1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Хочу более точно выбрать абразив по точной доводке ЛКП, Ведь известно что бывают мягкие и твердые лаки, соответственно и материал разделяется на несколько видов - где абразивы более четко режут мягкие или твердые лаки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Не правильно.
    Есть пасты, которые режут керамические лаки (мягкие лаки по-умолчанию), а есть пасты - только для мягких лаков.
    Если ты возьмешь нормальные пасты для керамики - с мягкими лаками у тебя вообще проблем не будет.
    Небольшое уточнение - если пасты для керамики - обычные лаки (мягкие) можно более мелкой фракцией обрабатывать. :)
    Намного шустрее и легче. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    почему не правильно, все правильно. (может конечно не правильно меня поняли)
    тут фишка в том чтобы не тратиться на пасту для керамики, уж больно стоят они много.

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :)... понятно...

Ну а я транжира - использую для керамики и на НЕ-керамике тоже :)
    (так проще). Только круги меняю (с поролона на мех и обратно)...

5. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    Форум класс.Я самоучка.подскажите пожалуйста ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ БАЗЫ НУЖНА ПРОТИРКА АНТИСАЛФЕТКОЙ
    ИЗВИНИТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ НА ВАШЕМ САЙТЕ

6. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    читал страницы но сотоварищи информации очень много полезной и нужной а нужно срочно нужно опыта мало

7. ГдеЯЙопт46Rus

ГдеЯЙопт46Rus Новичок

14 апр 2010
    14
    Здравствуйте.
    Благодарю всех за такое море информации, отдельная благодарность тому, чьё имя закрывается звёздочками. :)

Помню как первый раз пытались подшпаклевать-покрасить, абсолютно не зная что и как.. Но получили какой-то опыт. Сейчас же после прочтения ветки, другой инфы, просмотра видео и т.д. появилась уверенность в себе. :) Начал рихтовать старый капот и вот блин какой прикол с нанесением шпаклёвки... Что-то не так, а что не так - не пойму. Раньше такого не было.
    Вобщем шпаклёвка ложится как ломтями, тянется, рвётся, получаются такие провалы... Раньше такого не было. Шпаклёвка NOVOL универсал, стекловолокно и доводочная - на любой из них. С отвердителем не перебарщиваю, пробовал ради проверки вобще без него помазать - не выходит один фиг! Добавляю каплю отвердителя - не выходит.. Шпатели резиновые протёр, шкуркой прошёлся, выровнял - опять двадцать пять! смотрю видео - у всех шпаклёвка такая более жидкая, легко ложится.. А у меня блин комкается. Что не так делаю ?

8. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    :shock::snooks::snooks::icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::D:D:D:smile30::smile30::smile30:

9. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    дорогой а может попалась перемороженная у меня то же была такая ситуация поменял шпатлевку.

10. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    может что левое попалось.

11. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    но чтоб три вида у меня такого не было.

12. Бартошек

Бартошек Новичок

24 апр 2010
    9
    AUDI-80,AUDI-A6/AVANT
    подскажите пожалуйста пистолет hvlp как правильно установить нижний винт не могу понять . вообще в инструкции говорят о измерительной головке...... кто в курсе подскажите. заранее спс.

13. ГдеЯЙопт46Rus

ГдеЯЙопт46Rus Новичок

14 апр 2010
    14
    Хех..
    Те же шпатели, та же шпакля, тот же металл. Всё нормально.
    Разве что отвердитель мог перепутать и взять из остатков.

14. uri131

uri131 Новичок

21 апр 2010
    23
    Володя! Краскопульт! :)
    Ты еще жив? :)

15. Краско-пульт

2 май 2010
    2
    Я то жив, только банят меня нещадно за хорошие дела.

16. Краско-пульт

2 май 2010
    2
    Банят меня потому что я не плачу 5000р в месяц за пребывание на форуме, которые требует администрация. Раньше , в 2007, мне объявляли 500 долларов в месяц. Так что если кому что нужно кзнать , ищите одноимённую тему а Ауди - форуме напримеп, или на мой сайтик. Многие его знают.

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Жесть...

18. uri131

uri131 Новичок

21 апр 2010
    23
    :) да никакая и не жесть :)
    Просто и я "парюсь в бане" :)
    Только за свое :)
    (за полировку кажись) :)

19. vredinka

vredinka Новичок

6 май 2010
    15
    Audi 80/B3 1.8JN 88г.
    Помогите пожалста! как найти краску в оригинале, если такая вапще есть (по птс - коричневый) а так ближе схож с Призом, но приз светлее без такиз сине-серых переливов...
    И ещё стоит ли красить бампера, все в голос кричат краска аблетает оч. быстро!

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Подскажите, плз. порядок цен на покраску одной детали. В Москве или ближнем подмосковье.
    Никак не могу решиться, самому мудрить с покраской или мастеров искать.