1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    В общем там сначала металл кузова, потом основние порога из металла, потом какая-то мастика. Вот фото:
    http://pic.ipicture.ru/uploads/091022/lZdZajYgQf.jpg
    Из чего сделать основание? Из стекломата+эпоксидка пойдет? (надо, чтоб от соли и т.д. не раскрошилось)

Кстати, если праимер наносится на краску (старую), не до конца счесанную, то ничего страшного? (Т.к. не всегда везде можно подлезть, получается частично пластик голый, а частично под старой краской или лаком.)

Попробовал покрасить колпак праимером + грунтом простым от забора + серебристой "колхозной" краской от забора - получилось неплохо, скоро покажу фотку.

2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    zic
    И мне тоже ссылку))

3. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Праймер наноситися только на чистый пластик! Если есть старая краска, то она матуется и потом красится.
    Честно говоря, автомобильный грунт не так дорого стоит (боди, что то около 300 рублей), чтобы эксперементировать с заборным грунтом. ИМХО
    А там дело твое!:beer:
    По поводу порога обратись лучше к Володе, Я с таким еще не сталкивался.

4. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Так как быть если краска частично содрана с детали, а частично осталась (т.к. не везде можно подлезть нождачкой, чтоб ее содрать)
    Согласен, просто под руками была краска и грунт с забора, а автомобильный надо еще ехать-покупать:bt:Как будет по пути, то куплю обязательно.
    Вот, кстати колпак, покрашенный заборными грунтом, краской. Первая моя попытка что-то покрасить с компрессором:

Вложения:

• 24102009110.JPG
      24102009110.JPG
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      121
    • 24102009112.JPG
      24102009112.JPG
      Размер файла:
      94,6 КБ
      Просмотров:
      144
  5. MAX77

MAX77 Новичок

4 окт 2009
    24
    Audi A4/B5 Avant 1.8 ADR 97г.
    Привет всем!!! Подскажите и мне, как найти Владимира!!! Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    В личке;-)

1 человеку нравится это.
  7. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Подскажите люди знающие!Вобщем у меня спереди отсутствуют брызговики, всвязи с этим отбило на углах порога (с обоих сторон авто) антигравий вследствии чего оголилась мет. часть порога и пощла ржавь, но не активная. Как грамотно обработать и чем покрыть чтобы ржа не наделала беды?

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Сначала все отмыть просто от грязи.
    Если ржа только немного сверху, то протереть уайт-спиритом - и она ототрется и заодно обезжирится поверхность.
    Потом после высыхания нанести преобразователь с цинком - выждать когда высохнет (по такой погоде как сейчас это долго будет).
    Ну и наконец проклеив низ дверей газетой или малярным скотчем пройтись битуумной мастикой из балончика - выждать когда подсохнет и можно ездить.
    Ну и брызговики лучше поставить - спереди хорошо встают любые универсальные (с задними могут быть проблемы).

9. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Спасибо!

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Соглашусь с советом Alexcris, только перед нанесением мастики я бы посоветовал метал покрыть грунтовкой, и использовал бы вместо мастики антигравий (мастика мажется (в смысле тронешь и измазался) сильно и долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Народ, может кто сталкивался с такой проблемой, в общем, недавно лечил рыжики по периметру лобового и заднего стекол и попутно решил полирнуть тачко (цвет - темно-фиолетовый перламутр). Дык вот на всех более-менее горизонтальных поверхностях, а более всего на крышке багажника лаковый слой как будто проеден мелькими-мелькими капельками кислоты до краски и в эти лунки набивается полироль, а когда поверхность высохнет, выглядят (СЦУКО!!!) как белые точки. Эти лунки не выполировываются, пробовал даже 2000-ной наждачкой шоркать - нихрена. С двоюродным братом жены договорились, что весной обольем капот и крышку багажника по-новой, а вот причина появления этого ГЭ мною так и не понята. Думаю взять подкрашивающую полироль, да натереть вафелькой. Кто что скажет? Может кто сталкивался?

12. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    583
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    #2192 AlexxxCH, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Всем привет! Краскопульту УВАЖУХА!!! :thumbup:
    Дочитал уже до 105 страницы :icon_suicide:
    Подскажите, может кто сталкивался!!!
    Покупал машину 80ку почти 2 года назад, на дверях и крыльях ниже середины была облита антигравием черным. Вот за это время он весь стал серым и выглядит ну очень поганно! Ну я решил его обновить, прикупил антигравий черный фирмы Novol, вчера в гараж, и дай думаю попробую старый антиграв. отмыть и о чудо а там краска нормальная блин, кому же в голову было хорошую краску антигравием залить :hot: .
    Решил отмыть всю, блин тряпкой вручную минут 20-30 пытался кусочек на крыле отмыть (растворителем 647). Не выход, походил, подумал, нашел круглую кисточку, в дрель её, в растворитьель и ею смывать - дело пошло... на 2 двери грамм 300 не хватило... Вот я хотел спросить не сильно я изуродую старую краску растворителем? На глаз вроде она не трогается, не стирается, цвет синий металик. Подумал потом её полиролью пройду и будет ок. Еще здесь попадалось что уайт-спирит более бережно относится к краске чем растворитель - так ли это, будет ли он отмывать антигравий? Хотя вроде проверил что и 647 не смывает!?А то я уже литр 646 растворителя (по слабже типа :bt:) купил! Или может есть какая спец жидкость для смывки антигравия но чтобы краску не жрала - такого в теме вроде не попадалось! Сегодня продолжу сверилть... :smile42:

13. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    2AlexxxCH
    646 это жестоко, странно, что не потускнело ЛКП (если учесть, что ты его втирал:))... хотел посоветовать бензин, но раз 646 не берет... как вариант - удалитель битумных пятен;-)

14. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    583
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Да нет, я не говорил что 646 не смывает антигравий, я еще не пробывал! Я имел ввиду что краску не смывает - по крайней мере мне так показалось! А что блеск сошел это полюбому - вот я и надеюсь что полиролью верну блеск! Попробую бензином сегодня ради интереса, а вдруг пойдет... все послабже растворителя...

15. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Лёхан
    Не, нечего там не мажется - распылил из балончика и все. Через сутки сохнет и не пачкается.

DeMolition_Star
    Скорее всего при нанесении лака в смесь попал воздух - вот эти кратеры и остались после выходов пузырьков из смеси.

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Значит мы говорим о разных материалах.

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Возможно.
    У меня в гараже один балончик остался - постараюсь не забыть и глянуть как называется точно.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Если не сложно.
    А то те вещи, что можно у нас купить, они мажутся месяцами, то есть они ведут себя как мовиль, никогда до конца не высыхают.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да не, не сложно - даже фотку сделаю ;-)

Хм, я даже пороги мою и все нормально вроде. Ну мож если драть от души тогда ототрется....

20. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Так в том и прикол - когда покупал машину, ничего подобного не было. Я вот грешу на наш городской завод с сернокислотным производством и на их выбросы. Скорее всего на машину осел кислотный аэрозоль.