1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Djon_Preston

Djon_Preston Bad e-mail

11 авг 2009
    17
    Зверь Audi 90!!! 115 чистокровных немецких лошадок В 5 ти целиндрах!
    :cry:Будем ждать!:very_cool:

2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Косяк кроется в лаке. Вот только в чём проблема? Я думаю два варианта, просто ты не досушил лак или лак говно, не поддающийся полировке. Что то мне подсказывает, что первое!!!

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Это нормальная реакция кислоты. счищай эту дрянь и мажь ещё раз, до победного конца.

4. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Да, есть такое дело. Лак иногда даёт желтоватый оттенок.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Машинку анда прижимать не сильно. Практически использовать её собственный вес. Так же я писал, что не надо задерживаться на одном месте, это приводит к перегреву и протиранию лакового слоя.
    Полировать можно и через 1 день, но очень осторожно. Чтобы зря не попадать на перекрас, многие отправляют клиента на две недели - месяц. Пока у меня нет камеры я тоже так делаю. Ничего не попишешь. Но считаю это не правильным, так как авто надо отдавать полностью готовым. Правда к делу это сейчас не имеет отношения.
    Полировать можно и без воды. Вода помогает не протереть лак, так же она помогает сберечь круг и использовать меньше пасты, также чисто физически легче работать.

1 человеку нравится это.
  6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Мы писали об этом ни так давно.
    Тонкостей особо никаких нет, всё так же как и при покраске чёрных авто. Просто при покраске используется матовый лак или матирующая добвка в лак. Краску можно взять Дюпонт, нормальная краска.

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Надо теперь пробывать перекрасить, но использовать другой лак. Если краску начнет поднимать, то придётся всё смывать (первый покрас) и начинать заново. Хорошие фирмы производящие краски я называл не раз, а вот кто из них заправляет ипродаёт баллоны, не знаю. В Москве можно заправлять баллоны любым лаком. Конечно же, однокомпонентным, а это уже автоматически понижает качество.

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    В воскресенье буду в Москве уже. Отпуск подходит к концу.:cry::D:beer:

9. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    Еще 1 вопрос старый лак просто матуется и по верх наносится новая краска, затем лак?

10. Rus+Audi

Rus+Audi Bad e-mail

9 сен 2008
    17
    Audi B3 1.8 1991г
    Краскопульт 2, спасибо за терпение и советы!
    Черкни плиз пару фирм, чьи лаки будут качественные.
    Качественный лак имеет отвердитель?

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Если повреждений на старом лаке нет ( за исключением очень мелких рисок ), то просто матуется и на него наноситься краска и лак.

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Например Шпицхекер и Дюпонт, Басик и Новол.
    Все качественные материаллы имеют отвердитель и конечно же не могут использоваться в баллончике.

13. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Спасибо за ответ! Я тут задумал всю машину полирнуть (не зря ж машинку покупал), красилась 2 года назад, пока не прочитал тему меня все устраивало, но теперь увидел что она в легкой шагрени. Хочу добиться "зеркала". Начал с капота, в процессе возникли вопросы:
    1.Остались редкие глубокие царапины, похоже от наждака ( Р2000 с водой). Пасту использовал Farecla, у нее 10 номеров абразива, я тер 3, 6 и 10. Это паста не справилась или я боялся спалить лак?
    2.Сколько использовать пасты? Может есть какая-то норма, а то мне кажется ее дохрена уходит, после прохода машинкой весь капот в пасте и не видно заполировал или нет.
    3.Сколько надо воды? В инструкции к пасте нарисовано брызнуть с распылителя на круг, помоему это мало.
    4.Капот занял три часа работы без перекуров. Знаю что много, сколько в среднем надо времени на всю А80?
    Заранее благодарю.

14. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

скажи пожайлуста чем нужно обрабатывать после сварки и саму латку и шов?
    есть преобразователь фирмы МИПА)))
    и типа оцинквака немецкая как я то...взятая в серьезном типа месте
    но она меня смущает....она не блЯстит...а серая и матовая, если надо сфоткая....хотя в описании в каталоге написано что на должна блестеть...фиХня какая то...подскажи...как должна выглядить оцинковка и чем обрабатывать...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    1. Это результат неаккуратного вышкуривания. При вышкуривании НЕ НАДО давить на брусок с наждачкой. Вышкуривать поверхность надо не абы как, а в направлении движения авто. Так же надо внимательно следить , чтобы под брусок не попалась писчинка грязи. Использовать больше воды. В Вашем случае надо перешкурить поцарапанные места и отполировать.
    2. Паста кладётся точками на поверхность и растирается кругом по всей поверхности. При этом получется прозрачный, тонкий слой. После этого происходит полировка. Как объяснить количество, я не знаю.
    3. Воду можно использовать в любом количестве, это нужно понять методом проб.
    4. В среднем на авто ( без вышкуривания ) уходит 10 часов. Скорость вышкуривания, зависит от состояния авто.

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Я такие вещи не использую. Не доверяю я им.
    Шов надо прочистить щёткой на дрели. Выравнять круглой наждачкой на насадке.
    Изнутри почисть, загрунтуй, и брызни антигравием.

17. Poma1

Poma1 Bad e-mail

31 авг 2009
    7
    ну ты догадался:bt:

18. А8осьмой

А8осьмой Новичок

25 авг 2009
    4
    Привет всем пользователям замечательной марки 0000 :) Ребят, кто в курсе за А8? подскажите о взаимозаменяемости деталей по кузову 1998 и 2001 крылья, капот, задние фары, генератор, абс блок, подходят? просто до А8 была Е38 по ней я шарю, а вот с ауди только знакомлюсь. Дедо в том , что машину взял битую и теперь ищу зап.части и часто возникает множество вопросов. Если кому не жалко времени, черкните что-нибудь полезное дилетанту.
    С уважением, Олег. :hi:

19. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

такие это какие вещи? оцинковку? или преобразователь? или фирма МИПА фуфеЛ?

насчет обработки я в принципе так и делаю

ты писал что из балончиков красить не серьезно
    вот у меня есть БАЛОН...на него если прицепить пистолетик..красить "по-взрослому" можно? и какой пистолетик брать? на что обратить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Seerozha

Seerozha Новичок

22 авг 2008
    64
    Audi A4/B8 1.8T Mt Avant 2008
    Вопросик про обезжиривание: собрался сколы убрать, нашел в хозяйстве разбавитель (Sikkens Thinner 1.2.3 Slow). Можно ли пользовать?