1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #2121 LYON KING, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 17 сен 2009
    :chainik::chainik:начал грунтовать - перепутал отвердители - пришлось отдодрать целый слой - учимся - вызвал подкрепления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    На своих ошибках учишься?:bt:

3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    мдее, рассказал человеку из сервиса всё то что ты посоветовал - показал всю химию - он офигел - из всех реактивов узнал только шпатлёвку боди файн,

в магазине автоколор - на вопрос есть ли шпатлёвка с алюминием ответили - не возим т.к. никто с ней не работает

так что я хот чему-то учусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    :shock:зы из за проблемм с испорченными реактивами (пострадал боди Алу Филл спрей и Боди Цинк -грунт) ) пришлось выкручиваться (так как работаем вечером) - после шпатлёвки Боди Алу Филл нанесли грунт Боди Епокси,

как считаешь - будут траблы?:shock::shock::shock:

5. Alfbox

Alfbox Новичок

28 июн 2009
    13
    Это снова я :)
    Сегодня удалось заняться заломом на задней панели своего авто. (купил рихтовочные молотки и появилось время).
    Было вот так:
    Стало так:

С одной стороны, залом почти удалось убрать.
    С другой - поверхность волнистая.

Насколько я понимаю - надо снимать краску(и небольшой слой шпакли под ней) и рихтовать именно металл.

Чем это лучше сделать? У меня варианты - дрель(уже есть) или какая-нибудь шлиф-машка (надо покупать).
    Может быть, можно в ручную?

Вообщем, буду рад любым советам по поводу того, как довести это место до состояния, готового к шпалеванию и т.д.

6. vovker

vovker Участник форума

16 янв 2008
    107
    A4 avant 2.0TQ
    Пожалуйста подскажите, что лучше? Замена боковины или все же ее восстановление?

авария.JPG

авария2.JPG

Ездил и в ЮВС и в НИВЮС, везде говорят под замену.
    В других сервисах говорят, что типа лучше восстановить. Потому что дешевле, и крыло новое поставить также как на заводе все равно не смогут...

Что делать?:shock::shock::shock:

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Можно мет. щёткой на дрели, а можно и вручную, крупной наждачкой. Потом рихтовать.

8. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Лично я сторонник восстановления таких деталей. Сварка , для кузова, не есть хорошо.

9. Бортовой

Бортовой Новичок

18 сен 2009
    16
    Краскопульт2 посоветуй что делать,купил в4 с мск,пригнал домой в вязьму и нашел неприятную вещь,в виде коррозии под пластиковыми накладками на пороги,накладку я аккуратно отодрал от порога,и увидел очаги коррозии!в остальном кузов без коррозии,машина не билась и не красилась!посоветуй что делать и какие материалы использовать,хочется чтобы было на долго!

10. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Надо удалить ржавчину мет. щёткой на дрели. протравить ржавчину. И так далее, пока метал не станет чистым. Потом покрой поверхность грунтом Боди Цинком, а затем антигравием Боди.

1 человеку нравится это.
  11. Бортовой

Бортовой Новичок

18 сен 2009
    16
    Спасибо тебе,большое при большое!а то я уж совсем расстроился,думал опять не повезло с машиной,завтра поеду закуплюсь,и приступлю!а как ты относишься к грунтам и антигравиям фирмы 3М?купил сегодня преобразователь ржавчины Rust Stop фирмы АВRO,как он?

12. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Материалы фирмы 3М, хороши, только дороги.
    А преобразователь нормальный. Просто можно использовать и не дорогой. Эффект , как правило, одинаковый.

13. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    #2133 Jurik, 2 окт 2009
    Последнее редактирование: 2 окт 2009
    Всем привет! Прочитал всю тему от начала до конца (бегло:)), но остались такие вопросы:
    1) Кузов А8 и литые диски изготовлены из алюминия. Коррозии в нем не бывает, но на литых в нек. местах краска вздыбилась, там окисел или что-то в этом роде образуется. Есть ли какие-небудь особенности покраски алюминия или делать так же, как и с обычным металлом (т.е. обычные грунтовка -> краска) или нужно применять какие-то особые материалы?
    2) для смывания краски с пластмассы/эпоксидки можно применять обычную смывку для краски, не разъест ли пласик/эпоксидку?
    3) в 100/45 при замене молдингов (нижних и средних) как лучше устранить очаги коррозии в технологич. дырках и около них (преобразователь ржавчины -> грунтовка -> антигравий или как-то иначе)?
    4) на 100/45 кусок порога отвалился от удара о бардюру :), как его снять и восстановить недостающую часть; чем покрыть порог (там на нем 2-3 мм слой какой-то хрени лежит, если антигравием напылять, то дофига уйдет.
    Вот ентот кусок порога отсутствующий :) http://www.imgup.ru/images_small/1ilx469847500637677286683.jpg

И еще: Краскопульт, та сотка, что у тебя на фотке под именем - это твоя? Если да, то может есть большое фото, интересно посмотреть на тюнинг!

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
  15. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    да... любят у нас все хорошее зарубить на корню. видимо кому-то создавал Краскопульт конкуренцию.

16. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Да Краскопульт что-нибудь придумает, он же не раз возвращался :) Будет Краскопульт 3, потом 4 и т.д.
    Краскопульт, надеюсь ты нас видишь, если не будет получаться вернуться, то спроси на каких-нибудь форумах программистов, они подскажут. :)

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    да сразу видно кому, даже далеко ходить ненадо.:devil:

18. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Тоже об этом подумал....:hot:

1 человеку нравится это.
  19. Краскопульт 3

Краскопульт 3 Новичок

3 окт 2009
    10
    Мерседес ML МАРСИК
    Вот только понять не могу за что банят??? Я что на самом деле кому то конкурент??? В чём ???? В помощи людям ??? Так помогайте, кто вам мешает !!!! Или я должен ещё и денег за свою помощь платить ????? Я то вернусь, вот только с таким отношением ко мне, надолголи ?

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Краскопульт 3, дружище, здорова:hi:
    Рад тебя снова видеть здесь. Без тебя тема загнётся, ты уж как нибудь...
    З.Ы.
    Репку за старания добавил.

1 человеку нравится это.