1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Спасибо за объяснение. Но я не очень понял "в направлении движения авто", я зачищал круговыми движениями, а выходит что надо тереть ровно и горизонтально от передка до лобовухи?:rolleyes:

2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Я говорю о оцинковке в баллонах.
    Впринципе с помощь баллона с кислородом можно красить, но не долго и давление будет не равномерное. Пистолет возьми не дорогой. Для покраски одной машины его хватит.

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    В принципе можно, но лучше приобрести обезжириватель. Он стоит не дорого.

4. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Правильно понял. И не каких круговых движений. Небось и шлифок не использовал?

5. yarmak21

yarmak21 Новичок

16 май 2009
    33
    80 В3 1.8 sf 1987
    Привет Краскопульт! Чесно говоря были сомнения на счет шлифка, но решил работать с ним, т.к. шагрень не глубокая, но растянутая (как-то так) додумался что руками не уберу вершины шагрени, а будет счищаться все подряд. Наждак вроде нужен чтоб "не было перепад высот в шагрени", я правильно понял? Только не смейся, я учусь:rofl:

6. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Всё верно. Чем глаже поверхность, тем лучше она блестит.

7. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Привет всем,

3 дня читаю эту темму, делаю конспект....... дошёл до 54 страницы :shock:

хочу попросить у любезного Краскопульта дельных советов :

темма - реставрация Жука 37 лет отроду, хочу сделать сам подготовку к покраске на самом высоком уровне с соблюдением технологии:

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3465945&postcount=26

Вопросы :

1. На фото http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149599&stc=1&thumb=1&d=1251998210 видна повреждённая часть заднего крыла в районе воздухозаборника, ржа сквозная - как лечить?
    Я прорабатываю 2 варианта -
    А. - отрезать полностью зачищенный участок сверху вниз, изготовить на CNC листогибочной машине заплату из оцинкоаки 1.25 и приварить;
    В.- обработать очаги ржавчины химией(ЛОКТАЙТ 7505) заделать дыры стекловолокном - грунт -шпаклёвки как ты писал

- как быть??????7

2. Знаю что ты против баллончиков но - можно ли применять в качестве первого слоя цинко-люминиевый српей - сверху - 2к кислотный грунт (BODY960) - сверху нейтральный грунт и дальше как ты писал:shock:

Спасибо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Ух !!! Хорош Жучара !!!:D:beer:
    По первому пункту могу предложить такой вариант:
    протравить химией и после этого , запаять оловом, если есть конечно такая возможность.
    Заваливание шпатлёвкой со стекловолокном, прокатит только в том случае, если обратная сторона крыла не повержена влаге.
    Если первый и второй варианты не возможны, то тогда вариант со сваркой. Но сварка это наихудший вариант.
    По второму пункту:
    зачем такие трудности? Покрывай поверхность тонким слоем антикоррозийного грунта ( коричневый Боди 969 ), а сверху , по мокрому поронаполнитель 3+1 или по сухому, Боди цинк. Поверь, этого более , чем достаточно.:nod:

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Спасибо за советы,

:hi:

Ещё такой нюанс - задняя часть машины (под крылом ) забита полиуретановой пеной - с завода:umnik:

поскольку воздухозаборник дал течь вся эта часть набита влагой если не резать вся эта влага там так и будет жить:cry::cry::cry:

и есчё залатать возжухозаборник тоже не удастся без резки,

но из того что ты сказал я сделал такой вывод - резать удалить всё внитри, обработать а новую латку припаять оловом - так идёт:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Попутно вопрос - как ты относишься к химии HB BODY - eсли использовать всё от них (грунты шпатлёвку краску) будут косяки или нормально,

из остальных упомянутых тобой в этой теме у нас есть только Глазурит , и ещё Садолин можно достать

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    2 Краскопульт2

Вижу что сегодня у тебя небыло времени ответить в теме, но у меня есть новые вопросы,\

Сегодня был на фирме НБ БОДИ, пообщался с представителем из Грецииб его заинтересовал мой проект и решил помочь советами, вот что он насоветовал :

-поскольку на кузове имеется ржавчина которачя после зачистки видна в самой структуре металла предложил обработать кузов в качестве первого слоя шприц грунтом на основе алюминия,
    -потом шпаклю на аюминие
    -дальше грунт с цинком
    - над ним шпатлёвку доводочную боди файн
    -над этим боди филл 5:1

дальше красить:shock:

Разумеется шлифовка слоев и грануляция бумаги согластно твоих ценных инструкций:drunk2::drunk2::umnik:

Спасибо, ответь пожалуйста.

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Значит первый пост:
    Заплатку на олово я никогда не сажал, ничего сказать не могу, а вот дыры заделывал, когда у меня была такая возможность. Так что если будешь резать, то придётся варить, но влагу надо убирать обязательно, так что видимо придётся резать.
    Второй пост:
    Боди это самый дешёвый вариант, просто не всё лучше использовать.
    Третий пост:
    Алюминиевый грунт они всегда предлагают, если хочешь, можешь попробовать.
    Алюминиевая шпатлёвка в принципе нормальная. Ею плюс в том , что она не даёт большой усадки.
    Ну про Боди Цинк я писал
    Потом Боди файн, если останутся какие то косячки.
    Боди фил лучше 3+1, он жёстче.

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #2113 LYON KING, 10 сен 2009
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
    Спасибо,

Вчера вырезал участок и установил и причину проникновения воды, оказывается что задняя часть воздухозаборника не приаврена к лицевой панели крыла, междуними установлен резиновый уплотнитель из губчатой резины :devil:

Пену удалил всю которую можно было достать.

Кстати в местах коррозии иеталла пену тоже разъело так что там были полости для сбора воды.

Там где влага не пробралась под пеной металл новый как с завода:rolleyes:

После ремонта обязательно заполню это место полиуретановой пеной.:nod:

Пока это всё с места событий, надеюсь завтра сделать латку на машине и заморочиться её приваркой-припайкой -прилипкой посмотрим что удастся сделать лучше.

Спасибо за советы :drunk2:

ЗЫ. понял что Боди дешёвка, вчера ходил по магазам и узнавал что можно ещё достать DYna, mobihel, novol - что из этого лучше

14. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Новол, самый лучший вариант.
    P.S. Прошу процесс восстановления Жука , описывать здесь. Желательно с фото, т.к. и тема наша и интересно будет многим.:beer:

15. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    #2115 Alex_13, 11 сен 2009
    Последнее редактирование: 11 сен 2009
    Привет Краскопульт

1 я тут читат ответы Льву из Румынии
    латки получается лучше делать из олова? или зависит от латки?
    например
    1.1дно,
    1.2 сквозная дыра в крыле?,
    1.3лонжерон
    или вот фото одного места которое мне еще доделывать

2 насчет оцинковки....прикладываю фоту ...такая пойдет?
    она типа на основе алюминию и цинка...тока не фига не блЯстит...это норма?

3 Насчет рыжего цвета преобразователя (фото прикладываю)...ты писал надо счистить и снова...и что это реакция его...А на что реакция?..2 раз обратно рыжый цвет...........так делать пока преобразователь не кончиться?:)

4 Еще вопрос можно ли покрасить для красоты шкивы краской из балона?...меня напрягает что там типа температура..краска нужна наверное какая то термоустойчивая?....хочу покрасить шкивы движка, клапанную крышку
    есть балон, может из пистолета? если да то какой брать?

Спасибо за тех поддержку:beer:

Вложения:

16. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

1.Оловом можно заделывать небольшие дыры 3-4 кв.см. . И то при условии , что края не проваливаются от нажатия пальцем. В твоём случае, сварка.

2. Именно по этой , ничего сказать не могу, не пробовал. А у тебя Боди Цинк не продаётся ?

3.Ну ты когда зачищаешь преобразователь, металл чистый?

4. Краска нужна лучше, термостойкая, хотя в принципе там не такая уж большая температура. Так что простой Мобихел тебе поможет. Только хорошо подготовь поверхность.

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Краскопуль2 -привет,

На выходные работа с жучком кипела вовсю - вырезали и заменили часть крыла от воздухозаборника досамого низа подкрыльника, сделано это было во первых для того чтобы ржавый участок удалить полностью и во вторых для того чтобы линиии были чёткими сделал заготовку на цифровой гибочной машине.

Варили латку электрически апаратом МИГ.

При вскрытии обнаружилось чтокрыло и воздухозаборник 2 отдельные части между которыми проложена резиновая прокладка из губчатой резины, пришлось сделать желобок из оцинковки 0,5мм г-образной формы с изгибом вверх, и припаять его ко дну самого заборника так чтобы его край прилегал вплотную к новой части крыла, все это дело облили припоем и образовали сток с оловянным дном, перед установкой части крыла залили силиконом контактную панель(ох сколь потом было головной боли с этим силиконом при сварке), клроч дело сделано, получилось удачно, формы и изгибы крыла совпали удачно, есть кое какие нровности (вставленная часть чуть углублена на доли миллиметра, так я сам захотел чтобы место под шпаклю оставить) но это будем лепить боди алюминием.

Заодно сделал пару латок и на тех местах где при предыдущих ремонтах были поставлены латки сверху, удалил все слои и сделал новые вставки заварив на стык без нахлёстов.

Места сварки обработал алу-цинковым спреем, сверху резиновый состав, дальше витумную мастикуи бум красить при покраске , может после краски ещё и воск пойдёт посмотрим.

Сейчас учусь шпаклевать, геморное это дело однако, да и шпатлёвка не ровноложится после второго перехода залипает к шпателю и делает риски на поверхности,как её люди наносят правильно :shock:

Пока всё по мере прогресирования работ отчитаюсь ещё,

Спасибо за поддержку!:beer:

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Отвердителя поменьше клади в шпатлю, она не будет так быстро застывать. И размешивай побыстрее.

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    а вот и мы после транспланта

Вложения:

• DSC00040res.jpg
      DSC00040res.jpg
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      156
    • DSC00041res.jpg
      DSC00041res.jpg
      Размер файла:
      206,7 КБ
      Просмотров:
      158
  20. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Отлично , побольше фоток.:beer: