1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    У меня такой воррос. У 80 бампер пупырышками, а не гладкий. Я хочу его покрасить, чтобы был глянцевым, а не структурным. Как это сделатьь?
    1.Сошкурить наждачкой до почти гладкого состояния, затем Plastofix, затем грунт Body3+1.
    2.Сразу Plastofix, затем грунт Body3+1 во много слоёв пока структура пластика не зальётся.
    3.Зашпаклевать шпаклёвкой по пластику (под шпаклёвку по пластику нужно класть Plastofiх?), а уже по ней грунт Body3+1.

Какой вариант выбрать?
    При покраске пластика в грунт надо добавлять пластификатор?

2. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    Однофоновую-это сначало перекрыть ВСЮ деталь грунтом;
    Грунт шлифуется обязательно, если конечно ты не используешь грунты "мокрым по мокрому";
    Большими слоями-это увеличивать число слоев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    Зачем грунтовать HS-грунтом деталь загрунтованную грунтом для пластика?????? Это нарушение технологии в купе с бессмысленной тратой денег и времени.
    Я бы сделал так: сошкурил все старое ЛКП, покрыл грунтом по пластику всю деталь (если необходимо зашпаклевал косячные места шпаклей по пластику, шпакля перекрывается грунтом),прошкурил, база, лак (с пластификатором). Не забываем обезжиривать.:drunk2:
    Пластификатор добавляется в лак, в грунт по пластику добавлять не надо...он уже там есть. В базу также добавлять не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Однофоновая имеется ввиду, однотонная. Ну белая например, т.е. кладётся подложка, на всю поверхность, чтобы не было тёмных и светлых пятен. А сверху уже краситься.
    Грунтовка вышкуривается после высыхания.
    Большее количество слоёв.

5. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Зверь Audi 90!!! 115 чистокровных немецких лошадок В 5 ти целиндрах!
    через пару дней начну. завтра начну покупать шкурки, шпатлёвку и т.д....

6. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Зверь Audi 90!!! 115 чистокровных немецких лошадок В 5 ти целиндрах!
    кстати вечно мучающий меня вопрос "как подобрать жидкость краски?"
    и ещё "что лучше? сделать краску жиже и нанести по больше слоёв или погуще и по меньше слоёв?"

7. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    Я в этой же теме читал, что грунт для пластика кладётся тонким слоем для улучшения адгезии к пластику следующих слоёв, а затем всё как для металлической детали, т.е. нормальным грунтом итд. или я что-то не так понял.
    Но ведь грунт для пластика не зальёт структуру бампера. На Audi80 они не гладкие, а структурные, пупырчатые. Нужно получить абсолютно гладкий бампер. Вот я и спаршиваю как избавится от этих пупырышек: сошкуривать их или просто заливать грунтом или замазыватьшпаклевкой по пластику.

8. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    Чтобы стало ясно вот 2 технологические карты:
    Процесс который я описывал- http://www.intercolor.ru/pages.asp?pn=286
    О котором думаешь ты - http://www.intercolor.ru/pages.asp?pn=284
    На счет пупурышков: когда я красил бомпера на бочке, никаких проблем не возникало.

9. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Мне года два назад бампера покрывали жидкой шпатлевкой чтобы убрать пупырышки. А кореш на 9-ке ложил грунт потом счищал и так до тех пор пока не добился результата. Еще есть какой-то порозаполнитель. Сошкурить не реально. ИМХО

10. Geronimo-chg

Geronimo-chg Новичок

11 июн 2007
    40
    Audi 80 /B3 /PM /90г
    Спасибо!
    Попробую жидкой шпаклевкой

11. Rus+Audi

Rus+Audi Bad e-mail

9 сен 2008
    17
    Audi B3 1.8 1991г
    Привет, всем.
    Краскопульт 2 удели плиз свое время, разбору моей ситуации.
    Соблюстил все твои ранее выданные рекомендации, а именно
    1. Заматовал лак Р2000, особо не усердствовал и с водой, далее
    приступил к полированию ***4 - 3М, выставил 1000 оборотов, и понеслась (тоже водичку подплескивал), кстати понял почему полироль продается большими банка
    - её необходимо постоянно обновлять на кузове.
    - результат не обрадовал - после того как убрался матовыфй лак, краска получилась светлее чем старая краска, хотя покрытие начало отражать свет (то есть все путем) хотя грунт был красный, краска точь в точь как по паспорту (даже по лючку бензобака на всякий случай проверяли).
    Красил тоже в 3 слоя.
    Прошу посмотреть фото (рис1, рис2)
    под пунктом №1 ты видишь получившийся цвет.
    под пунктом №2 ты видишь неубранный матовый лак(он то уйдет...а смысл)
    по второму месту такая же бодяга.
    прошу посмотретю фото (рис 3, рис 4)
    Все получается гладко, свет отражает, полироль свое дело сделал...я даже подумывал полиролью ***5 не пользоваться, а цвет более светлый нежели старый. ек макарек.....:devil:
    добрый целовек, помоги советом, у меня голова кругом - где я ошибься, и в чем проблема, как выйти из ситуации? что делать далее?
    уже сил нет бороться..:laugh:

Вложения:

• рис 1.jpg
      рис 1.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      184
    • рис 2.jpg
      рис 2.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      174
    • рис 3.jpg
      рис 3.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      176
    • рис 4.jpg
      рис 4.jpg
      Размер файла:
      64,3 КБ
      Просмотров:
      170
  12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Краскопульт 2
    купил преобразователь..фото прикладываю
    после зачистки от ржи таких деталей как клапанная крышка, бровка для крыла....мажу этой фигней и цвет получается серый но иногда пятнами оранжевый цвет как цвет ржи..че за фигня?....ты когда то сталкивался с таким?:shock:

Вложения:

13. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Наблюдал такую же фиговину у себя. Свой бампер перекрашивал раз 20, красил балончиком, база каждый раз была одной фирмы, а вот лак от двух разных. Один из лаков придавал желтоватый оттенок, а другой был прозрачный. Так вот с желтизной было самое то, а прозрачный выглядел светлым пятном. На обоих балончиках написано ЛАК ПРОЗРАЧНЫЙ. ИМХО.

14. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Ура! Вчера купил полировочную машинку с регулятором оборотов, набрал наждачки, кругов, пасты. Обмыл в гараже это дело, и после пятого пива спалил покраску до грунта. Завтра в очередной раз буду красить бампер, а сегодня надо отметить День незалежности Украины. С каким усилием надо прижимать машинку к детали? Я так понял что полировать надо через неделю после покраски, но где-то в теме мелькало 4 дня, какой минимальный срок для сушки? Вода нужна чтобы не перегреть краску или уменьшить царапины, вроде если есть опыт, то рекомендуют без воды? Краскопульт, ты где, народ волнуется.

15. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    М.б. кто знает тонкости покраски авто в мат? Какую краску брать? Посоветуйте, а то авто просится на полную покраску (там вмятинка, там скол, там трещина в бампере), не критично, но всеже. Как вариант в черный мат.

16. Rus+Audi

Rus+Audi Bad e-mail

9 сен 2008
    17
    Audi B3 1.8 1991г
    У меня тоже есть подозрение, что пуля вся в лаке! ....
    Тем более я лак ипользовал из балончика, не для краскопульта.
    Блиндер, а что мне теперь делать? Снимать лак? а как подобрать нужный, такой чтобы небыло такого косяка ?

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Как снять хромированные молдинги с кузова?

P.S. на багажнике знаю что не снимается, на дверях знаю как снимать, на бампере тоже знаю как снимать...

18. Rus+Audi

Rus+Audi Bad e-mail

9 сен 2008
    17
    Audi B3 1.8 1991г
    Краскопульт 2 - i need your HELP!!!!

19. Rus+Audi

Rus+Audi Bad e-mail

9 сен 2008
    17
    Audi B3 1.8 1991г
    Краскопульт 2 удели плиз свое время, разбору моей ситуации.
    Соблюстил все твои ранее выданные рекомендации, а именно
    1. Заматовал лак Р2000, особо не усердствовал и с водой, далее
    приступил к полированию ***4 - 3М, выставил 1000 оборотов, и понеслась (тоже водичку подплескивал), кстати понял почему полироль продается большими банка
    - её необходимо постоянно обновлять на кузове.
    - результат не обрадовал - после того как убрался матовыфй лак, краска получилась светлее чем старая краска, хотя покрытие начало отражать свет (то есть все путем) хотя грунт был красный, краска точь в точь как по паспорту (даже по лючку бензобака на всякий случай проверяли).
    Красил тоже в 3 слоя.
    Прошу посмотреть фото (рис1, рис2)
    под пунктом №1 ты видишь получившийся цвет.
    под пунктом №2 ты видишь неубранный матовый лак(он то уйдет...а смысл)
    по второму месту такая же бодяга.
    прошу посмотреть фото (рис 3, рис 4)
    Все получается гладко, свет отражает, полироль свое дело сделал...я даже подумывал полиролью ***5 не пользоваться, а цвет более светлый нежели старый. ек макарек.....
    добрый человек, помоги советом, у меня голова кругом - где я ошибься, и в чем проблема, как выйти из ситуации? что делать далее?
    уже сил нет бороться..
    Фото Выше!

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Краскопульт у тёщи, отдыхает человек, потерпите.