично плавают обороты ХХ на прогретой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Опиум, 4 окт 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    СО - 0, я так понимаю не заводится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Уже не заводитса что ли?

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Прочитал тему.
    Автор покупай манометр и замеряй системное давление и давление в нижних камерах.

5. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    хорошо. но все равно шланг поставлю на место завтра. А что с датчиком ОЖ? его неисправность разве не влияет?

Я не знаю как промывать распределитель, я лишь сейчас хочу вернуть ход машине, чтобы доехать до сервиса.

6. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    да спасибо. некоторые документы я видел ранее и выкурил уже их.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Даже если этот датчик вообще выкинишь машина кое как, но заведетса.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227313

8. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    и еще, парни, поясните, плиз, есть ли у этой системы диагностический разъем, выдающий код ошибки? Может имеет смысл просто пригласить для начала спеца с приборчиком.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Про промывку читать здесь http://mywww.narod.ru/my/doz/dozator.html
    Про ошибки-имхо ничего конкретного не покажет.
    Посмотреть ошибки конечно можно.

10. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    подозреваю что так, но раз он неисправен (сопротивление бесконечность на холодной) то заменить его и сгнивший разъем неповредит.

Попутно вопрос...а что это кнопкой люди там запускают? напрямую управляют пусковой форсункой? Таким макаром все равно ди сервиса не дотяну, раз тут уверены что у меня свечи заливает...

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Кнопкой пусковую форсунку запускают.
    А до сервиса можно и на галстуке. Но починят ли в сервисе?

12. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #32 Опиум, 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    хороший вопрос... ну я нашел точку, которая позицинирует себя конкретно как знающие КЕ-Джетроник Мотроник...
    У меня руки растут из правильного места, но я не рискну разбирать дозатор самостоятельно впервые, я все еще наивно верю что есть люди которые это делали не раз, имеют опыт по диагностике и лечению. Хотя увы бываю, убеждаюсь в обратном.

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #33 Zerg()()()(), 28 ноя 2011
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    забудь про прибор и ошибки. система чисто гимдравлическая, по электрике там мало чего регулируется. тебе нужен манометр с переходниками. заведется она почти без всех датчиков если, исправна.

так черные свечи - сам говорил заводи пробуй неск раз сними проверь. сырые - льет. сухие - не открывет форсы (нехватает давки) .
    с искрой то хоть проблем нет?
    этож азбука блин
    метки грм , компрессия, топливо, искра. от этого и дальше плясать

14. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #34 Опиум, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    реанимировали моего франкенштейна в сервисе.
    Что сделали:
    1. Замена всех рабочих форсунок (текли). Стояли, как они сказали еще родные...
    2. чистка РХХ
    3. какаято регулировка.
    4. замена какойто трубки -указали (подсасывала)
    5. замена датчика темп. ОХ (его неисправность диагностировал еще я)
    6. Замена воздушного фильтра (у самого не получилось)
    К компонентам инжектора, сказали, особых нареканий нет. Сказали что свечи у меня гамно - заменить (хотя покупал бош) и возможно несильная искра (хотя электрику, бегунок и крышку траблера сменил относительно недавно).
    Обороты ХХ плавать перестали!
    Но! появился новый дефект, мастера его указали: Холодная заводится только с педалькой и нужно держать газ - дать прогреца, иначе глохнет. Такого дефекта до поломки не было. Более того, заводилась на холодную всегда нормально.
    Мастер сказали что это может быть связано с "плохой искрой" и неисправностью проводки от термодатчика.
    Сейчас погонял по городу - все остальное вроде в норме. Понаблюдаю расход.
    Както можете прокомментировать новый дефект?

p.s. сейчас хоть температура плюсовая.. быстро прогрелась, не долго педаль жал. А что настоящей зимой будет?! прошлой зимой все было нормально.

15. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    насос топливный надо менять и все!!! у моего отца так же хандрило. такая машина была с таким же впрыском...все поперебрал, жрала, все чистил-пофигам!!! купили насос и забыли

16. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    #36 Опиум, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    у "мастеров с манометрами" вопросов к насосу не возникло. Тем более что я его в августе вместе с фильтром сменил на новый.

17. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    Ну что... не долго я радовался. Выехал из гаража, заглох и все.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Замеры в студию.

19. Опиум

Опиум Новичок

27 сен 2006
    58
    A80 3A 2.0E 91г.
    Сказали, привози обратно, "очень мило" конечно. Вечером привезу.. узнаю замеры, если скажут.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Что значит если скажут? Смотри на показания, когда они делать будут и записывай.
    Или там машину забирают, а хозяина просят покурить на улице?