1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Нет. Хромирование возможно только в заводских условиях. Так что только если снимишь их и найдешь какое-нибуль НИИ с лабораторией или сам завод.

2. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    Доброго времени суток!
    Решил вот маленько подкрасить сколы и прочие царапины на кузове, а какую именно краску покупать не имею понятия. Подскажите, пожалуйста, точное название (номер) краски автомобиля Audi 80, B3, 89 год - покрашена в черный металлик, думаю в те года других оттенков этого цвета не было.
    Спасибо заранее.

3. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    братишка подбира краску по вицветанию оттенка.я было заказал краску повину но она темнеее оказалась свсем на чуть чуть мне обяснили что краска выцветает особенно темные тона.я отдал лючек горловины бака и только по ней мне краску подобрали в цвет и в тон

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Друзья, вот такой вопрос. Кто нибудь знает, как выполнено защитное покрытие порогов на А3? Поймал камень в порог, "шрам" длинной в сантиметр и глубиной 1-1.5 мм. без вмятины, видимо острый камень на скорости влетел. Первый слой видимо какая то пленка, а вот что под ней металл сразу или еще до него далеко? Как ни смотрел и не щупал, не понял
    Вот теперь гадаю, достало до металла или нет. Стоит заморачиваться ремонтом или забить. не хочется после зимы ржавчину обнаружить. В гараже нашел лак для дисков в баллончике, им пока пшикнул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skleet

skleet Новичок

29 июн 2010
    2
    ауди 80/В3 1.8PM
    Re: Ответ: Покупка 80-ки

Если есть сколы скраски, то их же надо как-то ровнять с остальным слоем перед покраской? А чем это лучше делать?

желательно их зашкурить, так и шпаклевка крепче держаться будет

6. Fedoff

Fedoff Новичок

28 май 2010
    22
    A4'11 1.8Т, FF2'07
    Ребят, подскажите - хочу перекрасить передний бампер, он у меня с родным парктроником, так вот если тупо красить не снимая бамппер (соответсвенно не снимая датчики парковки) то получится "заливание" вокруг них посадочных колечек и собственно самого датчика (вернее тоненьких щелок между ними) корпус, которого выполнен западлицо с поверхностью бампера. Поэтому мне кажеться их надо красить по отдельности с удадалением старой краски, т.к. эти щелки очень тонкие и еще один слой краски и грунта уже не выдержат. В связи с этим принято решение снять бпмпер и вытащить практроники, а для очистки всех поверхностей от старой краски использовать удалитель краски body 700, но некоторые маляры меня смутили мол потом на очищенную таким способом пластмассу бампера грунт не ляжет (будет пузыриться, типа кислота же ... и т.п.)???? Так ли это или это их догадки?

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Есть кто , кто красил в матовый свою . Решили покрасить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    А зачем снимать старую краску? Просто матуете ее, если нет повреждений, и красите по старой краске. Если есть повреждения, то по обычной схеме: шпакля с пластификатором, грунтуете место, где шпаклевали и красите.

9. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Привет Серег! Я сам еще не пробовал, но рассказывали, что какая-то присадка в лак добавляется. А так же говорили, что если коцанешь, подобрать в цвет, почти нереально.

10. StasM

StasM Новичок

17 фев 2009
    26
    Audi A6/B4 2.4 q 03г.
    Привет всем формутчанам!
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошую и не очень дорогую мастерскую по кузовному ремонту в Москве, желательно ЮЗАО. Нужно покрасить крыло, бампер и капот + удаление небольшой вмятины.

11. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Снимать старую краску для того, что-бы через год-два не вылезли наружу дефекты старой покраски. Ведь никто не даст гарантии, что ВЕЗДЕ краска держится очень качественно, особенно на бамперах. Обдирается старая краска обычной наждачкой в несколько этапов.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Про бампера согласен (опять же если уже крашена не на заводе). А вот на кузове это делать не к чему. Там все держится отлично (если конечно все обработали как надо перед покраской, но обычно в этих случаях отваливающаяся краска и так укажет, что надо чистить, если таких вещей нет, то драть кузов наждачкой ни к чему).

13. Filipp177

Filipp177 Новичок

17 авг 2010
    6
    A6/B6 2,7BT 04г.
    Всем привет!
    Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую кузовную мастерскую. Не важно где, главное чтобы все качественно сделали! (Царапины и небольшие вмятины)

14. AutoMax

AutoMax Новичок

25 май 2008
    56
    Ваз 2112 turbo black matt Audi A3 8P 1.6
    89037970040 Макс. Покраска одной детали 5000. гарантия на работы год.

15. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    #2455 ааан09, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    Подскажите как заделать и чем самому!....извините не могу вставить фотку.

16. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Всё начали сами красить , куда не ездил не кто не красил матом , по поводу присадок говорят с ними очень трудно ложить лак , так что мы так лаком фигарим

17. Baars*

Baars* Новичок

20 авг 2010
    2
    Здравсвутйте! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ тема, я даже зарегистрировался. Так и не понял, за что убили к-раскопульта, человек очень полезный обществу! Пускай приходит в наш форум нексия, там его на руках носить будут)) а вообще вопрос - Я собираюсь красить свою ласточку в два цвета. Технология понятна. единственный вопрос - маска.
    т.е. Я крашу машину в один цвет, потом накладываю маску, и крашу в другой. Но маску то надо приклеивать, не оторву ли я потом скотч вместе с базой?? красить буду базой не металлик под лак.

18. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Не подскажете на северо-востоке Москвы хорошую покраску? Не могу найти отзывов.

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Если не использовать транспортный скотч :)
    Малярный скотч ничего не оторвет, главное дать базе нормально высохнуть.

1 человеку нравится это.
  20. Baars*

Baars* Новичок

20 авг 2010
    2
    Спасибо! Но сначала все равно потренируюсь на старой детали)))