1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    Ответ: Рихтовка и покраска

Да...все ушли красить и рихтовать, сегодня купил фонарь, теперь буду пробовать
    выравнивать, ещё ради интереса заехал к молярам и рихтовщикам спросил сколько стоит сделать, сказали 270 у.е, а другии за 3000 руб. сделают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г

Нефига!!! Решился , ВПЕРЕД!!!!:up:
    Мы с тобой , поддержим!!!:beer:

1 человеку нравится это.
  3. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Nikitos, удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Очень, очень рад... с возвращением Уважаемый краскопульт :up:
    В личке писал MAD_BIGFOOT что давно хотел попробовать, закупил то же оборудование... сейчас тренируюсь :unhappy: покрасил двери гаража, железные колонны дома, начал красить стену, вроде по железу нравиться как выходит...скоро приступлю к машинке...
    Вопрос:
    1.повторю нужно ли при нормальной температуре окруж. среды нагревать элемент который красишь (народ говорит, что лучше ложится краска)
    2. Сколько краски нуна для тестового распыла... если он подошел то ведь краску снова будут мешать и могут снова не попасть если мона то поподробнее для бестолковых :shock:
    С уважением не проподай ужо много поклонников :drunk2:

5. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

Вчера сам взял и отрихтовал замятое под стойкой заднее крыло, папаня подкинул набор молоточков для рихтовки со всевозможными подкладочными наковальнями с различными радиусами. Получилось отлично. Мужики заценили - супер. Сэкономил 3,5 тыс. руб. :)

Вопросы:
    - как при покраске пуливером определить что уже хватит и дальше будет подтек?
    - если при опыле не делать глянца, после того как краска высохнет он появится?
    - сохшкурил до металла, получились ступеньки - краска-грунтовка-металл, запылил грунтовкой - ступеньки видны :( что делать? еще пылить или использовать жидкую шпаклевку, обычная не катит т.к. переход еле ошутим и обычная будет слишком велика
    - старую краску перед покраской матовать 400 или 600?

6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Burcly, я такие переходы финишной шпатлёвкой заделывал. На мой взгляд, удобнее, чем грунтом - быстрее сохнет! потом аккуратно сошкуривал сначала 240, потом 400.

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Краскопульт, уже подходит к концу подготовка к покраске, по сему несколько вопросов о грядущем:
    Ты говорил, красить надо в два слоя, но не понятно какой насыщенности должен быть каждый слой. Естественно, в письменном виде передать это архи сложно, но у меня вот какой вариант есть: сколько времени в секундах нужно вести пуликом от края до края капота (их ширина примерно одинакова у всех, еслине брать крайности) и сколько вообще времени длится нанесение одного слоя на разные участки (ты же имел дело с девятками, скажи на вскидку, сколько времени требуется на один бок, на крышу)? Думаю так мне будет легче сориентироваться и меньше накосячить.
    Да, второй слой наносить по той же схеме, как и первый или использовать другую схему?

8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вопрос:
    1.повторю нужно ли при нормальной температуре окруж. среды нагревать элемент который красишь (народ говорит, что лучше ложится краска)
    2. Сколько краски нуна для тестового распыла... если он подошел то ведь краску снова будут мешать и могут снова не попасть если мона то поподробнее для бестолковых :shock:
    С уважением не проподай ужо много поклонников :drunk2:[/QUOTE]

Приветствую!!!
    Заборы заборами , но на машине все будет по другому.Так что бери старый капот или какую либо деталь от авто и тренируйся на ней.ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!!!!!!!!:umnik:
    По вопросам.
    !.Как я уже писал ненужно.Тогда уж лучше сушить погревая уже покрашенную деталь.При температуре реально краска растянеться лучше.ВНИМАНИЕ Из-за этого большая вероятность потека.
    2.Краску сразу готовят в нужном количестве.Отливаешь чуть чуть тестируешь.Подошла, красим.НЕ подошла отдаешь все, подбирают заново. И так пока не попадут в цвет.

9. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Спасибо за ответ!!!
    По всем вопросам исчерпывающий ответ, всё понятно.

10. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Вот сформулировал еще вопрос:
    Приходя на подбор краски, показывая элемент машинки мне сразу дадут основу нужного цвета и лак для моего металлика; потом делаю тест (основа+два покрытия лаком) сушу и сравниваю.... Правильно ли я все понял

11. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE

Вопрос Краскопульту и другим спецам по покраске.
    Недавно покрасил капот и два крыла с другом в гараже. Красил краской Мобихел металлик. Без небольших косячков необошлось, теперь надо это дело как-то подправить а именно - как убрать небольшую шагрень и пыль которая после нанесения лака превратилась в приличные "бугры". Догадываюсь что нужна полировка, в связи с чем хочется узнать поподробнее об этом процессе, какие материалы и инструмент использовать и т. д.
    И еще, можно ли разбавлять краску и лак этой фирмы нашим 647-мым, или толко спец разбавителем как это рекомендует производитель? Дело то уже сделано, но теперь как говорится терзают смутные сомнения.. Какие могут быть последствия? Жаль поздовато прочитал эту ветку на форуме, много вопросов возникало в процессе. Заранее спасибо за ответ.

12. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г
    #312 Nikitos, 29 авг 2006
    Последнее редактирование: 29 авг 2006

Блин а я хожу по гаражу в поисках подходящего предмета для рихтовки :(
    Спасибо MAD_BIGFOOT и краскопульту за поддержку :beer:

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ты главное фотки потом выложи ровненького крыла!:up:
    Удачи!:hi:

14. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Все понято совершенно верно.Только они не сразу дадут краску , а сначало подбирут.Вот после этого делаешь тест напыл.:hi:

15. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Поддерживаю!!!:beer:

16. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Приветствую!
    Этот растворитель вполне можно использовать в качестве альтернативы разбавителя.
    Конечно спасет полировка.Процесс описывался раньше.И все же:
    Расшкуриваете полируемую поверхность с водой , наждачкой Р2000.Делать это надо очень внимательно, чтобы под брусок не попадала грязь,иначе получатся тяжело удаляемые царапины ( риски ).Так же нужно следить за тем ,чтобы не протереть лак ( это 100% перекрас).
    После этого полируете крупной абразивной полиролью, насадкой на болгарку или дрель со скоростью 1000 оборотов в минуту.
    Потом проходите мягкой полиролью со скоростью 2000 оборотов.
    При желании пожно пройтись еще защитным полиролем.
    Полироли 3М.

17. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Спасибо краскопульт за ответ.
    Пока не было сенсея рыл все про покраску, что нашел... может кому пригодится:
    1. За материалы рекомендованные не отвечаю т.к. ламер в этом, но технология как учит краскопульт...
    http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=841
    2. Ошибки при покраске с пояснениями и т.п. и т.д., познавательно...
    http://www.intercolor.ru/pages.asp?pn=45
    Профи, если найдете на сайтах лажу сообщайте, все очень интересно

1 человеку нравится это.
  18. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Первый слой - слегка прозрачный.Скорость ведения пуликом зависит от того как ты настроил пулик и развел краску.Золотой середины нет.
    Второй слой - Укрывает все просветы (невсегда и тогда нужен третий слой).Краску надо класть в таком количестве, чтобы визуально под струей она (краска) начинала растягиваться .Вообще я не могу описать это, тренируйся на старой детали.Попобуй понять где грань начала потека и пострайся ее не переступать.Вот и все что я могу подсказать, дальше сам.
    Да еще .Точно могу сказать что второй слой кладется по времени в два раза дольше чем первый.:beer:
    Дерзай!!!

19. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Спасибо за ссылки!!!:hi: Покопаем.

20. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

"Базу металлика можно взять и дешевую например МОБИХЕЛ"
    Краскопульт а если для себя красить то какую базу порекомендуешь, какой лак...
    Иной раз слышал: "покрыл 3 слоями лака..." а сколько оптимально опять же для себя любимого:)
    С уважением