1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Рихтовка и покраска

Это точно? У меня компрессор на 1.8кВатт (2.5 л.с.) и рессивер на 50 литров... Ты уверен, что его хватит?
    Я правильно понял, что мне нужно выходное давление на компрессоре поднять до максимума, перед шлангом вкрутить ещё редуктор, на котором уже выставить нормальное (тоже самое, что и с обычным к\пультом, только без доп. устройств)?
    Но тут большой минус в том, что компрессор будет постоянно работать, на сколько я понимаю:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А вот ты возьми и подкинь инфу! Всему когда-то учатся:umnik:
    Меня, например, жабры заинтересовали. Что, кроме электролобзика, для этого нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ага, но тебе шашечки, или ехать?
    Понимаешь, в чем дело. Повышенное давление в ресивере тебе дает запас воздуха, а выходной редуктор - постоянное давление в пульвере. При окраске больших поверхностей важно постоянное давление - если будет проседать - чревато косяками.
    Мы когда пахану машину красили - так вообще собирали систему целую: помимо ресивера в эту же цепь добавили 4 баллона из под фреона для кондиционеров такие кругленькие - увеличили фактически объем ресивера в 2.5 раза.

4. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Пассатижи, монтировка и какая то мать :D

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Скоро будет холодно. Чем пользоваться для обогрева гаража? Тепловеентилятор? Акак же пыль? Буржуйка? Ее еще достать надо. ИК обогреватели?

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Электричество есть? Можно сделать что то типа солдатского кипятильника.

7. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Расширенные арки - это интересно... Рассказывай!!!

8. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

Блин прочитал 14 страниц, стоко интересного и нужного узнал, тоже собираюсь красить отцовскую бочку, но перед покраской надо отрехтовать заднее крыло,
    какие инструменты нужны для этого?? фотку постараюсь выложить завтра

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Смотря сколько рихтовать =)
    Я просто подставлял упор с внешней стороны, а с внутренней постукивал. Лунки всё-равно остались, правда стали значительно меньше. Их стекловолокном, потом полиэфиркой, потом грунтом, вообщем всё, как и писал Краскопульт
    От себя могу добавить, что совсем черновую работу по шлифофке можно сделать болгаркой или плоскошлифовальной машинкой, чтобы силы экономить. Чем бы ты не шлифовал, шкурка будет сильно забиваться. Хорошее лекарство от этого - обдувочный пистолет. Обдувать и шкурку и саму поверхность.
    Удачи!:hi:

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Сразу корпус гаража запитать :shock: :)

11. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

MAD_BIGFOOT, ты после того как загрунтуешь на финише шкуришь и если да то каким номером? под акрил.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Нет, ну а чего? Всего то надо 2 старых радиатора отопления,трубы, бак - котёл для электролиза и 2 пластины из нержавейки.

13. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

можно-ли отрихтовать эту вмятину самому? :shock:

Вложения:

14. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Burcly, я грунтую с проявкой, потом стираю, потом опять грунтую, если надо.
    шкурю в зависимости от ситуации либо сразу 400й, либо сначала 240й, а потом 400й
    Процесс долгий и мучительный =)

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Nikitos, у меня было в разы хуже, а сейчас всё ровно-гладко=)
    Так что в путь и с песней! =)

16. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

MAD BIGFOOT ты постукивал обычным железным молотком?

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Nikitos, когда как. Где подлезал- там им, где нет - что пролезет =)

18. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

зашел в магазин VIKA, чем отличаются краски "акрил" и "ML" чет не воткнул...

19. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Так спросил бы продавца =)
    Мл - похоже не металлик по сокращению

20. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Парни Я ВЕРНУЛСЯ !!!!!!!! Как соскучился по любимому форуму! MAD BIGFOOT спасибо что взял бразды правления на себя! Гребаная молния убила новый комп,сетевуху,лифты в доме, домофон и т.д.. Короче трындец.
    Вспросов смотрю много, всем спасибо постараюсь ответить.