1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

У меня нечто подобное.:drunk2:

2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

1.Примерно 3.5 бар.А вообще по ситуации.
    2.Если две крутилки, то сбоку регулировка распыла (факела), сзади регулировка количества краски.
    Если три крутилки, то сзади выше регулировка количества краски, ниже регулировка давления.
    3.После каждой покраски разбираешь и моешь растворителем.(для этого и нужно много растворителя.
    4. Никаких настроил и в путь.
    5.Это делается конкретно под себя.Вязкость примерно 28 капель.Хотя это так типа образец.В жизни все на глазок.Кстати при заливке чего либо в пулик, надо использовать ситечко.Оно стоит 10 рублей , продается там где и краски, и является ОДНОРАЗОВЫМ.
    6.Растворителем.Берешь и моешь.
    7. Можно, и как правило, нужно.
    8.Одним не обойтись, потечет.
    Что не ясно , пиши!!!:beer:

3. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ну я надеюсь, ты на этом не остановишься и сделаешь полный фотоотчёт:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Постараюсь.

5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Здорово! Значит не зря столько времени искал\выбирал.
    Как думаешь, пневмогайковёрт потянет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

не могу понять сколько у меня крутилок на пульте...полно всяких гаек, а я не знаю что из этого должно крутиться, кроме 2х очевидных настроек. сейчас фотки кину(минуты через 2)

7. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Врать не буду, не знаю.:chainik:

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Мне с минуты на минуты должны звонить по продаже машины.Если не успею отвечу попозже.

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Удачной сделки!:up:

Вот пультик:

Вложения:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

ВОпрос снят =)
    Регулировки две!

Вопрос про разборку пулика: до каких частей его разбирать для того, чтобы промыть? И нельзя ли его мыть растворителем, залитым в бачок, при высоком давлении и большим потоком?

За ситячки спасибо! Не знал.

Порозаполнитель разбавлять нужно в каком соотношении, чтобы он был именно порозаполнителем, а не просто грунтом(ещё не полностью поверхность выведена).

И как долго можно держать пистолет с краской до мытья?

Слу, ещё раз тебе огромное спасибо!

11. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Сделка состоялась.Бабосы наши.:[:]|||||| :drunk2:

1.Выкручиваешь заднюю крутилку ( осторожно там пружинка, чтоб не улетела),вытаскиваешь стержень.
    Спереди откручиваешь морду что на фото №4,там круглая пластмаска (ее в сторону), дальше ключиком выкручиваешь носик, на нем резиночка (акуратно снимаешь и в сторону).Все что снял ( кроме отложенного в сторону) в баночку с растворителем, так и храни.Внутриности пулика протираешь тряпочкой в растворителе.Все это после покраски.
    Да действительно после покраски моешь пулик растворителем под давлением.
    2.Поронаполнитель ( обрати внимание как правильно звучит это слово) всегда остается поронаполнителем
    как не разводи его.
    3. Время держания краски зависит от краски.Обычно все это написано на банке.
    P.S. Мне по кайфу заниматься этой темой и видеть что она кому-то нужна (намек понял?).:umnik: :beer: :rzunimagu

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

MAD BIGFOOT Я тут заглянул в твой профиль:very_cool: С ПРОШЕДШИМ ДРУЖИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :drunk2: :hi: :hi: :hi:

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, спасибо за поздравление!:love:
    Ты меня споить решил?:rzunimagu

14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

краскопульт, не подскажешь, для разбавления краски нужен обычный растворитель? Я видел канистры Вайт Спирта, на которых написано "разбавитель". Катит\не катит?
    И ещё откуда ты брал цены за литр краски по 300р в Тиккуриле? у нас там 750:shock: может, я не так понял?

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Гулять так гулять!!!!:[:]||||||

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

[наяQUOTE=MAD_BIGFOOT]краскопульт, не подскажешь, для разбавления краски нужен обычный растворитель? Я видел канистры Вайт Спирта, на которых написано "разбавитель". Катит\не катит?
    И ещё откуда ты брал цены за литр краски по 300р в Тиккуриле? у нас там 750:shock: может, я не так понял?[/QUOTE]

Уайт-спирит использут для обезжиривания.Разбавлять лучше растворителем или разбавителем предназначеным именно для этой краски.
    Краску Тиккурила использовал один раз.Эмоции отрицательные.Отсюда не точная цена!!:chainik:

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да я не пью совсем:dead:

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А что можно взять сносного, но как можно дешевле, ибо компрессор мне встал в большую копеечку, чем я ожидал, т.к. взял покруче.
    Честно говоря, уже устал вкладывать деньги в эту машину, так что мнеб такую краску, которая бы месяц-два продержалась нормально (обидно конечно, т.к. хотел красить на совесть, но денег мало осталось)

Так чем таким можно покраситься из совсем недорогих?

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Садолин или Мобихел.Для отечественных авто , то что надо.

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

А я ТО:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu