1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Согласен с Аlekscris'ом,снимали другу на в4,на разборе,молдинг был на заводском креплении,мы его сперва нагрели строительным феном,а затем струной для срезки стекол срезали заветный молдинг,пришлось конечно попотеть,но за то сняли без повреждений.а потом как было выше сказано терпение и уайт-спирит рулят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вот, вот.
    Причем еще забыл сразу написать - пробовал потом на крыло молдинг (нижний) клеить на скотч - 2 раза отваливался, взял опять герметик - как влитой стоит.

3. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    А что это за герметик- для чего?

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
  5. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    Ну я не притендую на лавры человека, всегда , во всём, правого. Просто на мой взгляд, такой секас с молдингом, лишний. Проще новый купить, но может я и не прав.

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Новый гораздо дороже. Да и секоса там немного - чистится минут за 20-25. А дверь все равно готовить придется даже под новый (клей и на ней от старого останется).

7. Краскопульт жив

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    :beer::beer::beer:

8. TimmBot

TimmBot Новичок

15 фев 2010
    1
    Audi 100 44
    #2288 TimmBot, 15 фев 2010
    Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Приветствую всех новичков и профессионалов!!!
    Пришло время и мне выложить свою печальную историю о своем авто!
    Надеюсь вы поможете советами!
    Короче была у меня старенькая пошарпанная пятерка 21053 98 года,ездил и горя не знал!В один прекрасный момент подошел паренёк и предложил поменяться на AUDI 100 44 83 года!я подумал пару дней,и решил поменяться..иномарка как ни как!!!Вечером заехал,посмотрел,почти все нормально!Но по кузову есть десятка полтора вмятин, и в некоторых местах лак облез!В общем поменялся,и не жалею что сделал такой выбор!Хоть машинка 83 года,но комфортом потягается с любой новой российской машиной!
    Вот теперь у меня задача машинку эту перекрасить!
    Что я имею и что хочу:
    Имею более десятка вмятин,сколы,в некоторых местах небольшая коррозия,облезает лак.
    Хочу другой цвет, родной цвет серебро,а он мне не нравится!
    Есть выбор либо ярко красный,либо темно синий!Плюс хамелеон(если дадите добро на такие эксперименты) если нет,то просто лаком!
    Теперь вопросы!!!
    1.После того как выраняю все вмятены,сколы,ржавчину.Нужно ли мне снимать весь лак?
    2.Т.к у нее будет другой цвет,то на мой счет целесообразно всю машину грунтовать!Правильно ли я думаю?
    Пока все,но вопросов по ходу будет возникать огромная куча!
    Заранее примного благодарен!!!
    P.S Фотки попробую завтра выложить.

9. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Привет!вливайся!пиши о проделаных работах,будет очень интересно следить за преображением твоей ласточки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Краскопульт жив

30 дек 2009
    117

Привет!!!
    1. Весь лак снимать не надо. Надо иследовать где он плохо держится и там снять, а там где нормально, просто заматовать перед грунтовкой.
    2. Если машина будет краситься в КРАСНЫЙ цвет, то обязательно надо использовать подложку, чтобы цвет класть на одноцветную поверхность. Иначе получится пятнистый олень. В качестве подложки можно использовать грунт. Поэтому грунтовать придётся всю машину.
    Будут вопросы, обращайся.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    краскопульта! с возвращением!

1 человеку нравится это.
  12. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Чтобы мы без тебя делали дорогой наш краскопульт!вопрос!у меня белый цвет,но хочу летом заморочиться с перекраской в снежную королеву!что это повлечет за собой?

13. Nickson

Nickson Новичок

15 фев 2010
    1
    Здравствуйте господа!
    Впервые на форуме,помогите,если сможете,у меня А4 08 года,случилась неприятность - с периодичностью 2 дня боднули в перед и в зад две милые дами,бывает....
    Короче,бампера всмятку,у дилера по 30000 р(или около того).Конечно,в идеале взять да поменять,только жаба душит,может быть есть приемлемые варианты(уверен есть),только чтоб не выглядело лоховски,может б/у, или,если это возможно-восстановить.
    Заранее спасибо тем кто что-нибудь посоветует

14. Краскопульт жив

30 дек 2009
    117
    Всё зависит от того , насколько ты хочешь заморочиться.
    Можно покрасить только внешне, тогда только переоформление цвета в гаи, хотя у многих серебристых машин видел цвет в техпаспорте - белый.
    Если делать качественно, то тогда полный разбор салона, снятие дверей, разборка багажника, снятие бамперов, фар, фонарей, молдингов, разбор подкапотного пространства ( как минимум снятие всей проводки и обвеса с ланжеронов и брызговиков ). Короче остаться должен голый кузов с мотором ( в идеале и его вытащить ) на колёсах.

15. Краскопульт жив

30 дек 2009
    117
    Спасибо.:beer:

1 человеку нравится это.
  16. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Мда,чё то мне такой вариант не по душе,я уж лучше в ярко-белый покрашу!но хочу качественно,поэтому буду снимать двери,фонари,бампера,молдинги,ручки,короче всю листву!краскопульт,а сколько твои услуги стоят???

17. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    у многих отклеивается угол заднего молдинга вокруг стекла, кто-то жалуется на бесконтактную мойку, кто-то на старость авто, но всё же в чем может быть проблема? и как решить это... на фото отметил места, где отходит молдинг

Вложения:

• 87143567.jpg
      87143567.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      161
  18. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Я думаю,это от того,что молдинг зимой сужается и соответственно углы начинают загибаться!ИМХО.

19. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    А решить,можно таким способом,нагреть его строительным феном,он станет гибким и приклеить на стекольный клей!

20. Краскопульт жив

30 дек 2009
    117
    Как вариант. Главное не перестараться с феном.