1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Ура, Краскопульт 3 вернулся!
    Да забей на них.

Краскопульт, а что посоветуешь мне (сообщение №2133) : http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3522790&postcount=2133
    Спасибо.

2. Краскопульт 3

Краскопульт 3 Новичок

3 окт 2009
    10
    Мерседес ML МАРСИК
    Что то сообщения с цитатами не проходят

3. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    дружище, сделай ты себе сайт какой простенький с форумом, на бесплатном хостинге и дай сюда ссылку. будем там обитать :)
    либо, если есть желание, можем тут на форумах сделать раздел на нашем сайте http://audi200-club.com

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Краскопульт 3

Краскопульт 3 Новичок

3 окт 2009
    10
    Мерседес ML МАРСИК
    Спасибо за предложение. Но тут дело принципа. А на ваш сайт с удовольствием буду заходить.

5. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Хотя б без цитат, ну типо 1).....; 2)... и т.д. Ато без твоего ответа чувствую что накосячу.
    Так отвечай пока в этой темке, а на тех, кто банят не обращай внимания.

6. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Что-то тихо...все куда-то пропали :(

7. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    Друзья, кто знает телефон Владимира, киньте в личку пожалуйста!

8. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    Спасибо! :beer:

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Володя, мы с тобой!

П.Н. Мож и правда сайт свой заодно к твоей работе замутить?

10. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Володя, отзовись! :hi: Столько вопросов есть, без специалиста никак!:drunk2:

кстати, мое сообщение, которое было чуть выше, какой-то недоброжелатель удалил:devil:

11. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    Действительно удалили твое сообщение с телефоном:shock: видимо очень уж серьезный конкурент...

12. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    #2152 Jurik, 7 окт 2009
    Последнее редактирование: 7 окт 2009
  13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Я конечно не маляр, но кое что попробую отписать (хотя бы для развития темы).
    1. Диски зацищаются щектой на лрели (можно и щеткой и наждачкой, но это долго). А затем обезжириваются и покрываются лаком (про спец грунт - прозрачный, а то там гадость какая-нибудь будет по цвету - не знаю).
    2. Думаю не разъест. Как всегда советуют - сначала проверь на незаметном участке. Как вариант растворитель - бампера точно не трогает (проверено).
    3. Механическая зачистка, затем там где покраска преобразователь и остальное (грунт, краска), а там где не видно мовиль или антигравий.
    4. Даже не знаю... А накладные пороги не попробовать? (Один одноклубник из волговских делал - видел своими глазами: ниеплохо выглядит). Или искать на разборке кусок и сажать на герметик.

П.Н. Да, без Володи туго(((

14. olmega

olmega Участник форума

3 авг 2009
    116
    BMW 528 F10
    Обидно :( Но лучше восстанови, не надо варить аллюминиевый кузов. Всегда даже когда по страховке ремонтировали задние крылья, мастера у официалов говорили что если метал не порван и можно восстановить, то лучше восстановить. Так что восстанавливай, не меняй крыло если показаний к этому нет.

15. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Спасибо за советы! Кстати растворитель разъедает за секунды всякие пластиковые упаковки от продуктов.
    Пока что возникло еще пару вопросов:confused:
    Купил пистолет для компрессора 1,5мм, что скажете про него хорошего и плохого?
    Объясните, пожалуйста:
    1) что значат эти крутелки (на фото) и в какое положение ставить регулировки 1 и 2 для распыления краски (или грунта) (в какое направление крутить и на сколько градусов относительно начального положения ставить примерно, чтоб получить оптимальное для чайника распыление)?
    2) как разобрать его (чтоб не сломать) после применения для того, чтоб отмыть от краски в растворителе? Или можно промыть не разбирая?
    3) можно ли применять эти краску и грунт (на фото) для покраски авто? (остались от покраски забора:bt:) Хочу пока на колпаках сотки испытать (их не особо жалко), покрасить, т.к. цвет практически совпадает с цветом авто.

Вложения:

16. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    во первых разрыв уже есть
    во вторых площадь ремонтного воздействия более 70 процентов площади элемента
    по-моему лучше иметь 2 нештатных сварочных шва, чем издерганный споттером и заваленый шпаклевкой элемент

17. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    1) 1 - факел (круг-полоса)
    2 - подача краски (ход иглы)
    налей чего нибудь (хоть растворитель) и попробуй покрутить при нажатом курке - все сам и увидишь
    2) разбирать для промывки каждый раз не надо, оставь в нем растворитель, голову брось в бачок
    3) для пластмассы грунт свой, а этим докрась забор

18. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    374
    Audi А4 Avant 8Е
    дюза 1,5 великовата для краски

19. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Где-то читал, что для покраски пластика надо сначала грунт по пластмассе => потом обычный грунт (серый, как у меня от забора остался:bt:)=>краска=>лак (по желанию). Так можно ли грунт от забора применить на 2-ом этапе, а краску от забора на 3-ем? Или они по каким-то причинам не подходят?
    Не нашел меньше. Так вроде многие красят 1,4мм, а у меня 1,5 - невелика разница:bt:

20. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Привет всем начинающим малярам!
    Володю забанили на 2 года, за ведение комммерческой деятельности без согласования с администрацией форума. Как то так.
    Я сам в данный момент являюсь его учеником, так сказать. вместе с ним сейчас набираюсь опыта. :) Если у кого какие вопросы к Володе ПО РЕМОНТУ И ПОКРАСКЕ, то пишите в этой теме. Я в свою очередь, что знаю подскажу сам, что не знаю спрошу у Володи. Любые КОММЕРЧЕСКИЕ вопросы по стоимости ремонта на форуме обсуждаться не будут! Если что интересно, для этого есть телефон, мыло и т.д.