1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Зверь Audi 90!!! 115 чистокровных немецких лошадок В 5 ти целиндрах!
    А можно сразу вопрос? а то читаю читаю, а на свой вопрос пока не нашёл ответа!
    Заматовал краску, покрасил базой. всё вроде нормально, а когда начал покрывать лаком он у меня не растекался и весь лёг пупырышками(причём грамадными( лак разбовлял растворителем)) и блеска соответственно нет !!!
    В чём может таится причина?:confused::confused::dead:

2. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Блин! Как говорят у нас в Казахстане "респект тебе(краскопульт) чувак!"
    столько помог людям с ответами на вопросы! так держать!:umnik::shock::laugh:

3. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    как добавить репутацию ??? подскажите, плиз

4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    :D Есть такая шпатлёвка - со стекловолокном. Так что ничего мешать не надо, просто купи такую шпатлёвку !!:laugh::laugh::laugh::beer:
    Да в Сороках!!!:nod:

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Причина таится в разбавителе, которым разводил базу. Когда ты положил лак, тот разбавитель стал вырываться наружу.

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Под профилем человека, внизу есть галочка и весы. Вот дави на весы.

6 пользователям это понравилось.
  7. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    так база сохла долго т.е она была сухая. допустим это так! как надо БЫЛО поступить?

я читал разные темки и подумал может быть это:
    1 я тёр шпатлёвку нулёвкой! (потом читал что надо 240, 340,440,540,600 правило "не более ста")

2 шпатлювка была стекловолоконная и простая без доводочной и т.д(хотя на двери её не было она тоже пупырышками) - значит этот вариант отпадает! ну вообще из за этого может быт?

3 краскапульт Га**о

4 давление не то (я красил 3 - 2,5 бар)

5 сам лак

6 нагрел деталь у печи

7 нет влагоотделителя

подскажи что нибудь!

Репу добавил:bt:

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Три варианта:
    1.Плохо обезжирил. Жена однажды обезжирила тряпкой, после полироли, получилась такая же хрень
    2.Разбавитель базы не соответствует.
    3.В воздухе из компрессора много масла.
    При первом и третьем варианте, база легла бы так же как и лак, изначально. Если база легла хорошо, то только второй вариант.
    Чем разводил базу?

9. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    1 красил 1 год назад! про обезжирить даже не знал!
    2 разбовлял простым 646
    3 не знаю но база легла идеально! как и положено

на счёт растворителя понял! надо отдельно для лака брать! правильно?
    а то что матовал нулёвкой и не довёл до р600?

Как говорят век живи век учись! надо было почитать зарание о покраске!!! а я только сейчас начал))):rolleyes:

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Я не знаю что такое нулёвка!!!!
    Но точно могу сказать, что не из-за этого.
    Разбавители лучше всегда брать родные, каждому свой. Т.е. для базы свой, для лака свой.
    А как ты не знал про обезжирить????????? Это делается и пришпатлёвке и при грунтовке и при покраске!!!!!

11. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    нулёвка это мелкая нождачка, но не совсем мелкая!
    я красил 2 раз в жизни компрессором! пошёл краску купил и покрасил! вот так можно не знать про обезжиривание! быват, а что поделать??? зато теперь прежде чем что то делать надо посоветоваться со знающим человеком!!!:thumbup:

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    :D улыбнул!!!:laugh::beer::beer:

13. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    а вот так это выглядит на практике! можно сравнить

Вложения:

• Фото007.jpg
      Фото007.jpg
      Размер файла:
      248,9 КБ
      Просмотров:
      178
    • Фото008.jpg
      Фото008.jpg
      Размер файла:
      370,8 КБ
      Просмотров:
      175
  14. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
  15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    У меня тоже вопрос возник.
    Сначало о проблеме: зимой хорошо ободрал бампер по низу (уроды выезд из гаражей не могут сделать - одни ямы), причем отлетела только вторая краска местами (машина уже крашена, причем везде все отлично, а передний бампер видать плохо обезжирили - вот новая краска и отслаивается при ударах). Начал подкрашивать (я крашу кисточкой - ругаться не надо, если стараться, то локалка нормально получается, а я стараюсь:nod:) - а вот ступенька перехода все равно видна:shock:
    Ступеньку эту зачищал 360 наждачкой, но она стирается немного, а краска в самом сколе (первая, она же родная)стирается хорошо - вплоть до пластика:(
    Приходится тереть эту ступеньку несколкьо раз, после каждой подкраски...
    Мож я что то не то делаю?

16. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    #2056 Andr2007, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
    ПРО ПЛАСТИК.
    Новые пластиковые детали перед началом работ должны быть выпарены при 60 градусах в течении часа. Это делается для удаления добавок, уничтожающих агдезию, используемых для отделения пластика от прессформ.
    Далее пластиковая деталь обезжиривается шкурится и покрывается грунтом для пластика. Если необходимо, то сначала шпаклюется шпаклей по пластику. Далее наносим базу (краску). И все это дело перекрываем лаком, НО с добавлением пластификатора (они есть у каждого производителя ЛКМ). Первые 2 месяца после покраски пластиковые детали не рекомендуется мыть в автомойке давлением. При последующей эксплуатации сопло автомойки не приблежать ближе 30 см до детали.
    Алекс, если у тебя есть протиры до пластика, то купи грунт по пластику в аэрозоле (400мл, их полно) и пластик перекрывай сначала им. Если краску класть на пластик, то скоро все отвалиться 100%. Также не клади на глянец.
    То что у тебя отвалился вторй ой слой краски, а родной остался-это заслуга пластификатора (который во втором случае не использовали,...типа сэкономили).
    Про ступеньку- используй наждачку не ниже 1500 на твердом бруске и без особого физического интузиазма!!! 360 номером-сотрешь все что надо и не надо. Этим номер используют при подготовке деталей к грунтованию,....даже не малярке краской....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Я хочу перекрасить бампер. кое где зашлифую, покладу шпатлю, грунт, а остальное заматую.

надо грунтовать весь бампер или только места шпатлёвки?
    в прошлый раз цвет где был грунт отличался в местах где его не было! или причина может быть и в другом? подскажи пожалуйста!

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Можно грунтовать пятнами. А отличие цвета было вызвано , либо плохой вышлифовкой грунта или плохой укрывистостью краски. т.е. её надо класть большими слоями, а в идеале, на однофоновую подложку. Это косается цветов, с плохой укрывистостью.

19. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    на однофоновую подложку - это как?
    а цвет 960 "снежная королева" сер.мет.
    грунтовку тоже надо шлифовать после нанесения? я не знал!:shock:
    большими слоями - это гуще разводить или дольше класть слои?:rofl:

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #2060 Alexcris, 22 авг 2009
    Последнее редактирование: 22 авг 2009
    Andr2007
    Спасибо за ответ!
    Видимо дело в том, что тер я просто пальцами, а не бруском....
    А грунтовку для бампера в свое время купил просто жидкую (ступил) - вроде пока живая.