1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. uri131

uri131 Новичок

21 апр 2010
    23
    Интересный вопрос...
    Цена очень сильно зависит от самой детали. Одно дело крышка багажника (с одной стороны) другое - крыша. Еще вопрос - разборка\сборка нужна? Материалы чьи? Рехтовка нужна?
    А так... В гаражах можно найти от 4-5 тыс руб... у ОД - сам понимаешь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. uri131

uri131 Новичок

21 апр 2010
    23
    Что значит "в оригинале"? Берешь лючок бензобака и на подбор - вот тебе и будет цвет.
    Красить бампера (как я понимаю пластик) нужно просто уметь и использовать грунт и праймер для пластика - тогда ничего не облетит. Если шпаклевать - тоже шпаклевкой для пластика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Крышка багажника. Разобрана и снята. Без рихтовки. Требуется шпаклевка и покраска снаружи. Материалы исполнителя.
    Про ОД, конечно, понимаю, но и к ЛКН принципиально не обращаюсь)))
    И ещё, глупый вопрос))), если делать самому, то покраска баллончиком - это полное дерьмо, или реально сделать неплохо? Догадываюсь, что в цвет попасть нереально при этом(((

4. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    баллончик это не полное дерьмо, а очень полное дерьмо :)

про попадание в цвет - забудь

а что мешает самому подготовить, а облить краской отдать уже куда то , ведь подготовка самое дорогое в кузовном ремонте

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Спасибо, про баллончики теперь забуду)))
    Подготовить под покраску самому мешате лишь одно - никогда такого не делал)). Но, возможно, и нужно когда-нибудь начинать.
    Только в Москве я не слышал, что бы можно было отдать только для покраски, обычно цена называется сразу с работой. Может, я мало интересовался?
    Если есть кто может подсобить в этом деле, плз. напишите в личку.

6. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    ну здесь всегда 2 варианта, или платить на СТО или делать самому,
    у меня есть по Москве знакомые маляры, если надо могу свести
    но дальше уже через личку

7. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Зря вы тут про балоны негативно. У нас и то есть заправка в баллоны подобранной краской.

8. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    я вот профессионально занимаюсь ремонтом кузова, и могу с полной уверенностью сказать, что заправленный в баллон акрил не даст хоть какого то подобия заводской покраски, а если ещё взять в расчёт , что в основном машины крашены базовыми красками типа металлик ,с последующей лакировкой , то вопрос про баллончики можно считать закрытым

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Если надо подкрасить какую либо деталь, почему бы не воспользоваться? Странный ты маляр

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #2390 Guru, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Угумс..не маляр я конечно. Но для мелочевки, типа корпуса зеркала или ресничек и т.д., именно заправленными баллончиками с родной краской + лак пользуюсь.
    з.ы. краска - на нитро основе.
    Вот по кузову нужна консультация. По задним аркам А6 в С5 кузове. Там двойной металл?

11. Concorde

Concorde Завсегдатай

22 янв 2010
    508
    А4/8Е 2.0 01г.
    Товарищи!подскажите пожалуйста,снимал кто-нибудь уплотнительную резинку заднего углового стекла,на а-100/с4.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Ответил в твоей теме:very_cool:

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Метал там одиночный, но арка проходит очень близко к крылу. Выправляется сложно. Обратный молоток со сваркой тебе может помочь.

14. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    ну почему же странный, наоборот самый нормальный, вы что нибудь слышали о толщине допустимого слоя, о изменении тона краски взависимости от вязкости давления и тд ,

а вот это скорее странный ответ, а что мешает выдернуть споттером?
    в чём собственно проблема?

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    Мало того, что я все это слышал, я еще все это применял. Речь изначально шла про баллоны, а ты в дебри уже полез.
    Чел спрашивает, я отвечаю. Это гаражный способ. Если бы у чела был споттер, он бы здесь подобные вопросы не задавал.
    Возможно я поторопился со сваркой, пардон. А в чем проблема Guru?

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    В двух словах взял с Гермашки с небольшими кузовными дефектами машину.
    Потихоньку выправлять пытаюсь (о покраске речь пока не идет).
    Было так:
    Молотком отстучал так:
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/kuzov/1.JPG
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/kuzov/2.JPG
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA6/kuzov/3.JPG

Скол законсервировал.

Вечером попробую фотку заднего крыла выложить. Но приблизительно так же выглядит (с одной стороны). С другой чутка по другому.

17. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    для начала пойдёт, а для подготовке к покрасу можно ещё подстучать кантик

будем ждать

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Наверно да...придумать что подставить только, а то я впервые все это хозяйство (молоток и свинцовую подкладку) в руки взял..

Нашел фотки:

з.ы. такое впечатление что последние полгода на ней учились на права... :D

19. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    по левой стороне можно и снутри подлезть , а вот правая сторона только споттер или сварка, но если не собираешся пока красить , то правую сторону не трогай

20. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Понятно. Только по левой стороне низ арки сплющен..как утюгом. Присмотрись. К стыку с бампером...