1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    ну ты хоть написал бы для чего он и как им пользоваться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    618
    Peugeot 406 1999г АУДИ А4 97 Cузуки Витара 95 коротыш
    а что писать то? разбавляется кислотным отвердителем, наносится исключительно на голый метал
    лучшее средство против коррозии, практически как на заводе

REOFLEX, желтый такой

3. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    #2483 cezapr, 8 сен 2010
    Последнее редактирование: 8 сен 2010
    Подскажите Сегодня заехал в контору по подбору краски Мастер сказал что у них она получается густая Сколько взять грамм ,что бы хватило на капот крыло и две двери ? Лишнего брать не хочется Дорого выходит Краска профилекс помоему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    какой цвет на машине и будет ли красится переходом или деталь целиком?

5. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    ну тогда надо договорить всю правду о кислотнике, что по нему нельзя красить, нельзя шпаклевать и обязательно перекрывать 2К акриловым грунтом
    к заводскому грунту от даже близкого отношения не имеет , по заводу грунтуют котафарезным методом, и те грунты скорее можно отнести к эпоксидным грунтам , чем к кислотным.

6. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Добрый день Подскажите Сколько готовая краска живет Шпицхекер после подбора ? Или ей без разницы ?
    И как снять пластиковые молдинги на дверях на сотке 45,что бы не сломать их случайно ,а так же резинку с низу стекла ?

7. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Красить буду целиком капот , крыло и две двери целиком Так как двери до меня красили и не попали в цвет остальной части машины На солнце явно видно разницу !
    Сейчас подготовкой во всю занимаюсь пока Попутно выбираю *********** и компрессор в магазинах !
    Был вчера в другом подборе Там краска шпицхекер По цене почти тоже самое , но могут сделать и готовую краску Вот теперь думаю какой вариант выбрать Буду благодарен за совет !

8. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Цвет черный металлик ! Кину фото вечером !

9. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    #2489 morozoff, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    краска типа "металлик" может жить и хранится очень долго, по несколько месяцев , а то и лет.
    Шпицхеккер достойный бренд, и можно брать эту краску не опасаясь , качество будет на высоте
    по количеству : капот 500 грамм, крыло, дверь по 150 грамм , но это ещё зависит от ***********аа и манеры окрашивания .
    черный цвет достаточно укрывистый, так , что должно хватить , но на всякий случай можно взять грамм 100-200 плюсом

10. alek2000

alek2000 Новичок

26 мар 2010
    7
    черный ващпе беспроблемный,даже 100 грамм на крыло хватит,а на капот грамм 350 с двух сторон

11. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Спасибо Вобщем литр возьму Капот с внешней стороны только красить буду

12. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    А вот этим динозавром можно работать? Он в рабочем состояние.
    Или его принцип работы и конструктив уже устарел?
    DSC02593и.jpg

DSC02595и.JPG

13. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    конечно можно, если компрессор потянет , это НР система , малый перенос материала, большой расход воздуха

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Ещё вопрос!
    Можно ездить под дождями с незакрашенной шпаклёвкой (стекловолокно)? Не навредит?
    И что всё таки крепче один толстый слой или несколько тонких?

15. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    в принципе стекловолокно в отличии от других шпатлёвок не гигроскопично , но я что то в это не особо верю , как что если есть возможность, то лучше перекрыть эпоксидным или акриловым грунтом и кататься дальше.
    Прочнее получаются несколько тонких слоёв шпаклёвки , чем один толстый,

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    #2496 Ewgen57, 20 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
    Спасибо Александр!
    промахнулся - под стекловолокно шлифанул Р90 :chainik: (тут писали при Р60)
    теперь между шпаклёвками Р80 ?

Отбил старую шпаклёвку которая начала местами трескаться.
    В четыре замеса обмазал этот ужас (шпакл. Боди), для многослойности.
    Крыло можно сказать тренировочное:hospital:
    Теперь надо закупить:
    - шпаклёвку полиэфирную
    - грунт в балончике
    - терок с наждачными листами . Цена на держатель в спец.магазине : - губка двухсторонняя 325руб. , с ручкой 230руб. :shock:...лучше возьму пока в обычном магазине резиновый за 55руб.

17. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    между слоями шпаклёвки можно тереть Р 80-120, а вот перед грунтом надо перетирать Р180-240
    стекловолокно можно и нужно тереть Р80 , Бодиевское волокно как камень, им только дыры заделывать , а вот полиэфирную шпаклёвку лучше тереть Р120.

18. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    здраствуйте.я вот седне 18 страниц прочитал махом и исчо щас буду.тема супер!возникли вопросы
    1) мне какой то редиска что то на дверь уронил в результате на ней вмятина.изнутир я заглянул там закрыто все и не выстучишь.вмятина приличная поэтому лепить шпатлевкой не вариант.хочу попробовать методом "банки" вытянуть.ну то что нагреваем а потом резко охлаждаем и метал по "памяти" вытягиввется.только вот проблема проовал льдом охлаждать ак не вытянуло..или же этот способ не подходит или хз.подскажите плиз.
    2) сколько краски и остальных материалов уходит на качественную покраску ауди 80?

заранее спасибо

19. Va$iLi4

Va$iLi4 Новичок

15 дек 2009
    70
    А6 Avant 4F 2.4L >>> Honda CR-V 06г......
    :icon_suicide::rofl:

20. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    как это ты не подлез но 80тке к двери изнутри , там рамка снимается, и доступ ка всей поверхности есть
    по поводу нагрева и охлаждения, прокатит только на неделанной детали, и то не факт, а охлаждать надо углекислотой в аэрозольной таре, или чемто подобным по температуре