1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    #2161 zic, 13 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    Для грунтования пластмассовых изделий существует специальный грунт, называется Праймер. У него очень хорошая адгезия с пластмассой. Наносим праумер тонким слоем, а потом сразу по мокрому наносим грунт.

Применить можно все, что душе угодно! Но вот результат может не обрадовать, а следовательно и труды будут напрастны. Лучше пользоваться специальными средствами покраски. а там можете попробовать.
    1,5 обычно используют под грунт. А под краску 1,3 - 1,4. У меня так.
    ПыСы И у Володи так! :)

2. Andr2007

Andr2007 Участник форума

25 июл 2007
    183
    Audi80 B4 NG 93г.
    +1. По возможности постараюсь помочь советом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    #2163 Jurik, 14 окт 2009
    Последнее редактирование: 14 окт 2009
    zic, спасибо за помощь! А что можете посоветовать по моему прошлому вопросу? Интересно мнение официального представителя Краскопульта 3!
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3522790&postcount=2133

И еще один вопрос назрел: Может быть Вам известно, какой грунтовкой, краской и каким лаком (марка, название) пользуется завод-Ауди при покраске производимых на нем тачек? (в частности интересует, какие марки красок применялись на Аудях 100 С4 и А8)

4. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Привет!
    1.С дисками я еще не работал, но вообще обычно их красят порошковой краской. В нете полно инфы на эту тему.
    2. Этот вопрос надо уточнить у Сансея! :D
    3. Во первых. Дырки мы все прекрастно знаем где, а в автомобиле ОТВЕРСТИЯ! :) По вопросу. Ржу надо вычищать ЦЕЛИКОМ!!! Если хоть чуть чуть останется, она достаточно быстро вылезет снова. Преобразователи, как правило преобразовывают в грунт только верхний слой ржавчины. Может конечно есть какой-нибудь который супер едкий и сразу все выедает, но мне пока такой не попался. Самое лучшее, что мы пока нашли, это вот эта вещица http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=10991. И то только с четвертого раза выскребли. Кстати одноклубнику вычищали и красили рамку лобового стекла.
    Действия по порядку: преобразователь, металлическая щетка на дрель и вычищаем. Повторяем данные процедуры, пока не добьемся положительного результата. Далее грунт, вышкуриваем, покраска. Если ржа пошла изнутри, то я бы разобрал дверь и там бы тоже провел все данные процедуры. После покраски под молдингами и изнутри обработать чем-нибудь антикоррозийным.
    4. по фотке вроде как не кусок порога отвалился, а заводской защитный слой. Если так,то его лучше весь зачистить, раз он так кусками уже отваливается, где есть ржавчина см. пункт 3, только вместо краски использовать антигравий.

5. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Про марки пока не интересовался. :)

6. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    А теперь самое интересное!!!
    Все кто хочет пообщаться с Володей (Краскоультом), пишите мне в личку и я скину Вам его сайт. Если же администрация разрешит, то я могу в этой теме выложить.

7. крепыш

крепыш Участник форума

7 авг 2008
    117
    пеший. А была любимая А80/B3 1.8JN 90г, ГУР, мех. люк
    Официалы красят Glasurit-ом от BASFа. Производитель не возражает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Володь, давай я те сделаю сайт.

1 человеку нравится это.
  9. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Я же говорю, у него уже есть сайт! Смотри личку.

10. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Народ дико извиняюсь!!! поправил пост 2161 по поводу применения грунта после праймера.

11. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    и мне плз сайт в личку

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    И мне тоже сайтик скажите.

13. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Все кто просил смотрите в личку! :nod:

14. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    #2174 Den261, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Даешь сайт невиннозабанего:nod:

15. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

я щас тоже с ржой борюсь...она часто после шлифовки металическим ершом крапинками...но глубокими
    че делать? если до их дна снимать хороший метал..дно истончиться...можно залить преобразователем? или эти крапинки дальше пойдут?

или так недостаточно
    преобразователь украинский зеленный

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Дайте адресок Володиного сайта.
    Пожалуйста.

17. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Ржу надо выгребать ДО КОНЦА!!! Если оставишь, то она не заставит себя долго ждать. поэтому наносишь - вычищаешь, наносишь - вычищаешь и т.д. если боишься истончения, то ржа тебе его истончит до дыр, учитывая, что металл уже тонкий.

18. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    #2178 Jurik, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    zic, крепыш спасибо за ценную информацию!
    Там отвалился именно с металлическим основанием (от удара), поэтому если только антигравием, то 5мм надо положить. Можно ли как-нибудь основание восстановить, чтоб оно не развалилось от мороза/жары?
    И мне пожалуйста ссылку на сайт!

19. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    И мне адрес сайта скиньте

20. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Честно говоря я не пойму, что у тебя произошло. Сделай фотку поближе, а то на той ничего не понятно.