1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Припрусь в Питер, мы это мигом исправим.

2. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ага! только кто кого ещё исправит:rzunimagu

Ну что, купил наконец-то всю химию!:nod:
    Только вместо бодивского антисиликона взял Солидовский 2 литра. Краска Боди+отведитель - 3 литра. Краска по 450р, отвердитель по 240. Растворитель 646 - 4 литра. Грунт наполнитель 3+1 Боди 500.
    Ещё откопали и презентовали мне книжечку со всей линейкой Боди, там описание продуктов. Так вот, там про антисиликон (у меня не бодивский) написано, что его можео добавлять в краску в 2% пропорции джля того, чтобы уменьшить возможность силиконовых кратеров. Но если больше, то тех самых краторов наоборот больше станет.
    *Стоит с этим заморачиваться или нет?
    *А сам антисиликон наносить ветошью или из пульта распылять? Как, кстати на эту штуку реагирует резина?
    *Красить придётся кусками, т.к. гараж тесный. Машину придётся выгонять из гаража и заезжать заново, так что может налететь пыль, следовательно, выезжать можно только когда краска полностью высохнет. Но вопрос тут в том нужно ли будет закрывать ранее окрашеную и высохшую часть авто, когда буду красить другую?
    *Ты говорил, что последний слой нужно сделать пожиже, но на сколько? И можно ли обойтись двумя слоями? Если да, то делать ли жиже второй слой?
    Проблема только в том, что гараж тесный, поэтому на каждый слой у меня уйдёт дня по два (из-за перестановки машины. я об этом выше писал)

И ещё для меня остались некоторой загадкой символы на банке:chainik:
    Не подскажешь что они означают:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      102
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      100
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      132
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ты вообще не врубился в тему.
    1.Заморачиваться не стоит.
    2.Антисиликон не наносят, им протирают авто перед покраской ( обезжиривают)
    3.ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.Если ты красишь машину кусками , то обклеиваешь оставмв открытыми только те места что красишь.(условно один бок).Красишь его двумя слоями .Если хочешь крась тремя, вот третий то и надо сделать пожиже (почти один растворитель)Я тебе не рекомендую это делать нужна набитая рука.После того как покрасил вся бодяга сохнет сутки .Перегоняешь машину и обклеиваешь другой бок.Все что покрашено ОБЯЗАТЕЛЬНО заклеить.Красишь этот бок и так всю машину.НИКАКИХ ПЕРЕГОНОВ ПРИ ПОКРАСКЕ.
    Между слоями ждешь 10-15 минут не сутки.

1 рисунок - время сушки междуслоями и температура при этом.
    2 рисунок - процент отвердителя (помойму ,могу ошибаться)
    3 рисунок - размер сопла пулика,давление при покраске,ширина факела.

6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

1. Ок
    2. Про антисиликон я понял, просто выразился не так. В той книженции написано, что мона и из пулика, но потом стиреть хорошенько.
    3. Сорри за невнимательность, интернет съел мой мозг:dead: Хотя, нет... ты же сам говорил, что надо на все элементы наносить по слою, т.е. пыльнул крыло в один слой, так же дверь и т.д. потом второй опять с начала... А тут получается, что сразу (с промежутком есссна) два слоя на бок и потом к нему не возвращаемся. Или я опять попутал?:shock:

про рисунки
    1. ок! спасибо. подозревал, но уж лучше наверняка знать
    2. там другой рисунок был, кот. показывал процент отвердителя
    3. интересовало в чём разница между этими двумя рисунками. что такое HVLP?

Спасибо!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Краскопульт, у меня тоже вопросы есть:

1. ничего если я буду красить в гараже в середине сентября, начале октября? т.е температура будет уже не 20 градусов, или нужно будет запираться и обогревать гараж?

2. Опиши процесс подготовки краски по густоте доступным языком. Как понять - 28 капель?

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Burcly, у Краскопульта сейчас проблемы с выходом в сеть. В его дом попала молния и убила комп с сетевым кабелем, если я не путаю. Сейчас чинятся там.

Сам вторую машину буду красить осенью. Запираться же нужно полюбому, чтобы пыль не налетела. Ты сафиты вешал? Я только вчера начал проводку для них делать. Пока что только 2 штуки подключил - жарят очень хорошо! Плюс можно в гараж заехать предварительно хорошо прогрев дрыгатель и открыть капот - тоже воздух нагревать будет.

Есть такое приспособление для определения густоты по количеству капель за отрезок времени.

9. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Сафиты пока не вешал. А какие ты повесил? Где покупал?

Как такое приспособление называется? и где его купить?

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Сафиты вещь мега полезная, как я понял. Во-первых: больше света всегда хорошо, во-вторых: греют(сушат)воздух, в-третьих: в их свете контуры детали со всеми царапинами и неровностями очень чётко видны. Я повесил на 150 Ватт (купил 4ре штуки на углы) и ещё потолочный светильник круглый (60 Ватт) и повесил по центру крыши - тоже очень полезная вещь. Стоили они 100 рублей за штуку, но я видел и за 120 и 140.. Да, не забывай, что нужно брать в железном корпусе! Продаются в строительных магазинах и просто в гипермаркетах. Я покупал в Ленте, но не знаю есть ли она у вас.

Как называется это приспособление не знаю. у меня его нет, просто знаю о его существовании. Думаю, продаётся в хозяйственных, стоительных и малярных магазинах. Но зачем оно, если на банке с краской указаны пропорции и размер сопла для пульта? Купи себе пару мерных колбочек, если хочешь максимальной точности (сам собираюсь прикупить)

11. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Всем дорого - дня, ночи ...
    Возник еще вопросик к профи...
    Уважаемый краскопульт элементы машины ( стороны ) перед началом покраски нужно ли нагревать...
    За тему и долготерпение отдельное спасибо прочитав все составил себе конспекты ... Давно хотел попробывать но отговаривали а теперь точно буду делать самое дорогостоящее уже закупил, теперь тренируюсь на воротах гаража :)
    Как только будет время приступлю к машинке...

12. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Привет всем! Уважаемый Краскопульт отдельное спасибо еще раз за ваше терпение! ;)

Что скажете по-поводу акриловой краски TIKKURILA??? 3 литра смеси стоит около 70-90 баксов. Стоит такой обливать или нет???

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    #253 MAD_BIGFOOT, 21 авг 2006
    Последнее редактирование: 23 авг 2006

ppp555, Краскопульт же писал выше, что впечатления у него от неё только негативные или что-то вроде того..

И что в этом сообщении такого, за что надо резать репу??? Хоть бы подписался!:hot:

1 человеку нравится это.
  14. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

а что на счет эмали VIKA ??? стоит ли ей обливать для себя?

15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Это тип пульвера:
    Технология HVLP (от High Volume Low Pressure - высокий объем воздуха и низкое давление) обеспечивается специальной конструкцией распылительной системы и снижением давления в воздушной головке по сравнению с давлением на входе пистолета. Сочетание этих факторов приводит к резкому уменьшению туманообразования и, соответственно, потерь материала (экономия до 30 %). Благодаря отверстиям в воздушной головке, через которые выходит дополнительный поток воздуха, формируется факел идеальной эллипсовидной формы, что позволяет получить отличное цветовое соответствие. Пистолеты этой системы широко известны как «суперэкономичные».
    :D

16. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Москвич ей красил..

17. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

дешево и сердито, если цвет подходит

18. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо! Уже нашёл инфу о нём прада. Штука интересная, но, боюсь, моего компрессора для него маловато будет:cry2:

19. Barsuk

Barsuk Guest

А что, мне понравилось!
    Теперь каждый продвинутый юзер сможет без особого труда покрасить свой тазик (или у кого что...).
    Главное не робеть!!!
    Могу подкинуть инструкцию, как сделать расширенные арки, вырезать "жабры", восстановить геометрию кузова, удалить аппендикс...
    Я 20 лет занимаюсь жестянкой (соответственно приходилось и красить) и иногда всё равно косячу!
    Для начала неплохо бы потренероваться "на кошках". :hi:

20. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Нихера подобного.Хватит.
    И еще: чтобы иметь запас воздуха - поднимай давку в ресивере( хоть до 8) и ставь на выход редуктор регулируемый, на нём выставляй давку , рекомендованную производителем пульвера (например 3 атм)- и вперед и с песней- будет достаточный резерв.