1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    Audi 100, C4, 2.0, на ручке , на тряпке
    выкинь нахрен Новол , шпаклюй как я писал выше , шпаклю накладивай тонкими слоями ,
    бодяга какая то, нахрен не нужна, если после щётки металл чистый и не имеет следов коррозии, то достаточно нарезать (зачистить) место шпаклевания Р120 и далее как описано выше

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Понял Спасибо Еще вопрос Как убрать пыль перед самой покраской с кузова лучше После того как грунт зашкурил ? Или просто обезжирить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Через какое время трескается?
    Я намазюкал новолом и пока только неделя прошла:shock:

4. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    вечером мазал С утра трещина Щас вроде нормально стало Сделал кучу малениких слоев!!!
    У меня теперь другая проблемма !!!!
    Вчера загрунтовал в три слоя капот ,крыло и две двери Прошерстил тут всю ветку по поводу шлифования! Зашкурил окуратно с водой Подтеки губкой собирая Получилось отлично
    Дальше решил попробовать красить Купил базу дюпонт (для тренировок и как оказалось не зря) Размешал с разбавителем, как было указано на банке 1часть базы и 0,5 -0,6 разбавителя
    Первый слой тонкий лег хорошо А вот второй разочаровал На нескольких участках пузырями пошла краска !!! фото ниже
    Теперь голову ломаю че не так сделал:shock: ??????
    Толи влага с компрессора Толи обезжирил плохо??????
    И как дальше быть ? Снимать всю краску ? или на этих участках только ? Заново грунтовать их и по новой красить ?????
    Блин фото не получается выложить Вот ссылка на нее http://vkontakte.ru/photo15960158_184541123

5. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    пыль с кузова лучше сдуть сжатым воздухом и протирая липкой салфеткой

6. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    это подняло ниже лежащие слои, то есть смотри , что у тебя под этим местом или грунт или старая краска
    тебе надо зачистить место подъёма краски, то ест счистить всё что подняло, и далее перегрунтовать с применением грунта изолятора или грунта типа Штандокс Нон Стоп , он и изолятор и наполнитель одновременно
    короче, что бы дать нужную рекомендацию надо знать , что подняло или новый грунт или старую краску

7. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Подняло не участках шпаклевания!!! А грунтовал я полностью все элементы

8. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Делалось заднее крыло, сильно работали молотком, зубилом и сваркой. При этом изнутри, под фарой естественно есть места, где цинка уже нет и подлезть туда крайне сложно. Там немного есть ржавых мест уже. Что я думаю сделать - протереть насколько получится ортофосфорной кислотой с медью и цинком (продается такая дрянь), потом чем нить замазать (вопрос чем? мовилем обычным не хочется, т.к. он на жаре "плывет").
    - Не пострадают ли оцинкованные места от ортофосфорной кислоты?
    - Чем можно еще обработать кроме мовиля ?

9. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Разобрался я с косяками своими Конденсат мать его оказался
    Перекрасил сегодня Но на капот в одном месте все же пульнуло возле клюва, даже несмотря на два фильтра ! Прийдется в третий раз обливать капот А бок вроде классно получился :)
    Думаю может переходом капот попробовать окрасить ? В целом он хорошо получился (для первого раза ) Да и возиться устал уже если честно
    Полную технологию покраски переходом где то тут видел , он найти не могу Подскажите как это сделать ? Да и в будущем такой опыт думаю не помешает !

10. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    посмотри тут за переход http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=61.0

11. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Спасибо Че то с регистрацией там проблемы какие то !

12. morozoff

morozoff Участник форума

10 май 2010
    174
    будут проблемы с регистрацией напиши, я админу в личку стукну, что бы уделил внимание твоему вопросу
    но читать можно и не регясь, тема там большая время уйдёт нормально

13. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Даа Там информации ,хоть свою мастерскую открывай =)))

14. zoldate

zoldate Новичок

9 окт 2010
    30
    А почему бы и не открыть? Дело прибыльное если только качественно, а то и головешку открутить могут.:icon_suicide:

15. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Ага Если бы я чужую тачку красил а не свою Давно бы уже открутили !!!
    Убил литр базы А эфекта так и не добился Походу и вправду прийдется заново снимать все до металла ,и по новой делать !!! Поднимает краску и хоть ты тресни !!! Подозрения на грунт антикорозийный из болончика который !!!

16. zoldate

zoldate Новичок

9 окт 2010
    30
    Лично я всегда против балончикав причин море: низкое давление, плохой распыл и прочее. Опиши процес покраски(подробненько) и используемое оборудование(проиводителей и модель) может чего подсккажу.:)

17. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
  18. fantom771

fantom771 Bad e-mail

15 сен 2010
    1
    Точно

19. zoldate

zoldate Новичок

9 окт 2010
    30
    Ну значти так смотри какие есть варианты дальнейшего развития:
    Сначало снимаешь все до железа, потом вышкуриваешь рисаки на железе( машинкой зернистость шкуры Р 120 ). Потом либо шпаклю либо антикорозийный грунт, но только 2К ( двухкомпонентный).Шпаклю бери car sistem (не путать с CAR FIT) она и пор меньше оставит и шкурять проще чем любую другую. В момент вышкуривания не забывай про правило 100, а то потом просядет. И помним, что GLASS шкурят Р80, а SOFT шкурят Р 120 - Р 240. Перед покраской грунт шкурят от Р 240 до Р 1000 в зависимости от цвета, подтеков и способа(сухой и мокрый).Перед покраской обязательно приберись и залей полы водой(если гараж) потом:
    1) обдуй себя от пыли
    2) обдуй деталь
    3) протри деталь антисиликоном либо простым бензином
    4) дождись пока антисиликон испариться 5-15 секунд
    5) протри антистатической салфеткой от пыли
    Наноси краску слоями не пытайся укрыть за один раз. Между слоями делай интервал(дождись пока преведущий слой станет матовым). Перед нанесением первого слая лака протри антистатической салфеткой.И будет тебе счастье:sluni:

20. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Спасибо Понятно ,вариант один-начинать все заново !!! Отдохну недельку и снова в бой А то надышался и нашкурился , что пока отдохнуть надо перезагрузиться так сказать!!!
    Грунт 2к -это фирма такая?