1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    неподлез потому что удар вверху(какраз на дуге перед стеклом) а там изнутри идет ребро жесткости причем цельное.я как бы не вася:[:]||||||

2. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    получается , что вася :) , раз уж хотел панель с ребром жёсткости вытянуть методом термической усадки металла
    ну это ладно ,
    иебя по материалу что именно интересует количество , качество или ценник на них
    и цвет машины нужен, будет красится с проёмами или только снаружи ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    термичкой я пробовал пока внутрь не заглянул.
    интересует количество расходников и марка(не самая дорогая но и не гафно). цвет белый.покраска с проемами.

а ребро там какое то хитрое,оно порукруглое и походу полое.вмятина получается внутри этого ребра

4. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    сегодня еще раз заглянул.сразу не увидел прикола а щас оказалось там пластина откручивается и можно таки подлезть до вмятины и попробовать ее выдавить))но я все таки попробую еще раз термичкой тока баллончик возьму.а что насчет вопроса с расходниками?

5. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    какие марки материалов у вас можно купить?
    какой *********** и компрессор есть в наличии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    #2506 tecno_maniak, 24 сен 2010
    Последнее редактирование: 24 сен 2010
    пулик совковый.компрессор хз какой.у друга стоит какой то тож совковый.короче оборудование обнять и плакать))но я им пробовал красить уже.вроде ниче так получилось.
    насчет краски думаю проблем не будет)) я просто из харькова а у нас есть такой базарчик..барабашова называется.считается самым крупным в европе))

7. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Тоже интересно.
    У нас похоже из оптимально дешевых красок - это Vika, цена за литр (цвет красный) со всеми сопутствующими 1000руб.

8. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    давай заходи сюда, это профильный форум по малярке , есть темы с готовыми ответами или свою создай http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php

9. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    полистал,подумал,
    думаю брать мобихэйла литра 3 и сверху лаком его шо бы не так шрябался.так нормально бут?

10. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    если мобихел акриловая краска будет , то покрывать его лаком будет лишнее , а вот если взять базу, то её надо покрывать лаком

11. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    а что лучше акриловая или просто база +лак?

12. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    база + лак смотрится лучше, и выбрать , подобрать лак хорошего качества намного проще чем найти хороший акрил
    как бы акрил уже ушёл в прошлое, даже если по заводу и красят в солидные цвета, то это будет база под лак, не считая разных тазов.

13. tecno_maniak

tecno_maniak Новичок

20 сен 2010
    11
    ауди80 Б3 1.8л 88г
    ну я где то так и подумал)) спасибо за консультацию))

14. Shim1111

Shim1111 Новичок

15 фев 2010
    4
    Не знаю в тему или нет, но просьба, по возможности, подсказать. Помял капот и крыло, жестянщик говорит, что восстановлению не подлежат. Собрался заказывать б/у оригинал. Насколько можно угадать со цветом (сколько их оттенков) было в 1998г. Цвет темно синий по VIN коды цветов: Q5. И возможно ли, сразу поставить капот от АУДИ 2001 года. Заранее спасибо.

15. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    если кто то будет заморачиватся подбором цвета , то это явно не разборщики, там эти капоты навалены кучами и хронятся не в очень хороший условиях, поэтому когда приходит деталь с разборки , на ней как правило есть какие либо изъяны в виде потёртостей краски , царапин, мелких вмятин, что само по себе влечёт перекраску детали в нужный цвет с устранением дефектов
    так , что если и будешь просить , что бы подобрали в цвет, то только из за того , что бы не красить внутреннюю часть капота и на этом сэкономить
    коды краски не очем не говорят, это чисто техническая информация , говорящая о производители краски, рецепте на ремонтное покрытие и прочее
    короче говоря, надо быть настроенным на покраску деталей

16. Hellion

Hellion Новичок

11 авг 2009
    14
    Dahon Mu SL10
    Кто-нибудь, скиньте пжл тел. kpackoпyльтa в личку. Всем хороших выходных.

17. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    друзья Подскажите Готовлю капот к покраске он был немного мятый над фарой (до меня рихтовали еще) На этом месте шпаклевка новая дает трещину уже третий раз Шпаклевка новол (вроде хорошая ) первый слой стекловолокно Второй доводочный че за беда такая ????
    Отвердитель в разных пропорциях пытался добавить .один фиг трескается

18. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    всё очень просто , шпакля трескается потомучто Новол говно ещё то,
    надо счистить всю шпаклю, остатки коррозии (если есть) короче металл должен быть чистый, обработать наждачкой Р120, и тонко протянуть нормальным стекловолокном, именно тонко , что бы завалить только ямки оставленные после рихтовки, далее необходимо использовать алюминевую шпаклю, тоесть алюмишкой надо вывести практически в ноль, а на последнем этапе использовать или софт или доводочную шпаклю, чисто для того , что бы перекрыть поры перед грунтованием
    толщина слоя какая? общая толщина шпакли ,

19. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    где то 5мм общая толщина в самом глубоком участке
    Ржавчину всю дрелью с насадкой счистил до чистого металла Потом обработал какой то бодягой ,которая с цинком Потом грунтом антикорозийным Ну дальше шпаклевал стекловолокном мм 3 слой остальное софтом

20. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Трещина получается только на верхнем слое Глубже все четко вроде